Meister Verlag - Sammelkarten Testbericht

No-product-image
ab 8,73
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(1)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(1)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Draconia

Rezepte aus Pfanne und Wok - Meister Verlag Rezeptkarten zum Sammeln

Pro:

einfache Erklärungen in mehreren Arbeitsschritten, viele Zusatzinfos, übersichtliche Gliederung, schickes Design

Kontra:

Es kostet natürlich auch einiges, aber das ist es auf jeden Fall wert.

Empfehlung:

Ja

Vor einiger Zeit habe ich mir mal das Kennlern-Palet der \"Rezepte aus Pfanne und Wok\" - Reihe bestellt, da ich sehr gerne Wok-Gerichte koche und es abwechslungsreich mag.
Mittlerweile habe ich bereits fast 2 Boxen voll und denke noch längst nicht ans Aufhören. Die Rezepte sind einfach toll, super leicht nachzukochen und echt lecker.
In mehreren Arbeitsschritten ist die Zubereitung so erklärt, dass auch ein blutiger Anfänger keine Probleme hätte. Außerdem ist immer noch ein Bild von dem (schwierigsten?) Arbeitsschritt bei der Beschreibung dabei. Super übersichtlich ist auch die Gliederung, z.B. die Zutaten-Liste links an der Seite, darunter Einkaufs-Tipps (wo man seltene Zutaten bekommt, oder was man für Alternativen benutzen könnte), darunter die Nährwertangaben.
Das \"Schon gewusst\"-Kästchen verrät einem immer wieder neue interessante Fakten über eine der verwendeten zutaten (z.B. Aceto Balsamico ist der edelste unter allen Essigen. Im Alter, nach vielen Reifejahren im Holzfass, ist er pro Gramm teurer als Kaviar oder Trüffeln.)
In einem Kästchen unter dem Rezept findet man dann meist noch einen Koch-Tip, einen servier-Tip und eine andere Variation des Rezepts.
Die Einteilung der Rezeptsammlung in sieben Kategorien (1.) Suppen, Vorspeisen & Snacks, 2.) Nudeln & Reis, 3.) Gemüse, 4.) Geflügel, 5.) Fleisch, 6.) Fisch & Meeresfrüchte, 7.) Desserts) ist gut gelungen und anhand von verschiedenen Farben sehr übersichtlich gestaltet.
Die Karten sind schön stabil auf nem Material gedruckt, dass man auch mal vollkleckern darf, ohne dass es gleich versaut.
Die Rezepte reichen von traditionell (Käsefondue auf Schweizer Art) bis exotisch (Kalamare mit Bambussprossen) und sind durchweg schnell und einfach zu kochen.
Also alles in Allem ist diese Rezeptsammlung eine tolle Idee, eine lohnenswerte Anschaffung, die alle meine Erwartungen erfüllt und mit der ich mehr als zufrieden bin.
Und nebenbei ist bis jetzt jedes Rezept, das ich nachgekocht habe, super gelungen und hat echt lecker geschmeckt!!
Guten Appetit!

6 Bewertungen, 1 Kommentar

  • schleckermaul59

    26.01.2012, 15:24 Uhr von schleckermaul59
    Bewertung: besonders wertvoll

    Bin derselben Meinung