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Erfahrungsbericht von nimayushin

Bababababybel!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Als ich das letzte Mal diesen Käse kaufte, war mein Sohn noch einige Zentimeter kleiner und völlig unbefangen in seinen Gesten. Als ich damals mit ihm an den Kühlregalen bei Mini Mal
vorbeischlenderte, sah er ein kleines Körbchen hängen, in denen zahlreiche Netze mit kleinen Babybel hängen. Ihm viel sofort die Musik der Werbung ein und begann lauthals vor dem Regal zu singen: „Babababa Bababybel!“ Das hörten natürlich sämtliche Kunden die in unserer Nähe standen und mussten Lachen. Dies Erlebnis erzähle ich ihm immer wieder, wenn wir zusammen einkaufen gehen und Babybel sehen, doch mitgenommen haben wir ihn seitdem eigentlich sehr selten und ich fragte mich neulich warum, denn er schmeckte uns immer sehr gut. Deshalb legte ich bei Neukauf wieder ein Netz in meinen Wagen und freute mich schon auf das Abendbrot.


Verpackung:
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Die dürfte wohl allen bekannt sein. Die einzelnen Käseröllchen befinden sich in einem Netz, welches in verschiedenen Größen zu kaufen ist. Es gibt sie in einem Netz mit 100 Gramm oder mit 200 Gramm. Da wir gute Esser sind, kaufte ich das Netz mit 200 Gramm Inhalt zu einem Preis von 2,69 Euro, was ich gerade noch für angemessen halte. Die einzelnen Käseröllchen sind in einer roten Wachsschicht eingebettet und habe ein Gewicht von
20 Gramm. Diese Wachsschicht lässt sich durch einen durchgehenden Streifen, der durch die Mitte des Röllchens geht, sehr leicht öffnen. Man kann den Käse dann sehr leicht aus dieser Schutzschicht nehmen. Es bleibt nichts hängen, denn er gleitet wunderbar leicht heraus.


Geruch und Geschmack:
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Zunächst fällt erst einmal auf, dass dieser kleine Käse ein schöner Anblick ist. Hat man ihn aus dem Wachs befreit, dann leuchtet er in einem zarten – cremigen Gelb entgegen und sagt:
„Beiss endlich rein!“ Er duftet auch angenehm mild und doch gleichzeitig etwas würzig. Es ist auch kein Problem ihn aufzuschneiden, sofern man das macht, denn ich beiße am liebsten so von ihm ab und esse ein Butterbrot dazu. Wie schon gesagt, kann man ihn leicht aufschneiden, er bleibt nicht am Messer kleben und bröckelt auch nicht. Wenn man ihn isst, dann merkt zunächst, dass er wunderbar mild ist und doch ein einzigartiges, angenehm würziges Aroma hat. Er ist weder salzig noch scharf sondern sehr cremig und entfaltet während des Essens einen hervorragenden Käsegeschmack. Das schöne daran ist, dass er überhaupt nicht stinkt und nicht zu intensiv nach Käse schmeckt. Das Resultat davon ist aber, dass man nur schwer wieder damit aufhören kann. Das geht nicht nur mir so, sondern auch dem Rest der Familie.
Ich esse ihn auch sehr gerne auf einem Römer, mit Butter und Zwiebeln darauf, das solltet Ihr mal probieren, ist echt was feines.

Der Käse wird aus reiner Kuhmilch hergestellt und hat 45% Fett.
Er wird hergestellt von
Adler Allgäu GmbH
Mehlbeerenstraße 4
82024 Taufkirchen


Meine Meinung:
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Ich weiß gar nicht, warum ich ihn so lange Zeit nicht mehr kaufte? Vielleicht lag es daran, dass so viele neue Produkte auf den Markt gekommen sind, dass ich das altbewährte vergessen habe. Er schmeckt uns allen immer noch ganz ausgezeichnet und ich denke, es wird ihn jetzt wieder öfter bei uns geben. Diese kleinen, einzelnen Röllchen finde ich sehr praktisch. Natürlich gibt es ihn auch in größeren Rollen zu 200 Gramm, doch wenn man nicht alles essen möchte, hat man keinen angefangenen Käse im Kühlschrank liegen, den man dann schnell aufbrauchen muss. Auch auf Ausflüge kann man ihn sehr leicht mitnehmen, was wir früher öfters machten und ihn auch wieder in Zukunft in unseren Rucksack einpacken werden.


Nimayuschin ,

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