Mangaroca Batida de Coco Testbericht

Mangaroca-batida-de-coco
ab 19,43
Auf yopi.de gelistet seit 07/2004
5 Sterne
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Wirkungsgrad:  hoch
  • Nachwirkungen:  gering
  • Design der Verpackung:  gut

Erfahrungsbericht von Sabrina Kommofssofa

Vielseitig verwendbarer Kokoslikör

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Wirkungsgrad:  durchschnittlich
  • Nachwirkungen:  durchschnittlich
  • Design der Verpackung:  gut
  • Kaufanreiz:  Werbung

Pro:

- vielseitig verwendbar

Kontra:

es gibt nichts auszusetzen

Empfehlung:

Ja

Da ich , wie ich in einem anderen Bericht schon geschrieben habe, als gelernte Restaurantfachfrau auch gerne Cocktails herstelle und natürlich auch selbst gern trinke, möchte ich euch nun einiges zu einem Likör erzählen, der vielseitig verwendet werden kann.

Es handelt sich hier um den Mangaroca Batida de Coco.

**Was ist eigentlich Batida de Coco**

Batida de Coco ist ein Mixgetränk aus natürlichen Zutaten , insbesondere der Kokosnussmilch, Zucker und Cachaca (Zuckerrohrschnaps) und enthält 16 % Alkohol.

Er schmeckt pur auf Eis, man kann ihn aber auch für exotische Longdrinks verwenden oder für raffinierte Cocktails.

Mangaroca, der Hersteller dieses Likörs, brachte Batida de Coco 1978 auf den deutschen Markt.


**Preis und Kaufsmöglichkeiten**

Eine Flasche Batida, die 700ml enthält, kostet etwa um die 8,00 Euro - 9,00 Euro. Erhältlich ist sie normalerweise in fast allen Supermärkten.



**Aussehen und Geruch**

Die Flasche an sich ist etwa 30 cm hoch. Sie hat eine besondere Struktur. Wenn man sie anfasst merkt man "gesprengelte Pünktchen". Das dürft ihr euch wie eine Blindenschrift vorstellen, auf der ganzen Flasche verteilt. Durch diese besondere Struktur ist sie sehr leicht festzuhalten und kann ohne Probleme eingegossen werden ohne aus der Hand zu rutschen.

Da die Flasche transparent ist kann man schon erkennen, dass der Likör weiß ist.
Das Etikett ist mit einem Schwarz-weiß-gold-Ton verziert worauf der Name des Likörs und der Name des Herstellers steht.

Öffnet man die Flasche riecht es sehr süßlich und eindeutig nach Kokosnuss.


**Der Geschmack ( Pur)**

Wenn der Likör ins Glas eingeschenkt wurde, sieht man das die Flüssigkeit weiß und milchig ist.
Probiert man ihn pur, schmeckt er sehr süß, cremig und der Kokosgeschmack kommt auch intensiv zur Geltung.

Nach ein paar Gläsern wird es einem dann doch schnell zu viel. Dieser süßliche Geschmack wird auf Dauer zu extrem. Allerdings mit anderen Getränken geschmischt kann man nicht genug davon bekommen.



**Rezepttipps **

Hier nun ein paar Inspirationen die ich selbst schon probiert habe und in Verbindung mit Batida auch sehr gut schmecken.


Peaches Cream

2cl Pfirsichlikör                   Zutaten mit Eis shaken und ins vorgekühlte
2cl Batida de Coco             Glas abseihen.
2cl Sahne
6cl Orangensaft


Viva Batida

4cl Batida de Coco             Einfach Batida mit Maracujasaft in ein Glas
8cl Maracujasa                   mit Eiswürfel füllen.


Batida de Coco Kirsch

5cl Batida de Coco
15 cl Kirschsaft

Den Batida de Coco in ein Glas auf Eiswürfel geben. Dann das Glas schräg halten und vorsichtig den Kirschsaft zulaufen lassen. Die beiden Flüssigkeiten sollten sich nur leicht berühren und nicht völlig vermischt sein. Dadurch entsteht ein toller Effekt.


Es gibt viele weitere Variianten um Cocktails und Longdrinks mit Batida herzustellen.

Zugegeben, für den normalen Hausgebrauch ist es viel zu aufwendig, da man für die meisten Cocktails viele Zutaten für einen Drink benötigt.
Da Batida aber zu jedem Saft passt, kann man ihn auch beliebig nur mit einer Saftsorte mischen ( zB. die oben geschriebenen Rezepte "Batida de Coco Kirsch" und "Viva Batida").

