Maggi Wirtshaus Spätzle Testbericht

ab 11,66
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von ClaudiaRetzmann

Leckere Mahlzeit in nur 12 Minuten

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Was kochen, wenn man mal nicht so viel Zeit oder auch keine Lust hat, stundenlang am Herd zu stehen? Mein Tipp: MAGGI Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce! Hiermit läßt sich in nur 12 Minuten eine leckere Mahlzeit auf den Tisch zaubern.

Aufmerksam wurde ich auf dieses Produkt durch eine Fernsehwerbung. Ein paar Tage später stach mir dann beim Einkaufen die Tüte von Maggi ins Auge. Meine Kinder hatten sich Ravioli gewünscht (auch eine schnelle Mahlzeit:-), aber leider mag ich persönlich keine Ravioli) und mein Herzallerliebster wollte abends mit seinen Freunden Essen gehen. Blieb also die Frage, was ich mir gutes tue. Dabei war es für mich dann auch wichtig, dass es möglichst schnell zuzubereiten ist und auch gut schmeckt.

Ich sah nun den 130 g Alubeutel mit Maggi Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce. Von der Vorderseite strahlte mir ein Teller mit köstlich aussehenden Spätzle in einer leckeren Champignon-Rahm-Sauce entgegen. Daneben stand in einem auffallend roten Kreis mit weißer Schrift „12 Minuten Kochzeit / 2 Portionen“. Schnell blickte ich auf die Rückseite und las dort die Anleitung zur Zubereitung. Darunter fand ich noch einen Tipp vom Maggi Kochstudio, wie man mittels 50g Frühstücksspeck und drei Frühlingszwiebeln, beides in feine Streifen geschnitten und kurz im Topf angebraten, die Spätzle in Champignon-Sauce noch verfeinern konnte. Zudem wurde einem zu dieser Mahlzeit ein Glas Saftschorle, ein gemischter Salat und zum Nachtisch ein LC1 Joghurt empfohlen, so dass man schnell ein ausgewogenes kleines Menü gezaubert hatte.

Wie immer findet man auf der Verpackungsrückseite natürlich auch die Zutaten und Nährwerte, Angaben zum Hersteller sowie der Hinweis, dass das Produkt trocken und nicht über Zimmertemperatur gelagert werden soll.

Das klang alles vielversprechend, zudem bin ich ein echter Spätzle-Fan, somit wanderte die Tüte in den Einkaufskorb.

DIE ZUBEREITUNG:
Die Zubereitung ist recht einfach. Man gibt 500 ml kaltes Wasser in einen Topf und rührt den Beutelinhalt hinein. Das ganze läßt man nun ca. 12 Minuten im offenen Topf kochen (bei gelegentlichem Umrühren), bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Zum Schluß fügt man noch ein Stück Butter hinzu und fertig ist die Mahlzeit.

DIE ZUTATEN:
Neben den Spätzle (hergestellt aus Hartweizengrieß, Eiern und Salz) enthält diese Mahlzeit noch Sojaöl, modifizierte Stärke, pflanzliches Öl, Champignonextrakt, Champignons, Jodsalz, Milcheiweißerzeugnis, Aroma, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, E 631 u. E 627), Zwiebeln, Reismehl, Milchzucker, Gewürzextrakte und Curcuma.

DER PREIS:
Der Preis für eine Tüte Maggi Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce kann von Geschäft zu Geschäft variieren. Ich habe im Globus dafür 1,38 € bezahlt. Ein recht angemessener Preis, wie ich finde.

DER HERSTELLER:
Maggi Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce kommt aus dem Hause Nestlé, wird hergestellt von der Firma Maggi GmbH in 78221 Singen.
Tipps und Beratung kann man sich beim Maggi Kochstudio in 60523 Frankfurt am Main holen:
Tel.: 069/6671-2841
Fax: 069/6671-4804
www.maggi.de

MEINE ERFAHRUNG UND MEINUNG:
Zunächst öffnete ich zu Hause den Alubeutel Maggi Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce. Hierzu muß ich sagen, dass das Öffnen des Beutels sehr leicht ohne jegliche Hilfsmittel (wie z.B. Schere) von statten geht. Am oberen Rand des Beutels befindet sich seitlich eine kleine Einkerbung. Hier kann man nun den Beutel wirklich sehr leicht aufreissen.

