Meeresfrüchte Testbericht

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Erfahrungsbericht von MarkusDani

Scampi in Teufelssoße

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Dieses Rezept ist etwas für alle, die es gerne scharf mögen.

Zutaten für 2 - 4 Personen:
1/2 l Wasser
2 EL Kräuteressig
1/2 TL Salz
5 Pfefferkörner
1 kleine Zwiebel
12 Scampi (tiefgekühlt)
2 EL Tomatenmark
2 EL Curryketchup
2 EL Öl
1 - 2 EL Zitronensaft
1/2 TL Curry
1 Msp. Pfeffer
4 - 6 Tropfen Tabasco
1 Msp. Zucker
eventuell 0,01 l Cognac

Zubereitung:
Wasser, Essig, Salz, Pfefferkörner und die geschälte Zwiebel in einem Topf bei starker Wärmezufuhr aufkochen. Die gefrorenen Scampi hineingeben und in etwa 8 Minuten gar kochen.

In einem Sieb abtropfen lassen, dann die Schalen der Länge nach am Rücken mit einem Messer (oder einer Küchenschere) aufschneiden.

Das Scampifleisch aus den Schalen lösen und erkalten lassen.

Während der Scampikochzeit die Teufelssoße zubereiten.
Dazu alle Soßenzutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glattrühren. Falls die Soße zu sämig ist, noch etwas Cognac unterrühren. Die Teufelssoße wird sehr scharf abgeschmeckt und in eine Sauciere gefüllt.

Die Scampi werden vor dem Servieren auf einer Platte oder auf kleinen Tellern angerichtet. Die Soße wird separat dazu gereicht.

Serviervorschlag:
Für 4 Personen als Vorspeise zu einem festlichen Abendimbiß reichen, mit Toastbrot und einem Roséwein dazu.
Für 2 Personen als kleines Essen auch heiß mit Reis servieren.

Laßt es Euch schmecken.

Als kleiner Tip noch: Habt genug Getränke beim Essen. Ihr werdet es brauchen :-))

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