Maitre Pierre Original Elsässer Flammkuchen Testbericht

No-product-image
ab 5,53
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von krissi1983

Ich will keine Pizza - ich will Flammkuchen!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

x

Kontra:

x

Empfehlung:

Ja

Hat von Euch gerade jemand Hunger?
Ich hätte da etwas, was besonders gut schmeckt und was ich noch viel besser als eine Pizza finde.
Als ich heute im Plus einkaufen war, entdeckte ich etwas Neues in der Tiefkühltruhe, nicht ganz neu, doch neu im Angebot von Plus und was ich meine heißt:

----------------------------------------------------------------
Maitre Pierre
Flammkuchen Elsässer Art
mit handgeflochtenem Rand
--------------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------
Die Geschichte des Flammkuchens
----------------------------------------------------

In einem Steinofen der Stunden vorher mit Holz vorgeheizt und dessen Glut immer wieder zur Seite geschoben wurde, backte man einmal in der Woche Brot. Um die Temperatur des Ofenbodens zu prüfen, wurde etwas hauchdünn ausgerollter Brotteig mit Crème fraîche oder Quark bestrichen, dünne Zwiebelscheiben und Speckstreifen darauf verteilt und dann in den Ofen geschoben.
Der Flammkuchen wurde schnell gar und die letzten Flammen, die noch an der Seite entlangschlugen, bräunten den Rand und schmorten leicht die Speckstreifen. Daher der Name Flammkuchen oder Tarte Flambée \"in den Flammen gebacken\". Mit dem Backen dieser Flammkuchen konnte die erforderliche Temperatur des sehr heißen Ofens geprüft werden, damit man anschließend das Brot backen konnte.


Der Flammkuchen ist auf der Verpackung abgebildet und ich sage Euch, da läuft einem schon des Wasser im Mund zusammen, der sieht wirklich appetitlich aus.


Der Flammkuchen wiegt 260g und kostet bei Plus 1,79 Euro

FINE CUISINE D\'ALSACE
FRANCE
stellt den Flammkuchen her

Hergestellt wir der Flammkuchen aus Creme fraiche, geräucherter Speck, Wasser, Zwiebeln, Pflanzenöl, Salz, Fettsäure, Weizenmehl, mod. Stärke, Lactose, Milchprotein, Kartoffelmaltodextrin, Vollmilch , Pflanzenfette, Verdickungsmittel, Emulgatur, Aroma, Pfeffer



Die Zubereitung von den Flammkuchen
-----------------------------------------------------------

Zuerst heize ich den Backofen vor, damit die Temperatur schon schön hoch ist, wenn ich den Flammkuchen hinein schiebe. Vorheizen heißt in diesem Fall, die Temperatur auf höchste Stufe stellen.

Der Flammkuchen ist tiefgefroren und zusätzlich in einer durchsichtigen Folie verpackt.
Diese entfernt man natürlich vor dem Backen. Der Flammkuchen ist etwa so groß wie eine Pizza aber hauchdünn, er ist mit Creme fraiche bestrichen und mit Zwiebeln und feinen Schinkenstreifen belegt.
Von jedem ist aber nur so viel drauf, das es nicht zu stark nach Zwiebeln oder Speck schmeckt.

Der Backofen ist nun hei un der Flammkuchen kann nun hinein. Jetzt geht alles relativ schnell, denn die Backzeit beträgt etwa 10 bis 15 Minuten. Man sieht das vor allem an dem geflochtenem Rand, wenn der Flammkuchen fertig ist, dieser sieht dann knusperbraun aus.

Der Geschmack
------------------------

Super!!!
Knusprig wie Blätterteig, besonders gut schmeckt der Rand, dieser ist echt eine Art Blätterteig.
Das Creme fraiche schmeckt erstklassig und ergänzt sich mit den beim Backen bruch gewordenen Zwiebeln und Speckstreifen.
Die Speckstreifen sind aber hauchdünn, stellt Euch nun keine fettigen Streifen drunter vor.
Anbei ist ein ganz leicht rauchiger Geschmack, man kann diesen einzigartig guten Geschmack kaum beschreiben, man muss den Flammkuchen einfach mal selber probiert haben.
Kurz zusammengefasst würde ich ihn so beschreiben, Blätterteig, Cremiges Creme fraiche und zarte Zwiebel-und Speckstreifen.

Ich finde den Flammkuchen einfach besonders köstlich und kaufe ihn sogar lieber als Pizza.
Nun gibt es auch eine Variante mit Apfelstücken und Creme fraiche und diese probiere ich dann als Nächstes.

Krissi83

30 Bewertungen