Mein Lieblingsessen! Testbericht

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ab 23,98
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von shyra

Auf die Plätze! Fertig! Losfuttern! (Tomatensuppe, Gefüllter Blumenkohl und Obstsalat)

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

Pro:

einfach lecker! Und die Würze kommt fast von allein!

Kontra:

Geschmackssache

Empfehlung:

Nein

Hallo, heute möchte ich euch mal mein Lieblingsessen vorstellen. Es ist ein wenig aufwendiger und der Blumenkohl braucht auch seine Zeit. Aber seinen Liebsten oder seine Liebste überraschen macht damit garantiert Gaumenfreude!

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ab 2 Personen (es bleibt auch einiges übrig, aber Aufwärmen kein Problem)

Die Vorspeise: Tomatensuppe mit Käse

Der Hauptgang: Gefüllter Blumenkohl

Die Nachspeise: Obstsalat

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Die Gerichte sind alle selbst gemacht:

Die Vorspeise: Tomatensuppe mit Käse

1. Zutaten
2. Zubereitung
3. Servieren


1. Die Zutaten:

1/2 L Wasser
1/2 Würfel Gemüse Kraftbouillon (hier von Knorr)
Tomatenketchup (hier von Werder)
100 g Gouda
Petersilie

2. Die Zubereitung:

Ihr nehmt einen kleinen Topf und erwärmt den halben Liter Wasser. Zur Energieeinsparung könnt ihr das Wasser auch in einem Wasserkocher erhitzen, geht schneller und schüttet das heiße Wasser in den Topf. Danach gebt ihr den Brühwürfel hinein und wartet bis er sich aufgelöst hat.
Dann gebt ihr nach Belieben Tomatenketchup dazu. Bei zu viel Zugabe wird die Suppe säuerlich, also Vorsicht!
Bis alles kocht, reibt, ihr den Gouda in eine Schüssel, einige größere Stücke, verfeinern später den Geschmack. Wenn dann die Suppe kocht gebt ihr den Käse hinein und wartet bis er zähflüssig wird. Von der Petersilie einige Stücke abpflücken und waschen.

3. Serviervorschlag:

Man gibt ein bis zwei Suppenkellen auf einen Teller und da das Auge bekanntlich mitißt, gibt der Koch ein wenig Petersilie in die Mitte des Tellers.
So fertig, der erste Gang kann raus!!!

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Der Hauptgang: Gefüllter Blumenkohl

1. Zutaten
2. Zubereitung
3. Servieren

1. Die Zutaten:

1 Blumenkohl (lieber größer, wegen der Füllung)
2 El Öl
200 g Gehacktes
Wasser
Alufolie
Gouda
Salz

2. Die Zubereitung:

Den Blumenkohl in kaltes Salzwasser legen, ca. 5-10 Minuten warten, so entfernt sich das Ungeziefer von allein. Dann die Blätter entfernen, falls noch nicht geschehen. Den Strunk so tief wie möglich herausschneiden, so dass eine kleine Mulde entsteht. Einen großen Topf, am besten einen Schnellkochtopf nehmen, eine Brise Salz hineingeben, den Blumenkohl hineinlegen und Wasser aufschütten. Den Deckel darauf und den Blumenkohl je nach Belieben erhitzen. Aber Vorsicht nicht zu lange, da ersonst auseinanderfällt und das darf nicht passieren. Außerdem muss er noch gefüllt werden.
In der Zwischenzeit den Backofen anschalten, auf 200 °C einstellen. Wenn der Blumenkohl fertig ist, herausnehmen und auf einem Teller ablegen. 2 Stücke Alufolie abreißen, und wie ein Kreuz übereinander legen. 2 EL Öl auf die Alufolie geben und ein Gehacktesbett anfertigen. Circa die Hälfte vom Gehacktes dafür benutzen. In der Zwischenzeit hat sich der Blumenkohl etwas abgekühlt und man füllt ihn jetzt am unteren Ende (da wo der Strunk war) mit Gehacktes. Danach setzt man ihn mit der unteren Seite auf das Gehacktesbett. Entweder nimmt man jetzt geriebenen Gouda oder reibt selbst schnell etwas. Den Käse streut man über den Kopf des Blumenkohl. Danach packt man den Blumenkohl mit der Folie ein, aber nicht zu eng der Blumenkohl braucht noch Platz, da Soße entsteht und der Käse abgezogen werden könnte. Nun schiebt man den Blumenkohl in den Backofen und lässt ihn 45 Minuten backen. Wenn er dann fertig ist einfach herausnehmen, teilen und Servieren. Man kann auch noch Kartoffeln dazu kochen, aber satt wird man sicher auch so.

