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ab 18,18
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Erfahrungsbericht von MONETIX

Asiatische Reispfanne

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Morgen ist Samstag, und da habe ich vormittags bekanntlich wenig Zeit, deshalb wird es morgen ein schnelles und ausserdem preiswertes Mittagsmahl geben.
Für alle die für morgen noch keine Koch-Idee haben, hier das Rezept:

Asiatische Reispfanne mit Putenfleisch

ZUTATEN (für 4 Portionen)
1 Kochbeutel (125 g) Reis-fit = 8 Minuten-Reis
250 g Putenfleisch
Sojasauce
2 EL Sherry (muss nicht sein)
½ TL Zucker
1 kleine Stange Porree (Lauch)
100 g Chinakohl
1 Zwiebel
1 Möhre
1 kleine rote Paprika
75 g Sojabohnen- oder Mungbohnenkeime
6 EL Sonnenblumen-ÖL
1 Tasse Hühnerbrühe (Instant)
Salz
Weisser Pfeffer aus der Mühle


ZUBEREITUNG
Reis nach Packungsanweisung garen. Putenfleisch abspülen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. 2 Esslöffel Sojasauce, Sherry und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Fleisch darin 5 Minuten ziehen lassen.
Porree und Chinakohl putzen und waschen. Den weissen Teil des Porrees in dünne Ringe, den Chinakohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Sojakeime abspülen und abtropfen lassen.
2 Esslöffel Sonnenblumen-Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin 2 Minuten anbraten und dann herausnehmen. Nochmals 2 Esslöffel Sonnenblumen-Öl in die Pfanne geben und das Fleisch mit der Marinade darin anbraten, den Reis in restlichem Sonnenblumen-Öl anbraten. Alle Zutaten und die Brühe in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken, kurz köcheln lassen. Fertig!

Ideal zum Zubereiten der Reispfanne ist ein chinesicher Wok, eine grosse „Bratpfanne“ mit abgerundetem Boden. Die gegarten Zutaten werden am Rand hochgeschoben. So bleibt die Mitte frei zum Brutzeln.

Bei mir dauert die Zubereitung im Wok, so ca. 15-20 Minuten.

Gutes Gelingen und guten Apetit wünscht Günter*
(*Der, der Samstags morgens immer keine Zeit hat!)

Vielen Dank fürs lesen und bewerten und ein schönes Wochenende!

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