Maitre Pierre Original Elsässer Flammkuchen Testbericht

No-product-image
ab 5,53
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von downloth

Einmal Pizza für den @ddy bitte Pazza

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Vorwort:
Im Sulzbacher \"ALDI\" gibt es seit längerer Zeit auch ein Tiefkühlregal und da finden sich neben diversen Pizzasorten auch den \"Elsässer Flammkuchen\". Auch diese Spezialität aus Elsass-Lothringen hat schon vor längerer Zeit erfolgreich den Einzug in deutsche Lande gefeiert und zählt zweifelsohne auch zu meinen Lieblingsgerichten


Das Produkt: Flammkueche - Original Elsässer Flammkuchen

Die vorgefertigte Pizza wird nach dem Einfrieren in eine leichte durchsichtige Plastikfolie eingeschweißt und dann in eine stabile Verpackung aus Pappe eingelegt.

Die äußere Hülle wird adrett verziert und wir sehen auf der Frontseite ein kräftig gebackenes Exemplar. Weiterhin findet sich dort ein französisches Flair vesehenes Logo und eine Schale mit Sahne, Zwieblen und Speck

Die Rückseite sieht ebenfalls recht farbenfroh aus da findet sich eine wirklich schön gestaltete Produktempfehlung und einem ausführlichen Text, der einerseits die Tradition der Flammküche beleuchtet und andererseits die Aspekte des Qualitätsmanagament


die Inhalsstoffe:

Neben der Empfehlung für die Zubereitung im Backofen finden wir noch die Nährtwertangaben

durchschnittliche Nährwerte je 100g

Brennwert: 846kJ 2002 Kcal
Eiweiß: 7g
Kohlenhydrate: 21g
Fett: 10g


Zutaten:

Belag 60%, crème fraiche (29%), Wasser, geräucherter Speck (26%) (Konservierungsstoff: E250, E252, Antioxidationsmittel: E301), Zwiebeln (16%), Saucenzubereitung (modifizierte Stärke, Säureregulator, E327, Stabilisator: E450, Verdickungsmittel E 407, Salz, Emulgator E 471, Verdickungsmittel E410, Geliermittel E440i, Pfeffer, Aroma, Teig, 40% WEizenmehl, Wasser, Pflanzenöl, Salz



Geschmack:

Ich habe die Pizz nun schön knusprig gebacken und auf einen Teller gelegt. Der teig ähnelt äußerlich einem blätterteig
wikrlich hauchdünn und schon knusprig. Der Rand außenherum wird der so lockig gerollt.
Die schmeckt kräftig gesalzen und alles in allem recht gut. Ich habe sie in 4 Teile partioniert und alle, die es deftig mögen denen dürfte dieses Produkt gut schmecken.




Résumé:

Der Elsäßer Flammkuchen aus dem Aldi schmeckt relativ gut, dennoch fehlt da bis zur französischem belle cuisine wirklich noch ein gutes Stück. Insgesamt kann mich dieses Produkt in seiner momentanen Evolutionsstufe nicht wirklich überzeugen. Ich glaube die Pizza sollte dringend mal hochgepacht werden. Ich meine, ich habe diese Pizza gegessen und ich fühle mich auch einen Tag später noch wohl


The Source:
http://www.aldi.de/ von @min zu @min, von Disko zu Disko