Mehr zum Thema Weihenstephan Rahmjoghurt Testbericht

ab 14,04
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Erfahrungsbericht von angelika46

Eine erfrischende Zwischenmahlzeit

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Früher habe ich, wenn der kleine Hunger dazwischen mal gekommen ist, irgendetwas Süßes gegessen. Da dies auf die Dauer jedoch ungesund ist und ich doch etwas auf meine Ernährung aufpassen sollte, bin ich auf den Rahmjoghurt von Weihenstephan gestoßen.

Man erkennt ihn schon von weitem im Kühlregal, wie alle Weihenstefan-Produkte an der blau-weißen Aufmachung auf der sich das bayerische Wappen, gehalten von zwei Löwen befindet.

Bei meinem Joghurt handelt es sich um ein frisches Produkt, das dementsprechend auch nur begrenzt haltbar ist. Man kann davon ausgehen, dass meist ein Haltbarkeitsdatum auf der Plastikdose von ca. 14 Tagen ab Kauf aufgedruckt ist.

Die Plastikdose hat einen Inhalt von 150 g und kann im Plastikmüll entsorgt werden. Von der staatlichen Molkerei

Weihenstefan GmbH & Co. KG
85350 Freising

wird durch einen Gütestempel eine Qualitäts- und Frischegarantie erteilt.

Den frischen Rahmjoghurt gibt es in verschiedenen Sorten, wobei mir der Naturjoghurt mit Traubenzucker am besten schmeckt. Gesehen habe ich schon die Sorten Hollunderblüten, Stracciatella, Kokusnuss, Honig oder Walnuss. Außerdem gibt es auch viele verschiedene Sorten mit den unterschiedlichsten Früchten.

Die Konsistenz des Joghurts ist besonders cremig und zergeht buchstäblich auf der Zunge. Der Geschmack lässt sich schwer beschreiben, weil es hier auf die entsprechende Geschmacksrichtung ankommt. Bei meiner bevorzugten Sorte „Traubenzucker“ hebt sich der typische Naturjoghurtgeschmack etwas hervor, der jedoch durch den Traubenzuckerzusatz nicht so herb erscheint.

Nun etwas zu den Inhaltsstoffen;
Rahmjoghurt, 5 % Traubenzucker oder entsprechend der Sorte, 10 % Fett im Milchanteil.

Der Joghurt ist ohne Zugabe von Konservierungsstoffen und ohne Speisegelatine hergestellt. Deshalb sollte er bei minestens + 8 °C, also im Kühlschrank gelagert werden.

Auch über die Nährwerte pro 100 g hier noch die Angaben des Herstellers.

Brennwert 131 kcal
Eiweiß 3,4 g
Fett 9,5 g
Kohlenhydrate 7,4 g
Vitamin B12 0,44 ug.

Fazit:

Wenn einen öfter mal der kleine Hunger zwischendurch plagt, kann man ruhig zu den Weihenstefan-Joghurt-Produkten greifen. Mit 180 kcal pro Becher nimmt man nicht zu viele Kalorien auf, der Joghurt sättigt für die nächsten 2 Stunden und man hat zusätzlich etwas Gesundes zu sich genommen, das hervorragend und erfischend schmeckt.

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