McCain 123 Rösti Testbericht

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ab 7,64
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Anonym126

Schnelle Rösti !

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Beim Kauf von tiefgefrorenen Kroketten fiel mein Blick auf die Packung Rösti von McCain. Schon der Anblick erinnerte mich lebhaft an Reibekuchen und mein einsetzender Appetit bewog mich, eine Packung zu kaufen. Wie ich später sah, gibt es die Rösti auch in kleineren Mengen. Doch ich kaufte die allergrößte Packung.

Die Rösti:
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123 Rösti von McCain kaufte ich. In der Packung liegen 1000g deren Preis bei 3,19 lag.

Zutaten:
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Kartoffeln, pflanzliches Öl, Speisesalz, Zwiebelpulver.

Nährwertangaben:
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(Durchschnittlich pro 100g)
Brennwert 774kj/ 185kcal
Eiweiß 2,0g
Kohlenhydrate 25g
Fett 8,5g

Haltbarkeit:
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Im Kühlschrank bei – 6° 1 Woche, bei – 12° 1 Monat und bei – 18° bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum.

Sind die McCain 1234 Rösti aufgetaut dürfen sie nicht wieder eingefroren werden.

Hersteller:
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McCain GmbH
D-65760 Eschborn/ Ts.

www.mccain.de

Verpackung:
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Die Rösti liegen in einem großen, rechteckigen Beutel aus buntbedruckter Folie. Überwiegend Rot, Gelb und Orange wurden für die Gestaltung gewählt. Auf der Vorderseite sind einige Röst, fast in ihrer Originalgröße, abgebildet. Sie sind schön braun gebacken und mit Käse und einer Kiwischeibe dekoriert. Die Packung wird von mir an der einen Seite mit der Schere aufgeschnitten. Das anschließende Wiederverschließen funktioniert nur mit Hilfe einer Klammer oder eines Gummis. Auf der Rückseite findet man alle Informationen zu diesem Produkt.

Aussehen, Duft:
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Die Rösti sind in ungebackenem Zustand noch sehr hell, mit einer unregelmäßigen Oberfläche. Sie sind dreieckig mit gerundeten Kanten. Sofort nach dem Öffnen entströmt der Packung ein würziger Geruch, der kräftig nach Reibekuchen riecht. Der Duft ist sehr aromatisch und macht sofort Appetit. Es riecht sehr natürlich und auf keinen Fall zu stark, streng oder gar künstlich.

Zubereitung:
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Es gibt zwei Möglichkeiten, die Rösti zu backen. Einmal kann das in der Pfanne geschehen. Dann muss ein wenig Fett erhitzt werden, die tiefgefrorenen Rösti werden in der Pfanne ausgebreitet und bei schwacher Hitze von beiden Seiten ca. 4 Minuten goldbraun gebacken.

Die zweite Möglichkeit ist das Backblech und der Backofen. Hier wird zuerst der Backofen bei 225° vorgeheizt und bei 190° - 200° weiter gebacken. Dazu legt man die Rösti nebeneinander auf das Blech und lässt sie etwa 20 Minuten backen. Nach etwa 12 Minuten sollte man die Rösti einmal wenden. Für die Zubereitung auf dem Backblech benötigt man kein Fett.

Ich bereite die Rösti ausschließlich im Backofen zu, weil ich gern auf das zusätzliche Fett verzichte. Im Backofen werden die Rösti schön gleichmäßig braun und ihre Oberfläche wird wunderbar knusprig. Der Duft, der während des Backvorgangs entsteht, ist von den frischen Reibekuchen kaum zu unterscheiden.

Geschmack und Konsistenz:
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Die Rösti sind sehr knusprig und knackig. Das bezieht sich aber nur auf die äussere Hülle. Im Innern sind sie weich geblieben. Die knusprige Schicht ist sehr gut gewürzt und schmeckt kräftig. Das Innere dagegen ist geschmacklich viel schwächer und die Masse ist etwas mehlig und relativ fest. Dadurch ergibt sich eine gute geschmackliche Harmonie der Rösti. Mit diesem Geschmack passen sie sehr gut zu vielen Gerichten. Ich biete sie oft an Stelle von Kartoffeln an und serviere sie zu Fleisch und auch zu Fischgerichten.

Aber auch als kleinen abendlichen Snack richte ich sie gelegentlich an. So habe ich sie schon mal mit Käse überbacken und mit Obst garniert. Auch das passt und schmeckt sogar. Die Anregung auf der Packung, Röst mit einem Spiegelei anzubieten, kam auch sehr gut bei meiner Familie an. Ich selbst esse sie sehr gern nur mit etwas Rübenkraut. Der Einsatzbereich für die Rösti ist gewaltig und sie schmecken eigentlich immer.

Die McCain Rösti sind eine leckere und knusprige Abwechslung und passen wirklich zu sehr vielen Gerichten. Sie sind zwar kein Ersatz für meine selbstgemachten Reibekuchen doch wegen ihrer vielseitigen Einsatzmöglichkeiten und der schnellen Zubereitung, werde ich ihnen wohl einen Stammplatz in meinem Gefrierschrank einräumen müssen.


Liebe Grüße

Catty

65 Bewertungen, 1 Kommentar

  • redwomen

    25.04.2005, 23:02 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    wirklich klasse, weil man sie vorallen Dingen auch im Backofen und somit ohne Fett backen kann. Und schmecken tun sie trotzdem. LG maria