Mehr zum Thema Weihnachtsplätzchen Testbericht
ab 4,92 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Erfahrungsbericht von sigrun
Kokosknusperli oder auch GANZJAHRESplätzchen genannt
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Hier ist der Renner auf meinem Weihnachtskaffeetisch, die muß ich regelmäßig nachbacken und zwar nicht nur zu Weihnachten sondern immer wider, zu Fasching, im Sommer Ostern, Nikolaus und einfach so:
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Backzeit: pro Belch 8 Minuten
Zutaten:
100g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillin
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
Salöz
100g getrocknete Kokosraspeln
50g Cornflakes
1. Elektroofen auf 175 °C vorheizen, Butter, Zucker, und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren, löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
3. Die Kokosraspel untermischen dann die Cornflakes unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen
4. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und Teig damit abstechen, oval formen. Im großem Abstand auf das Backblech setzen.
5. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8 Minuten goldbraun backen. Etwa 1 Minute abkühlen lassen
schnell essen, bevor es die anderen tun!
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Backzeit: pro Belch 8 Minuten
Zutaten:
100g Butter
150g Zucker
1 Päckchen Vanillin
1 Ei
125g Mehl
1 TL Backpulver
Salöz
100g getrocknete Kokosraspeln
50g Cornflakes
1. Elektroofen auf 175 °C vorheizen, Butter, Zucker, und Vanillinzucker schaumig rühren. Das Ei dazugeben und kräftig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
2. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren, löffelweise unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
3. Die Kokosraspel untermischen dann die Cornflakes unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen
4. Zwei Teelöffel in kaltes Wasser tauchen und Teig damit abstechen, oval formen. Im großem Abstand auf das Backblech setzen.
5. Im Ofen auf der mittleren Schiene 8 Minuten goldbraun backen. Etwa 1 Minute abkühlen lassen
schnell essen, bevor es die anderen tun!
Bewerten / Kommentar schreiben