Mehr zum Thema StudentInnen Küche Testbericht
ab 8,32 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Erfahrungsbericht von blauersafir
Tricks und Tips fürs Backen
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Es gibt ein paar kleine Tips und Tricks damit das Backen bzw die Vorbereitung gelingt! Sind echt nette Tips dabei und die auch wirklich helfen! Ich war echt erstaunt, was man alles in der Küche für Helfer hat! Ehrlich gesagt alle habe ich noch nicht ausprobiert! Dise Tips habe ich in einem Kochbuch gefunden, ich fand sie so klasse, das ich sie euch mitteilen musste! Also schon mal viel Spass beim Kochen, Backen und gelingen
Hier einige davon!!!
1. Da Springformen häufig nicht ganz exakt schliessen, verwenden sie für den Boden am besten Back oder Pergamentpapier. Eine 3 bis 4 cm grösseren Kreis als die Form ausschneiden und den aussen am Ring hochfalten.Auf diese Weise kann der Teig nicht austreten.
2. Das Ausrollen von Teigen gelingt am besten wenn sie den Teig zwischen 2 bemehlten Pergament bögen legen.
3. Teigtropfen auf dem Rand oder an der Aussen wand der Form müssen abgewischt werden. Sie verkohlen beim Backen und beschädigen die Form.
4. Wenn sie die Backofentür des Ofen öffnen möchten um zb nach dem gebäck schauen möchten, achten sie darauf das alle Fenster und Türen geschlossen sind. Damit durch die Zugluft ihr Kuchen nicht zusammen fällt.
5. Sahne und Eiweiss lassen sich besser steif schlagen , wenn sie gut gekühlt sind! Bei Eiweiss können sie ein paar tropfen Wasser hinzufügen, damit die Masse auch steif bleibt.
6. Wenn sie unter Zuckerguss eine Prise Backpulver geben, bleibt er länger weich und streichfähiger.
7. Setzt sich die Gelantine Lösung bei der Zugabe in Klümpchen ab, so ist die masse zu kalt! Achten sie darauf das die masse Zimmertemperatur hat.
SO GELINGT ALLES BESSER :0))
Sind zwar nicht sehr viele Tips, aber wenn man die schon mal weiss! Ich konnte da etwas mitanfangen!
Entscheidet selber und Bewertet, ich hoffe es hat gefallen
Euer Blauersafir
Hier einige davon!!!
1. Da Springformen häufig nicht ganz exakt schliessen, verwenden sie für den Boden am besten Back oder Pergamentpapier. Eine 3 bis 4 cm grösseren Kreis als die Form ausschneiden und den aussen am Ring hochfalten.Auf diese Weise kann der Teig nicht austreten.
2. Das Ausrollen von Teigen gelingt am besten wenn sie den Teig zwischen 2 bemehlten Pergament bögen legen.
3. Teigtropfen auf dem Rand oder an der Aussen wand der Form müssen abgewischt werden. Sie verkohlen beim Backen und beschädigen die Form.
4. Wenn sie die Backofentür des Ofen öffnen möchten um zb nach dem gebäck schauen möchten, achten sie darauf das alle Fenster und Türen geschlossen sind. Damit durch die Zugluft ihr Kuchen nicht zusammen fällt.
5. Sahne und Eiweiss lassen sich besser steif schlagen , wenn sie gut gekühlt sind! Bei Eiweiss können sie ein paar tropfen Wasser hinzufügen, damit die Masse auch steif bleibt.
6. Wenn sie unter Zuckerguss eine Prise Backpulver geben, bleibt er länger weich und streichfähiger.
7. Setzt sich die Gelantine Lösung bei der Zugabe in Klümpchen ab, so ist die masse zu kalt! Achten sie darauf das die masse Zimmertemperatur hat.
SO GELINGT ALLES BESSER :0))
Sind zwar nicht sehr viele Tips, aber wenn man die schon mal weiss! Ich konnte da etwas mitanfangen!
Entscheidet selber und Bewertet, ich hoffe es hat gefallen
Euer Blauersafir
11 Bewertungen, 2 Kommentare
-
28.05.2002, 12:13 Uhr von suppengirl
Bewertung: weniger hilfreichÄhm, täusche ich mich oder soll es hier eigentlich um ein ganz spezielles Kochbuch gehen? Davon ist aber in deinem Bericht nichts zu finden! Oder sind deine Tipps aus eben diesem Kochbuch? Nichts für ungut... Grüßle, Suppi
-
28.05.2002, 11:37 Uhr von LaMagra
Bewertung: sehr hilfreichdu bist jetzt aber ganz schön fleissig! Wahnsinn. vertreibst dich ja selber gleich von der Startseite
Bewerten / Kommentar schreiben