Marmorkuchen Testbericht
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Erfahrungsbericht von Schnecke_17
Leckerer Marmorkuchen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Zutaten für den leckeren Marmorkuchen:
Für den hellen Teig:
300 g weiche Butter
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Prise Salz
6 Eier
375 g Weizenmehl
4 gestrichene Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Milch
Für den dunklen Teig:
20 g kakao
20 g Zucker
2-3 Eßlöffel Milch
So nach dem ihr alles habt kommen wir zu Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, nach und nach den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, das Rum-Aroma und eine Prise Salz so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist, dann die Eier nach und nach zugeben.
Schütte vorsichtig das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver zu der Masse, stelle das Rührgerät auf mittlere Stufe, und gib eßlöffelweise die Milch dazu; der Teig soll schwerreißend vom Löffel fallen!
Jetzt kannst du den Ofen vorheizen. Gib 2/3 des Teiges in eine gefettete Backform (Kastenform oder Gugelhupfform9. Den restlichen Teig mit dem Kakao, dem Zucker (20 g) und 2 bis 3 Eßlöffeln Milch vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Kuchenform verteilen, und jetzt das Geheimnis des Marmorkuchens: den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen!
Ab in den Ofen und 50 bis 60 Minuten backen.Kurz vor Ende der Backzeit, mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspieß in den Kuchen stechen; hängt der Teig noch dran braucht er noch etwas!
Und wenn ihr wollt könnt ihr den Marmorkuchen noch mit einer Galsur bestreichen.
Viel Spaß beim backen,
Eure Schnecke
Für den hellen Teig:
300 g weiche Butter
275 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Prise Salz
6 Eier
375 g Weizenmehl
4 gestrichene Teelöffel Backpulver
3 Eßlöffel Milch
Für den dunklen Teig:
20 g kakao
20 g Zucker
2-3 Eßlöffel Milch
So nach dem ihr alles habt kommen wir zu Zubereitung:
Die weiche Butter mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, nach und nach den Zucker, ein Päckchen Vanillezucker, das Rum-Aroma und eine Prise Salz so lange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist, dann die Eier nach und nach zugeben.
Schütte vorsichtig das gesiebte Mehl zusammen mit dem Backpulver zu der Masse, stelle das Rührgerät auf mittlere Stufe, und gib eßlöffelweise die Milch dazu; der Teig soll schwerreißend vom Löffel fallen!
Jetzt kannst du den Ofen vorheizen. Gib 2/3 des Teiges in eine gefettete Backform (Kastenform oder Gugelhupfform9. Den restlichen Teig mit dem Kakao, dem Zucker (20 g) und 2 bis 3 Eßlöffeln Milch vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in der Kuchenform verteilen, und jetzt das Geheimnis des Marmorkuchens: den dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig durch den hellen Teig ziehen!
Ab in den Ofen und 50 bis 60 Minuten backen.Kurz vor Ende der Backzeit, mit einer Stricknadel oder einem Schaschlikspieß in den Kuchen stechen; hängt der Teig noch dran braucht er noch etwas!
Und wenn ihr wollt könnt ihr den Marmorkuchen noch mit einer Galsur bestreichen.
Viel Spaß beim backen,
Eure Schnecke
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