Mehr zum Thema Konserven Testbericht

No-product-image
ab 9,96
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(13)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(1)

Erfahrungsbericht von Rioja

Auch Don Camillo konnte schon kochen ...

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

... naja, vielleicht nicht so wirklich, aber immerhin gibt es etwas aus der Dose und das heisst:

Eier Ravioli in Sauce Bolognese
===============================
Hergestellt in Italien von der Fa. Don Camillo für die Penny Märkte. Dort habe ich die Dose mit einem Inhalt von 800 g auf für unter 0,90 Euro gekauft.

Ein fairer Preis für das Produkt, aber erfüllt es auch die Bedingungen bezüglich Leckerheit? ... Verträglichkeit? ... Konsistenz? ... Geruch?

#~#~ Das Äußere #~#~

Genormtes Dosenformat (850ml). Die Dose ist mit gelbem dünnen Papier umschlagen, auf dem sich unter dem Firmenemblem (das übrigens wunderschön auf alt getrimmt ist) lecker glänzende Raviolis präsentiert. Foodfotografen sei Dank sieht das wirklich sehr delikat aus.

Die Inhaltsangabe ist bei einem kleinen Linksdreh komplett in italienisch (ich kann es leider nicht), also drehe ich die Dose rechts herum und dort finde ich, was ich gesucht habe:

<<<<< Inhalt >>>>>

Zutaten: Teigwaren (Hartweizengrieß, Vollei), Trinkwasser, Tomatenmark, Schweinefleisch, Tomaten, Paniermehl, Zwiebeln, Salz, modifizierte Stärke, Zucker, Karotten, Sellerie, Geschmacksverstärker, Weinessig, Gewürze, Sojaöl.
- Eigentlich einiges an Gemüse drin, aber sehen kann ich das praktisch gar nicht, was haben sie damit bloß gemacht? -

Nährwertangaben für 100g: Brenntwert 82 kcal, Eiweiß 4 g, Kohlenhydrate 12 g, Fett 2 g.

xxxxx Zubereitung xxxxx

Ich mach´s kurz: Dose auf, Ravioli in den Topf und auf kleiner Flamme heiß machen!

oooooo Aussehen&Duft oooooo

Bei Öffnen der Dose duftet es lecker nach reifen Tomaten. Das ist sehr positiv. Aber wie bei allen Raviolis aus Dosen, ist es nicht ganz einfach, die kleinen widerspenstigen Teigtaschen aus der Dose herauszuholen. Dicht aneinander gepresst wollen sie einfach nicht in den Topf!!!! Unter Zuhilfenahme eines Löffels gelingt es mir doch.

Während des Erhitzens (bitte nicht hektisch im Topf rühren, dass macht die Raviolis kaputt) verbreitet sich in der ganzen Küche der tomatige Geruch. Und während die Teigtaschen in der Sosse heiß werden, nehmen sie tatsächlich eine glänzende leckere Farbe an.

+++++++ Geschmack +++++++

Ich habe sie meinen Kinder serviert. Und sie sind die besten Testesser, die es gibt. Die Kleine isst nämlich fast gar nichts. Aber die Ravioli schaufelt sie mit Freude in sich hinein. Eindeutiges Resultat: superlecker!

Fazit: Was will eine Mutter mehr??? Satte und zufriedene Kinder und beim nächsten Mal probiere ich sie dann vielleicht auch mal, wenn etwas übrig bleiben sollte. Denn merke: pro Kind 1/2 Dose!!!

20 Bewertungen