3. Serviervorschlag:

Der Blumenkohl wird in verschieden große Stücke zerteilt, manchmal fällt er auch von allein auseinander. Macht aber nichts.
In die Mitte eines flachen Tellers gibt man etwas vom Gehacktesbett und darauf den zerteilten Blumenkohl. Auch hier garniert mit noch mehr Käse oder einfach nur Petersilie.
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Nachspeise: Obstsalat

1. Zutaten
2. Zubereitung
3. Serviervorschlag

1. Die Zutaten:

1 Banane
1 Apfel
1 Birne
Weintrauben (Nach Belieben)
2 Flaschen Actimel Vanille (zu kaufen im 4er-Pack, aber schmeckt auch ohne Salat und ist gesund)

2. Die Zubereitung:

Der Apfel, die Birne und die Weintrauben waschen, den Apfel in Stücke schneiden, entkernen und in kleine Quadrate oder Streifen schneiden. Danach in eine Schüssel geben. Die Birne bereitet man zu, wie beim Apfel. Banane schälen und auch in Stücke schneiden, in die Schüssel geben und jetzt die Flaschen Actimel öffnen und darüber geben, verrühren, da sonst die Banane schnell braun wird, so wird etwas das Braun werden verzögert. Die Weintrauben (mit oder ohne Kerne) halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben.

3. Serviervorschlag:

Den Obstsalat in Sektgläser geben, sollte dabei etwas daneben gehen einfach mit ein Stück Küchenrolle abwischen. Mit übrig gebliebenen Weintrauben garnieren und fertig zum Servieren.

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Jeder Koch / jede Köchin weiß, dass man mit dem Gericht beginnt, was am längesten dauert, daher muss es anfangs etwas schnell gehen. Aber der Aufwand lohnt sich garantiert. Für jemanden allein sind die Tomatensuppe und der Obstsalat geeignet, aber das ganze Gericht nicht.

19 Bewertungen, 12 Kommentare

  • Pepie

    06.03.2006, 18:02 Uhr von Pepie
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lecker um vieviel Uhr gibt`s Essen ? *g* lg Gudrun

  • topware2002

    06.03.2006, 10:14 Uhr von topware2002
    Bewertung: sehr hilfreich

    //// SH \\\\

  • anonym

    05.03.2006, 22:22 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh

  • sascha6525

    04.03.2006, 20:12 Uhr von sascha6525
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH!!! ...freu mich über Gegenlesungen <br/>LG sascha6525

  • anonym

    04.03.2006, 19:20 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...sh...*g*...Lg, Christina

  • puschilein

    04.03.2006, 18:29 Uhr von puschilein
    Bewertung: sehr hilfreich

    HM,, gutes rezept,, werde mich bemühen das esmal in der nächsten zeit gekocht wird..LLG Stephan

  • WreckRin

    04.03.2006, 13:04 Uhr von WreckRin
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH!!! ...freu mich über Gegenlesungen <br/>LG Sandra

  • Cicila

    04.03.2006, 11:45 Uhr von Cicila
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hört sich lecker an :-) <br/>LG Cicila

  • morla

    04.03.2006, 10:56 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich <br/>

  • Lotosblüte

    04.03.2006, 10:39 Uhr von Lotosblüte
    Bewertung: sehr hilfreich

    toll - aber Tomatensuppe mit Ketchup?? <br/>lg

  • Alinas_Daddy

    04.03.2006, 10:32 Uhr von Alinas_Daddy
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh und lg vom Daddy (der sich immer über Lesungen freut ;-))

  • kakaue

    04.03.2006, 10:28 Uhr von kakaue
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh lg chris, gegenlesungen sind willkommen und gibts auch von mir :-)