Mehr zum Thema Schnelle Kueche Testbericht
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Erfahrungsbericht von MONETIX
Da haben wir den Salat..!?!
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Also diesem Wetter kann man, meiner Meinung nach, nur mit etwas Frühlingshaften begegnen. Und das ist er ganz bestimmt, der
AVOCADO-GEFLÜGELSALAT
Zutaten (für 4 Portionen)
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Paprika -edelsüss
Olivenöl
1 kleiner Kopf Chinakohl oder Eisbergsalat
4 TL Sherry-Essig evtl. Rotwein-Essig
1 Becher Creme fraiche (125 g)
3 EL Schlagsahne
3 EL Salatmayonnaise (ich nehm immer Miracel-Wip)
1 Prise Curry
1 Prise Zucker
1 kleine Zucchini
4 Tomaten
1 Staude Stangensellerie
2 Avocados
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets waschen, abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten 5 bis 6 Minuten braten. Abkühlen lassen und gegen die Faser in 1 cm breite Stücke schneiden.
Chinakohl/Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
In eine Schüssel geben und mit 2 TL Essig beträufeln. Creme fraiche, Sahne und Mayonnaise in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken.
Zucchini waschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen,(oder-mit dem Messer schälen und in Streifen schneiden). Die Avocadoteile mit dem restlichen Essig beträufeln.
Alle Zutaten zur Salat-Sauce geben und durchmischen.
Den Salat auf dem Chinakohl/Eisbergsalat anrichten.
Und wie immer dazu: Baquette und ein Glas gekühlten Rosé.
Guten Appetit und viel Spass beim nachkochen wünscht, Günter.
AVOCADO-GEFLÜGELSALAT
Zutaten (für 4 Portionen)
4 Hähnchenbrustfilets
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Paprika -edelsüss
Olivenöl
1 kleiner Kopf Chinakohl oder Eisbergsalat
4 TL Sherry-Essig evtl. Rotwein-Essig
1 Becher Creme fraiche (125 g)
3 EL Schlagsahne
3 EL Salatmayonnaise (ich nehm immer Miracel-Wip)
1 Prise Curry
1 Prise Zucker
1 kleine Zucchini
4 Tomaten
1 Staude Stangensellerie
2 Avocados
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets waschen, abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Salz,Pfeffer und Paprika einreiben. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin auf beiden Seiten 5 bis 6 Minuten braten. Abkühlen lassen und gegen die Faser in 1 cm breite Stücke schneiden.
Chinakohl/Eisbergsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
In eine Schüssel geben und mit 2 TL Essig beträufeln. Creme fraiche, Sahne und Mayonnaise in einer grossen Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken.
Zucchini waschen putzen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und achteln. Stangensellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Avocados halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Kugelausstecher herauslösen,(oder-mit dem Messer schälen und in Streifen schneiden). Die Avocadoteile mit dem restlichen Essig beträufeln.
Alle Zutaten zur Salat-Sauce geben und durchmischen.
Den Salat auf dem Chinakohl/Eisbergsalat anrichten.
Und wie immer dazu: Baquette und ein Glas gekühlten Rosé.
Guten Appetit und viel Spass beim nachkochen wünscht, Günter.
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