Maggi Wirtshaus Nudelpfanne 'Försterin' Testbericht

ab 10,36
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(1)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(2)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von vampysabs

Enttäuschende Mahlzeit

Pro:

schnell zubereitet, günstig

Kontra:

kein Geschmack, keine Sauce, trocken

Empfehlung:

Nein

Maggi Wirtshaus Nudelpfanne
Nudeln in Zwiebeln, Speck und Pilzen

So heißt die verführerische Tütenzubereitung, die heute mal wieder dran glauben musste (jaja, faule Studis).

Leider wars eine Enttäuschung, doch dazu später.


Wie meistens bei diesen Fertig-Tütengerichten, ist der Inhalt, 168g, für 2 Portionen angegeben (ob man damit auskommt ist die andere Frage). Außerdem nur 5 Minuten Kochzeit! Genau das richtige für ein schnelles Gericht, denn selbst Nudeln kochen dauert länger als dieses.

Die Zubereitung ist ganz einfach in anschaulichen Bildern in 3 Schritten auf der Rückseite erläutert.

Zubereitung:
°°°°°°°°°°°°°
1) ½ l kaltes Wasser in eine Pfanne geben. Beutelinhalt einrühren.
2) Ca. 5 Minuten offen kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dabei gelegentlich umrühren.
3) Nach Belieben am Ende der Garzeit 10g Butter zufügen und unterrühren.

Tipps vom Maggi Kochstudio:
Wie auf jeder Tüte von Maggi ist wieder ein leckeres Rezept angegeben, wie man diese Nudelpfanne verfeinern kann und abändern kann. Außerdem wieder der Hinweis, wenn man die Mahlzeit dann z.B. mit einem Glas O-Saft, einem gemischten Salat und einem LC1 Joghurt ergänzt, hat man ein kleines, ausgewogenes Menü!


Erkenntnis:
°°°°°°°°°°°
Ja, das klappt doch tatsächlich wie angekündigt! Aber irgendwie... ist es doch zu wenig Wasser... und wo ist die Sauce??
Selbst mit einem Schuß Wasser extra und dem Stück Butter fand sich nachher leider keine Sauce.


Nährwerte: (pro 100g)
°°°°°°°°°°°
Brennwert: 126kcal/ 533kJ
Eiweiß: 5,4g
Kohlenhydrate: 21,2g
Fett: 2,2g
Eine Portion (250g) enthält 4,4 BE (Broteinheiten)

Mindesthaltbarkeit:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
05.2004

Na, das kann ja ne ganze Weile im Schrank liegen! (Was aber nicht heißt, dass es so lange rumliegen sollte *g*)

Die Zutaten zähle ich hier nicht einzeln auf, da tippt man sich ja einen Wolf und es können eh die wenigsten etwas damit anfangen*g*
Allerdings kann ich getrost sagen, dass diese Fertiggerichte NICHT zu den absoluten Dickmachern zählen! Der Fettanteil ist relativ gering, und der Brennwert ebenso. Also keine Angst vor der Waage ;)

Aussehen, Geruch:
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Die Nudelpfanne sieht nicht gerade appetitlich aus.
Eine grün-gelbe Masse, eigentlich nur Nudeln... die Zwiebeln, Speckstücke und Pilze sind kaum auseinanderzuhalten, weder vom Aussehen noch vom Geruch oder gar Geschmack. Zumindest sind viele Kräuter zu sehen, was das ganze schon etwas „gesünder“ aussehen lässt ;)
Der Geruch ist ganz leicht penetrant, zumindest künstlich und nicht so, dass einem das Wasser im Mund zusammen läuft. Aber wo es nun auf dem Teller liegt, will es natürlich auch probiert werden:

Geschmack:
°°°°°°°°°°°°
Wie das Aussehen und der Geruch schon schließen lassen, ist auch der Geschmack nicht toll.
Die Nudeln sind noch hart bis bissfest, das ganze ist sehr trocken. Die Pilze, Zwiebeln oder Speck haben keinen Eigengeschmack mehr, es fehlt einfach auch ein wenig Sauce, dann würde das vielleicht runder schmecken. Die Kräuter geben dem ganzen zwar doch noch etwas(?!) Pfiff, aber das rettet mich trotzdem nicht davor, mit viel Limo runterzuspülen.
Ehrlich gesagt war ich drauf und dran, Ketchup drüberzuschütten*g*
Aber da es ja eine Nudelpfanne ist, und keine Nudeln in Cremesauce, kann ich durchaus sagen, dass es seinem Namen schon gerecht wird.
Wer also nicht so sehr auf die ganzen „Nudeln in Saucen“- Tütengerichte steht, ist mit dieser Nudelpfanne auch gut beraten.

Spülen:
°°°°°°°
Nicht zu vergessen, das Spülen nachher!
Wer sich mit solchen Produkten auskennt, kennt auch das Laster beim Spülen: die Sauce, bzw. Kräuter, Essensreste etc. kleben beim erkalten schnell am Tellerrand fest.
Das gleiche gilt für den Topf/die Pfanne!
Daher die Ermahnung: den Kochtopf bzw. die Pfanne sofort unter Wasser, Spülmittel ausspülen, ebenso den Teller nach der Mahlzeit, bevor der Rest antrocknet. Dann nützt nämlich nur noch einweichen.


Also, weiterhin guten Appetit, und lasst es euch schmecken!

1,26 €

17 Bewertungen