Nachdem der Beutel nun geöffnet war, stieg mir zuerst ein Duft von frischen Champignons entgegen, das empfand ich schon mal vielversprechend. In der Tüte selber sah man die Spätzle, sowie getrocknete Champignons und das Pulver für die Sosse. Ich gab nun alles in den bereits vorbereiteten Topf mit 500 ml kaltem Wasser und rührte das Pulver ein. Das Pulver löste sich recht schnell in dem Wasser.
Nun brachte ich ganz nach Anweisung das Wasser mit dem Inhalt zum kochen. Gelegentlich rührte ich dabei um, damit mir nichts am Topfboden pappen blieb. Nach einigen Minuten stellte ich bereits fest, dass die ganze Masse wirklich immer sämiger wurde. Dabei stieg mir ein sehr starker, aber nicht unangenehmer Geruch von frischen Champignons in die Nase.

Nach 12 Minuten war meine Mahlzeit fertig. Nun kam der Moment, ob das ganze nun auch so gut schmeckte wie es der Duft versprach. Und hier muß ich sagen, ich war vollkommen zufrieden. Die Spätzle waren schön aufgegangen und recht dick. Selbstgemachte Spätzle schmecken zwar irgendwie noch besser, aber diese hier konnten einem Vergleich gut standhalten. Auch von den Champignons waren genügend vorhanden, man mußte sie wirklich nicht suchen. Geschmacklich hatte man bei den Champignons nicht das Gefühl, dass es zuvor getrocknete waren, sie schmeckten wie frische. Gewürzt war das ganze meiner Meinung nach ausreichend, wobei die Champignons geschmacklich ziemlich hervorstachen. Alles in allem war ich vom Geschmack her sehr zufrieden, so dass mich das Produkt wirklich überzeugte und ich es auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Nur mit einem war ich nicht so ganz zufrieden. Versprach die Verpackung doch einen Inhalt von 2 Portionen. Nun bin ich wirklich nicht gerade jemand, der viel bzw. große Portionen ißt. Aber diese Tüte hatte gerade für mich allein ausgereicht, um satt zu werden. Selbst für meine beiden größeren Kinder (9 und 11 Jahre) hätte eine Tüte Maggi Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce nicht ausgereicht, um sie satt zu bekommen und Kinder essen ja bekanntlich in den meisten Fällen weniger als Erwachsene.
Zwar gibt es ja auf der Rückseite der Verpackung den Tipp zu dieser Mahlzeit einen Salat zu reichen, doch gehe ich davon aus, dass, wenn einem 2 Portionen versprochen werden, auch 2 Portionen herauskommen, ohne dass ich noch zusätzlich irgendetwas an Beilage anbieten muß. Hier also ein Punktabzug von mir.

Sättigungsfaktor und Verträglichkeit kann ich nur positiv beurteilen. Ich habe die Mahlzeit gegen Abend zu mir genommen und war anschließend (wohlgemerkt allerdings mit der kompletten Portion) gut satt, ohne dass mir das Essen schwer im Magen lag.

Vom Preis-/Leistungsverhältnis bin ich ebenfalls zufrieden, mit Ausnahme eben der Tatsache, dass es sich hierbei nicht wie versprochen um 2 Portionen handelt.

Alles in allem ein Produkt, welches sich für die „schnelle Küche“ hervorragend eignet, da die Zubereitung wirklich kinderleicht und schnell vonstatten geht. Der Geschmack ist sehr gut, man hat nicht gleich das Gefühl, dass es sich um ein Fertigprodukt handelt. Einen Punktabzug gebe ich lediglich für die falsche Versprechung auf der Verpackung, dass es sich um 2 Portionen handeln soll, ansonsten kann ich Maggi Wirtshaus Spätzle in Champignon-Sauce guten Gewissens weiterempfehlen.


Copyright Claudia Retzmann 2002

17 Bewertungen, 3 Kommentare

  • vsuetterle@gmx.de

    14.04.2002, 12:30 Uhr von [email protected]
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das Problem mit den Portionsgrößen kenne ich. Meistens reicht der Inhalt nur für die Hälfte der angegebenen Personen. Gruß Volker

  • anonym

    27.03.2002, 18:31 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    huhu, so trifft man sich wieder :-) Gruss DagSonja

  • botanik

    27.03.2002, 18:17 Uhr von botanik
    Bewertung: sehr hilfreich

    Finde ich sehr lesenswert !