Marmorkuchen Testbericht

No-product-image
ab 11,32
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von Ladyjule

Einfach super lecker!:)

Pro:

einfach zu backen,super lecker

Kontra:

man kann nicht mehr aufhören zu essen!

Empfehlung:

Ja

Heute werde ich über das allerbeste Mamorkuchenrezept schreiben, das es gibt! Jedem hat dieser Kuchen bis jetzt geschmeckt und er ist wirklich total easy zu machen....also...

Die Zutaten:

(Für den „hellen“ Teig):
300g weiche Butter oder Margarine
275g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Salz
5 Eier
375g Weizenmehl
12g (4 gestrichene Teelöffel) Backpulver
etwa 3 Esslöffel Milch
( wer will kann noch ein Fläschchen Rum-Aroma hinzufügen)

(Für den „braunen bzw. schokoladigen“ Teig):
20g Kakao
20g Zucker
2-3 Esslöffel Milch

(Zur Dekoration):
Puderzucker oder eine Schokoladenglasur

Das Rezept:

Für den weißen Teig die Margarine bzw. Butter in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe in etwa einer halben Minute geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und die Prise Salz dazugeben. Alles miteinander verrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Dann kommen die Eier hinzu, jedes Ei sollte etwa eine halbe Minute mit dem Handrührgerät untergerührt werden. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise in die Schüssel geben und auf mittlerer Stufe verrühren. Dann die Milch dazu geben, wobei man darauf achten sollte, dass der Teig nicht zu flüssig wird, er sollte schwer reißend von einem Löffel fallen.
Als nächstes fettet man eine Napfkuchenform ein, sie sollte etwa einen Durchmesser von 25 cm haben. Zum einfetten nimmt man am besten weiche Margarine.
2/3 des Teiges in die Form füllen.
Für den schokoladigen Teig gibt man zu dem restlichen Drittel den Kakao, den Zucker und die Milch hinzu. Wieder alles mit einem Handrührgerät verrühren, auch diesmal sollte bei der Menge der Milch beachtet werden, dass der Teig nicht zu flüssig ist sondern schwer reißend von einem Löffel fällt. Diesen dunklen Teig dann, verteilt man auf dem hellen in der Form. Mit einer Gabel zieht man spiralförmig durch den Teig, damit ein schönes Marmormuster entsteht. Wenn der Kuchen aus dem Backofen kommt, lässt man ihn erkalten , nimmt ihn vorsichtig aus der Form und streut Puderzucker oben drauf. -FERTIG!!!

Die Backzeit und Backofeneinstellung:

Die Backzeit beträgt zwischen 50 und 65 Minuten. Der Kuchen ist fertig wenn sich oben eine leckere Kruste gebildet hat und der Kuchen schön aufgegangen ist.

Strom: 175-200 (vorgeheizt)
Gas: 2-3 (nicht vorgeheizt)
Heißluft: 185° (vorgeheizt)

Der Kuchen ist echt super fein und total kinderleicht zu machen.

TIP: Wenn man einen Schuss Sprudel zum Teig hinzu gibt wird er noch lockerer!
Die Zubereitungszeit liegt etwa bei 20-30 Minuten.

Also ganz viel Spass beim Backen und natürlich beim essen J
LG Julia

18 Bewertungen