McDonald's McFlurry Magnum Testbericht

ab 12,13
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
  • Aussehen:  sehr gut
  • Geschmack:  sehr gut
  • Sättigung & Erfrischung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von vandos

McFlurry Milka-Joghurt-Kirsch

1
  • Aussehen:  schlecht
  • Geschmack:  schlecht
  • Sättigung & Erfrischung:  durchschnittlich

Pro:

Das Eis schmeckt gut...

Kontra:

...die Zugabe aber nicht

Empfehlung:

Nein

Hallo erstmal!

Nachdem ich heute meine Freundin zur Bahn gebracht hatte, überkam mich mal wieder die Lust auf einen Flurry von McD. Da ich normalerweise nur Flurries mit Smarties esse und mir das nun langweilig wurde, probierte ich die neue Milka-Joghurt-Kirsch Mischung aus:

Hersteller/Inhaltsstoffe:
Laut Angaben von Mc Donalds stammen die Produkte Milch/Milchshakes/Eis von den Herstellern Goldmilch und Nestlé
Die Produktdetails habe ich von der Mc Donalds Internetseite entnommen:

Portionsgröße (g) 161
Brennwert (Kcal) 299
Eiweiß (g) 5
Kohlenhydrate (g) 47
Fett (g): 10
desweiteren sind folgende Inhaltsstoffe aufgelistet:
Milcheiweiß
Lactose
Gluten
Weizen
Soja/-Öl
Nüsse/-Öl

Preis:
1,49 € kostet der Spass (Regional wie saisonal bedingte Preisschwankungen sind möglich!). Für ein Produkt, das massenweise hergestellt und verzehrt wird erscheint es mir ein wenig teuer, doch wenn man das Angebot mit der hiesigen Eisdiele vergleicht, wirkt der Preis bei der Portionsmenge doch erträglich.

Zubereitung:
Das Eis und die Milka-Joghurt-Kirsch Mischung werden aus dem Automaten in den Becher gegeben und mit dem Plastik Löffel, welcher als Rührstab verwendet wird, vermischt.

Geschmack/Konsistenz:
Der Flurry an sich schmeckt wie ein süßes Milchspeise Eis mit Vanille Aroma. Es ist wirkt sehr cremig und ist keinesfalls zu tiefgefroren, was das Verzehren zu einem echten Genuß macht. (Wie oft habe ich schon Eis aus meiner Tiefkühlbox gegessen, was so hart war, dass man es erst 5 min stehen lassen musste bevor es mit dem Löffel zu "verarbeiten" war.
Prinzipiell kann man den Flurry als ein sehr gelungenes Eis bezeichnen, welches ich äusserst gerne auch ohne die Zusätze (Smarties, Daim, etc.) gerne esse.

Zugabe:
Die Besonderheit bei diesem Flurry war die Milka-Joghurt-Kirsch Mischung. Schon der Blick in den Becher verrät nichts Gutes. Das Kirschpulver zieht sich dank des Rührautomaten durch das ganze Eis, was dem Eis überwiegend eine unnatürliche lilafarbene Optik verleiht. Zwar sind die Schokostückchen nett anzusehen, doch erregt das Eis nun nicht mehr den Eindruck es könnte wirklich überzeugend gut schmecken.
Dass ein so leckeres Eis so verunstaltet werden kann... unglaublich.
Ich esse sehr gerne Kirschen und gegen Schokolade habe ich sowieso nichts einzuwenden. Aber was bitte ist das? Wenn man den völlig überzogenen künstlich-chemischen Geschmack der Kirschen überwunden hat und auf die Schoko Stückchen beisst, schmeckt man nichts weiter als Kirsche. Der joghurt Geschmack deutet sich zwar an, aber gibt dem Eis eher den Beigeschmack als sei es abgestanden.
Nach den ersten zwei Löffeln hatte ich überlegt, das Eis einem Müllbehälter zu überlassen. Geizig wie ich bin löffelte ich die wenigen weissen, also unberührten Zonen des Eis aus, wobei ab und an doch ein kleiner Rest der Kirsch Mischung dazugelangte. Das war leider falscher Geiz...

Fazit:
Den Flurry kann man ohne bedenken empfehlen, doch sollte man bei der Wahl der Zugaben aufpassen. Milka-Joghurt-Kirsch ist meiner Erfahrung nach absolut nicht empfehlenswert!

Vielen Dank fürs lesen (und bewerten)!
Viele Grüsse,
vandos

P.S.: Man trifft mich und meine Berichte auf den Plattformen Ciao, Yopi und Dooyoo an.

29 Bewertungen, 1 Kommentar

  • redwomen

    05.05.2005, 21:09 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    da nur das Softeis mit Schokosoße. *mhhhh* LG maria