Mehr zum Thema Weihnachtsplätzchen Testbericht

No-product-image
ab 4,92
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(9)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von sigrun

Kokosknusperli oder auch GANZJAHRESplätzchen genannt

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hier ist der Renner auf meinem Weihnachtskaffeetisch, die muß ich regelmäßig nachbacken und zwar nicht nur zu Weihnachten sondern immer wider, zu Fasching, im Sommer Ostern, Nikolaus und einfach so:

Zubereitungszeit:
20 Minuten
Backzeit: pro Belch 8 Minuten

Zutaten:
100g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillin
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
Salöz
100g getrocknete Kokosraspeln
50g Cornflakes

1. Elektroofen auf 175 °C vorheizen, Butter, Zucker, und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren, löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
3. Die Kokosraspel untermischen dann die Cornflakes unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen
4. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und Teig damit abstechen, oval formen. Im großem Abstand auf das Backblech setzen.
5. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8 Minuten goldbraun backen. Etwa 1 Minute abkühlen lassen

schnell essen, bevor es die anderen tun!

5 Bewertungen