Erfahrungsbericht von jorka1965
Buletten ala Kelly - die besseren Frikadellen
Pro:
schnell, preiswert, lecker
Kontra:
---
Empfehlung:
Ja
Eigentlich heißen die Dinger bei uns nicht Frikadellen (die esse ich nämlich nicht..lach) sondern berlinerisch Buletten oder wenn ich meine Frau ärgern will oberlausitzsch Gewiecktesbrätel.
Damit der liebe Günter nicht verhungern muß hier ein neues Rezept- schnell und lecker.
Für 4 Personen brauche ich :
1 kg Schweinegehacktes (ist billiger wie gemischtes Hackfleisch, aber passt auf das es nicht zu fett ist)
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Senf
Knoblauchsalz
Majoran gerebelt und getrocknet
1 Ei
Semmelmehl
Das Gehackte gebt ihr in eine Schüssel. Dazu das Ei (ohne Schale sonst knirscht es so zwischen den Zähnen), Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz nach Gefühl .
Weiter gebe ich dazu 1 Esslöffel Senf und 2 Esslöffel vom Majoran.
Für den Zusammenhalt gibt es noch etwas Semmelmehl (die Menge richtet sich nach der Konsistenz )
dazu.
Jetzt der Clou die Zwiebel wird geschält und mit einem Reibebrett gerieben. Also stellen wir so eine Art Zwiebelmuss her. Der Vorteil - es gibt keine Zwiebelstücke und selbst die jenigen die keine Zwiebel mögen essen das ohne Probleme.
Nun wird das ganze durchgemischt.
Wer will kann es abschmecken aber ich verzichte darauf. Deshalb brate ich immer erst eine Bulette und die wird verkostet. Ein Nachwürzen ist dann ohne Schwierigkeiten möglich.
Ich mache die Buletten immer sehr klein, so Tischtennisballgröße. Das kommt bei meinen Kindern besser an und so lassen sie sich auch kalt besser naschen.
Gebraten werden sie in Öl am besten natürlich in Olivenöl.
Es gibt noch verschiedene Varianten sie zu verbessern.
Man kann sie füllen z.B. mit Frischkäse oder richtigen Käse oder man wälzt sie nach dem formen noch einmal durch Sesamkörner.
Probiert es aus es gibt bestimmt noch andere Verfeinerungsmöglichkeiten.
Sie schmecken warm und kalt, können pur, zu Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat gereicht werden.
Da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Hauptsache ist na was ??? Es muss schmecken - gele ??
Damit der liebe Günter nicht verhungern muß hier ein neues Rezept- schnell und lecker.
Für 4 Personen brauche ich :
1 kg Schweinegehacktes (ist billiger wie gemischtes Hackfleisch, aber passt auf das es nicht zu fett ist)
1 große Zwiebel
Salz
Pfeffer
Senf
Knoblauchsalz
Majoran gerebelt und getrocknet
1 Ei
Semmelmehl
Das Gehackte gebt ihr in eine Schüssel. Dazu das Ei (ohne Schale sonst knirscht es so zwischen den Zähnen), Salz, Pfeffer und Knoblauchsalz nach Gefühl .
Weiter gebe ich dazu 1 Esslöffel Senf und 2 Esslöffel vom Majoran.
Für den Zusammenhalt gibt es noch etwas Semmelmehl (die Menge richtet sich nach der Konsistenz )
dazu.
Jetzt der Clou die Zwiebel wird geschält und mit einem Reibebrett gerieben. Also stellen wir so eine Art Zwiebelmuss her. Der Vorteil - es gibt keine Zwiebelstücke und selbst die jenigen die keine Zwiebel mögen essen das ohne Probleme.
Nun wird das ganze durchgemischt.
Wer will kann es abschmecken aber ich verzichte darauf. Deshalb brate ich immer erst eine Bulette und die wird verkostet. Ein Nachwürzen ist dann ohne Schwierigkeiten möglich.
Ich mache die Buletten immer sehr klein, so Tischtennisballgröße. Das kommt bei meinen Kindern besser an und so lassen sie sich auch kalt besser naschen.
Gebraten werden sie in Öl am besten natürlich in Olivenöl.
Es gibt noch verschiedene Varianten sie zu verbessern.
Man kann sie füllen z.B. mit Frischkäse oder richtigen Käse oder man wälzt sie nach dem formen noch einmal durch Sesamkörner.
Probiert es aus es gibt bestimmt noch andere Verfeinerungsmöglichkeiten.
Sie schmecken warm und kalt, können pur, zu Kartoffelbrei oder Kartoffelsalat gereicht werden.
Da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Hauptsache ist na was ??? Es muss schmecken - gele ??
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