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Erfahrungsbericht von Flake

BASIC BAKING - Achtung Backmuffel!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Vor 1,5 Jahren bekam ich das Buch \"Basic Baking\" geschenkt und war auf den 1. Blick davon begeistert: es hat einen leuchtend gelben Einband mit einem Ei vorne drauf, eine kartonierten Umschlag und hebt sich gleich von anderen Koch- und Backbüchern ab.

Das Buch an sich besteht aus 168 Seiten, die es wirklich in sich haben. Es gliedert sich in einen Teil I (Basic Know How) und einen Teil II (Basic Rezepte).
Im ersten Teil werden die \"Basics\" wie Zutaten (von Mehl bis Safran und Salz), verschiedene Teige, Geräte und Techniken, Verzierungen etc. genau und verständlich beschrieben und analysiert. Nun ist man perfekt für das wirklich Wichtige, nämlich die Rezepte, gewappnet.

Die Rezepte sind nochmals in verschiedene Kategorien eingeteilt:
- Ganz pur
- Ganz saftig
- Ganz klein
- Ganz fein
- Zum Knabbern
- Zum Sattessen

Dahinter verstecken sich tolle Rezepte (inkl. Kalorienangabe fürs schlechte Gewissen *g*) vom Marmorkuchen über verschiedene Obstkuchen und Torten bis hin zu pikanten Leckereien wie Käsegebäck oder Flammkuchen, die alle sehr ausführlich geschrieben sind, so daß wirklich nichts schief gehen kann.

Zwischen den Rezepten wird nicht an Tipps, Variationsmöglichkeiten und Antworten auf verzweifelte Fragen (S.O.S.-Rubrik) gespart. Auch Auflistungen verschiedener Kaffeesorten, Informationen über die \"Backbarkeit\" von Früchten u. ä. fehlen nicht. Als i-Tüpfelchen gibt es noch tolle Fotos, die sich, wie der ganze Stil des Buches, eher an Teens und Twens als an ältere Hausfrauen oder Omas wenden (aber die können ja eh schon toll backen, hm?!).
Am Ende des Buches findet sich dann das obligatorische alphabetische Rezept-Register und ein Test, in dem man seinen Back-Typ herausfinden kann.

Mein erster Versuch (eine Biskutirolle mit Erdbeer-Zitronenfüllung), war dann auch gleich ein voller Erfolg und brachte mir wahre Lobeshymnen der Esser ein.

Mein Fazit: ein supertolles Backbuch, das sicher auch den letzten Backmuffel zum Backen eines Kuchen überreden kann!

Für alle, die sich das Buch kaufen möchten: \"Basic Baking\" von Cornelia Schinharl und Sebastian Dickhaut; GU-Verlag; ISBN: 3-7742-1642-8; Preis: 15 Euro (damals noch 29,90 DM)

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