Marmorkuchen Testbericht

No-product-image
ab 11,32
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(11)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von RebKleinpeter

Marmorkuchen

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Nein

Wer kennt ihn nicht? Den guten, alten Marmorkuchen. Und damit er nicht ihn Vergessenheit gerät, schreibe ich heute das Rezept. Ich hoffe, es wird euch gefallen!!!!

1.
300 g weiche Butter, 300 g Zucker, 5 Eier und 300 g Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs abnehmen und 3 Esslöffel Kakaopulver gründlich untermischen.

2.
Eine Napfkuchenform mit Butter ausfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

3.
Den hellen Teig hineinfüllen. Den Schokoladenteig darauf verteilen.

4.
Mit einem Teigschaber spiralförmig durch den Teig ziehen ( von unten nach oben ) und dann die Oberseite glattstreichen.

5.
Nun ist der Teig fertig zum Backen!

Strom : 180°
Gas: Stufe 3
Backzeit: 50 – 60 Minuten

6.
Wenn der Marmorkuchen fertig gebacken ist, muss man ihn 10 Minuten in der Form auskühlen lassen.

7.
Nun kann er auf einen Kuchenrost gestürzt werden. Anschließend kann man ihn mit Puderzucker bestreuen!

Guten Appetit!

Vielen Dank fürs Lesen!!

8 Bewertungen