                                                                                                


Aber nicht nur für Getränke ist der Batida gut, man kann mit ihm auch leckere Torten und Kuchen backen.

Himbeer Kokos Schnitten     für ca 8 Personen

2 Eier, 100 g Zucker, 100 ml Öl (neutrales), 100 ml Milch ,100 g Mehl ,
2 EL Kokosraspel, 1 Prise Salz, 2 EL Batida de Coco, ½ Pkt. Backpulver,
250 g Magerquark , 200 g Schmand , 200 ml Sahne, 1 Pck. Gelatine, gemahlen,  300 g Himbeeren , 1 Pck. Tortenguss rot

Zubereitung:

Eier, Zucker mit 1 Prise Salz sehr schaumig rühren. Öl und Milch einrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Kokosraspeln unterrühren.
Teig in den Backrahmen/Springform geben und ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad backen.
Sahne steif schlagen, Magerquark (ausdrücken), Schmand, Zucker und Kokosraspeln unterrühren. Die Gelatine nach Anweisung zubereiten und ebenfalls unterrühren.  Auf den Boden geben und kühl stellen.
Die Himbeeren auf der Quarkfüllung verteilen, den roten Tortenguss darüber geben und kühl stellen .


Die cl Angabe für den Likör ist natürlich jedem selbst überlassen. Umso mehr Likör, umso mehr Geschmack.


Normaler Rührkuchen


250 g Mehl gesiebt,  250 g Puderzucker,  200 g Kokosraspel
2 EL Vanillezucker, 1 Pck. Backpulver,  150 ml Rapsöl oder Sonnenblumenöl, 150 ml Batida de Coco , 6 m.-große Eier,  200 g Schokoladenraspel
Puderzucker oder Schokoglasur


Zubereitung:


Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

Mehl, Puderzucker, Kokosflocken, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen. Eier, Öl und Batida de Coco dazugeben und 7 Minuten in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät rühren. Die Schokoraspel am Ende unterheben.

Den Teig in die Kuchenform geben, die Backtemperatur auf 175 Grad reduzieren und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

Den abgekühlten Kuchen kann mit Puderzucker bestäubt oder mit einer Schokoladenglasur überzogen werden.


**Meine Meinung**

Batida ist also ein Likör der sehr viele Verwendungsmöglichkeiten hat. Egal ob in Cocktails gemischt oder mit im Kuchen verarbeitet, er schmeckt sehr lecker und gibt dem letztendlichen entstandenen Produkt einen herrlichen Kokosgeschmack.

Pur ist Batida Geschmackssache. Am Anfang lecker und nach ein paar Gläsern einfach zu süß. Auf jeden Fall sollte er kalt genossen werden.

Der Preis ist für diesen vielseitigen Likör gerechtfertigt.


Von mir gibt es **5 Sterne**

und er wird bei mir Zuhause auch wohl öfters im Kühlschrank stehen. Gebrauchen kann man ihn schließlich immer für irgendwas.

26 Bewertungen, 11 Kommentare

  • Nina1805

    25.02.2013, 20:06 Uhr von Nina1805

    SH, den trinke ich auch gern. :-) Danke für deine zahlreichen Lesungen.

  • Juri1877

    03.02.2013, 18:16 Uhr von Juri1877
    Bewertung: sehr hilfreich

    und noch ein sehr lieber Gruß von mir

  • Clarinetta2

    01.02.2013, 19:34 Uhr von Clarinetta2
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr gut geschrieben

  • TheVegasFever

    01.02.2013, 11:30 Uhr von TheVegasFever
    Bewertung: besonders wertvoll

    BW. LG Daniel

  • Lucky130

    01.02.2013, 10:28 Uhr von Lucky130
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH & LG!

  • anonym

    01.02.2013, 08:31 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Freu mich über Gegenlesungen

  • XXLALF

    01.02.2013, 08:09 Uhr von XXLALF
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...und ein wunderschönes wochenende

  • monagirl

    01.02.2013, 08:05 Uhr von monagirl
    Bewertung: sehr hilfreich

    Gruß Mona,

  • Janne0033

    01.02.2013, 05:04 Uhr von Janne0033
    Bewertung: sehr hilfreich

    prima Bericht LG Janne

  • mausi1972

    01.02.2013, 00:41 Uhr von mausi1972
    Bewertung: sehr hilfreich

    Grüße Marion

  • Lale

    31.01.2013, 21:03 Uhr von Lale
    Bewertung: sehr hilfreich

    Allerbesten Gruß