Mangaroca Batida de Coco Testbericht

Mangaroca-batida-de-coco
ab 19,43
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Wirkungsgrad:  hoch
  • Nachwirkungen:  gering
  • Design der Verpackung:  gut

Erfahrungsbericht von tobi.birkner

Batida, der sommerlich frische Geschmack nach Cocos

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Batida de Coco

Hallo Leute, heute will ich mal über einen Likör schreiben, den wohl jeder kennt. Batida de Coco.
Er wird hier in Deutschland von der brasilianischen Cachaca- Firma Mangaroca angeboten und bildet eine hervorragende Grundlage für viele Mixgetränke. Hergestellt wird er aus einer Basis von Kokosnuss und Milch, und natürlich aus dem Nationalgetränk der Brasilianer: Cachaca.
Cachaca (sprich Kaschassa) ist ein Destillat aus Zuckerrohr, das in seiner Heimat Brasilien in unzähligen Marken(in Deutschland ist Pitu oder eben Mangaroca die bekannteste) angeboten wird. Bei uns in Deutschland sind aber nur ganz wenige große Marken bekannt. Man schätzt, das diese großen Marken und die zahlreichen Kleinbrenner soviel produzieren, dass Cachaca mittlerweile die meistkonsumierte Spirituose der Welt ist.
Seit Ende des 17. Jahrhunderts ist Cachaca nicht mehr aus dem öffentlichen Leben in Brasilien wegzudenken, doch auch bei uns hat das Getränkt mittlerweile Erfolg. Denn obwohl es Pitu schon seit ca. 1970 auf dem deutschen Markt gibt, wurde er erst ca. 20 Jahre später in Massen getrunken. Das hängt mit der ständigen Verfügbarkeit von Limetten zusammen, die man für das mixen von Caipirinha braucht.
Batida de Coco gibt es übrigens seit 1978 auf dem deutschen Markt und hatte von Anfang an wesentlich mehr Erfolg, als der reine Cachaca.
Cachaca wird übrigens auch heute noch nur in Brasilien hergestellt und zwar hauptsächlich im Zuckerrohr- Bundesstaat Pernambuco. Cachaca ist ein Destillat aus frischem grünen Zuckerrohr, welches zuerst gehächselt, gestampft und dann vergoren wird. Cachaca hat von Natur aus immer eine Wasserklare Färbung, manchmal wird aber noch Caramel hinzugesetzt um ihn ähnlich wie Rum bräunlich zu färben.
Neben Caipirinha kann man eben aber auch Batidas, so nennen die Brasilianer ihre Mixgetränke, mit Cachaca mixen.
Natürlich kann man Batida de Coco auch pur, on the rocks, trinken, doch ich will hier hauptsächlich, Mixgetränke die man mit Batida herstellen kann beschreiben. Das funktioniert dadurch so gut, dass sich Batida trotz der Milch bestens mit allen Fruchtsäften und anderen Getränken verträgt, und damit prädestiniert für Longdrinks mit feinem Cocosgeschmack ist.
Als erste sind dann hier natürlich die Standartdrinks wie

Batida Banane
Batida Ananas oder
Batida Orange zu nennen.
Für diese Drinks jeweils ca.
6cl Batida de Coco in ein Longdrinkglas mit Eis geben und mit dem entsprechenden Fruchtsaft, am besten echter Fruchtsaft und kein Nektar, auffüllen.

mein absoluter Lieblingsdrink ist allerdings der
Cococabana
Hierzu
4cl Batida de Coco
2cl Cachaca
8cl Ananassaft und
1cl Lime Juice
im Shaker schütteln und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas gießen.

Auch gut und schmackhaft sind
Batida Sunrise
4cl Batida de Coco
12cl Ananasaft in ein mit crushed ice gefülltes Longdrinkglas füllen und dann
2cl Kirschlikör darrübergeben.

und
Night in Blue
4cl Batida de Coco
2cl Blue Curacao
und 12 cl Ananassaft im Shaker schütteln und in ein Longdrinkglas geben.

Alle diese Drinks sind durch en einmaligen Geschmack von Batida de Coco gekennzeichnet. Am besten sollte man sie nur im Sommer trinken, den da schmecken sie erst richtig erfrischend.
Nun wünsche ich viel Spaß beim selbermachen
Tobi

17 Bewertungen, 3 Kommentare

  • anonym

    07.03.2003, 18:40 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Am liebsten direkt aus der Flasche! ;-) *lol*

  • LeaofRafiki

    10.06.2002, 02:33 Uhr von LeaofRafiki
    Bewertung: sehr hilfreich

    Aber am liebsten pur auf Eis ;-)

  • Klamotte

    24.05.2002, 02:01 Uhr von Klamotte
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das ist aber lange her, daß ich den getrunken habe!