Mehr zum Thema Aldi Brotbackmischung Testbericht

No-product-image
ab 89,65
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(9)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Kathie28

So lecker wie beim Bäcker

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo, heute möchte über mein neues Lieblingsprodukt schreiben.

Es handelt sich um die Brotbackmischung von Aldi, die es in verschiedenen Sorten gibt. berichten werde ich jetzt über die Brotbackmischung für Weissbrot.

DIE VERPACKUNG
Es handelt sich um eine Papiertüte mit 1000g Brotbackmischung. Auf der Tüte sind zwei Baguettebrote abgebildet, die Typenbezeichnung (Weissbrot) ist aufgedruckt und ein Hinweis ist abgebildet auf dem man erfährt, dass in der Brotbackmischung bereits Hefe enthalten ist und lediglich Wasser zugefügt werden muss. Ein kleiner Kreis mit dem Hinweis \"Ideal auch für Brotbackautomaten\" ist ebenfalls auf der Vorderseite der Tüte zu sehen.

Dreht man die Tüte um hat man eine sehr leicht verständliche und klare Beschreibung der Zubereitung mit Herdeinstellungen und Backtemperatur.

AUSSEHEN DER MISCHUNG
Öffnet man die Tüte sieht man den Inhalt, den man eigentlich mit Mehl vergleichen kann. Mehr ist dazu auch nicht zu sagen, zum Geruch ist auch nichts zu berichten, die Mischung riecht ein wenig nach Hefe und Mehl und das war´s auch schon.

ZUBEREITUNG
Wie bereitet man nun den Teig zu ? Ganz einfach.

Für ein Brot mit einem Gewicht von ca.750g benötigt man 500g Backmischung, das entspricht einer halben Tüte.
Diese 500g Backmischung gibt man in eine Rührschüssel, füllt 330ml lauwarmes Wasser dazu und verknetet alles zu einem glatten Teig.
Ist der teig fertig lässt man ihn ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen, knetet ihn dann nochmals durch, formt ein Brot aus dem Teig, legt das \"Brot\" auf ein Backblech und lässt es noch einmal mit Plastikfolie abgedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen.
Nun kann man das Brot in den Ofen schieben und backen.

BACKZEIT
Die angegebene Backzeit beträgt ca. 60 Minuten, das ist natürlich von Herdart zu Herdart verschieden.

Man backt im E-Herd: 10 Minuten bei 220°C
50 Minuten bei 180°C

im Heissluftherd: 10 Minuten bei 190°C
50 Minuten bei 170°C

im Gasherd: 10 Minuten auf Stufe 3
50 Minuten auf Stufe 2


Noch leichter ist die Zubereitung im Brotbackautomaten.

Man gibt wieder 500g Backmischung in die knetform des Brotbackautomaten, füllt 330ml Wasser dazu und wählt das entsprechende Programm des Brotbackautomaten.
Nach ca. 3 3/4 Std. ist das Brot fertig.

GESCHMACK
Das ist natürlich sehr wichtig. Das Brot ist fertig, leicht ausgekühlt und dann... lässt es sich sehr leicht schneiden ohne auseinanderzufallen oder zu krümeln. Die Scheiben werden gleichmäßig, nicht zu dick oder zu dünn also wirklich genau richtig.
Das Brot hat eine schöne, mittelbraune Farbe, jedenfalls wenn man es nicht 5 Stunden im Ofen hatte und es sich dadurch in ein Brikett verwandelt hat.
Mein Weissbrot hat den Geschmack von frischem Weissbrot wie man es beim Bäcker bekommt, es schmeckt nicht labberig oder ungewürzt, aber eben auch nicht zu salzig oder irgendwie nach Chemie. Eben wirklich ganz natürlich als hätte man die Zutaten frisch beim Bauern gekauft und dann verarbeitet.
Ich benutze immer den Brotbackautomaten und nehme statt Wasser 330ml Milch. So wird das Brot irgendwie noch leckerer.

INHALTSSTOFFE
Ich werde hier jetzt nur einige Inhaltsstoffe aufzählen.

Enthalten sind:

- Weizenmehl
- Speisesalz
- Trockenhefe
- Sojamehl
- Milschsäure
- pflanzliches Fett usw., usw.

PREIS
Ich bezahle bei ALdi für diese Backmischung 0,79€ und kann aus einer Tüte 2 Brote á 750g backen. Das ist ein vernünftiger Preis für ein vernünftiges Produkt.

FAZIT:
Ich kann diese Mischung nur empfehlen. Man bekommt vernünftige Ware für´s Geld, das Brot schmeckt, die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell gebacken ist so ein Brot eben auch. Und schmecken tut´s wirklich so lecker wie beim Bäcker.

3 Bewertungen