Mexikanische Küche Testbericht

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ab 27,08
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Erfahrungsbericht von xeniaII

Carne con chile Colorado

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Dieses Gericht hat nichts mit dem allgemein bekannte Chilli con carne zu tun, welches aus billigem Hackfleisch, Bohnen und Tomatensoße besteht. Carne con chile wird aus großen Stücken zartem Fleisch hergestellt. Das Kochen der Soße ist allerdings recht zeitaufwendig, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Ob man Rind- oder Schweinefleisch verwendet, kann jeder selber entscheiden.

Für 4 Personen braucht man:

- 8 mittelgroße, getrocknete Chilis
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 3 Knoblauchzehen, geschält
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 TL getrockneter Oregano
- 700 g mageres Fleisch ohne Knochen
- Öl oder Schmalz zum Braten
- 450 ml Wasser oder Brühe
- Salz nach Belieben

Zubereitung der Chilis: Bei den getrockneten Chillis werden zunächst die Kerne und die Innenhaut entfernt: die Innenhaut entlang des Fruchtfleisches ist bei Chilis grundsätzlich am schärfsten. Dann zerpflückt man sie in gleich große Stücke, die man kurz in einer heißen, trockenen Pfanne röstet. Erst eine Seite erhitzen, bis sich die Farbe verändert und die Chilistücke anfangen zu knistern. Dann wird ebenso mit der anderen Seite verfahren. Blos nicht anbrennen lassen, sonst werden Chilis bitter. Die zerkleinerten Chilis dann in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Chilis müssen mit Wasser bedeckt sein, dass erreicht man am besten, indem man noch einen Teller drauf legt. Die Chilis mind. 30 Minuten einweichen.

Während der Einweichzeit den Kümmel mit einem Mörser oder einer Küchenmaschine zermahlen. Dann die Chilis abtropfen lassen, in einer Tasse die Einweichflüssigkeit auffangen.

Knoblauch, Zwiebel, Oregano und frisch gemahlenen Kümmel und Einweichwasser zu den Chilis geben und alles im Mixer pürieren, bis die Masse glatt ist. Diese dann durch ein Sieb passieren. Dies ist der wohl längste Teil der Zubereitung, aber so entsteht eine super leckere Soße.

Dann das Fleisch in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl oder Schmalz anbraten. Nach ca. 10 Minuten sollte das Fleisch fertig sein.

Dann die Soße zu dem Fleisch geben und weitere 5 Minuten schmoren lassen. Dabei aber auf jeden Fall ständig umrühren, damit die Soße nicht anbrennt. Die Soße sollte nun dicker und etwas dunkler sein. Nun Wasser oder Brühe hinzufügen und das ganze zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Wenn die Soße zu dicklich wird, einfach Wasser oder Brühe hinzufügen. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch sehr zart ist.

Dazu schmecken Nudeln aber auch Reis. Ich persönlich esse dazu allerdings am liebsten einfach nur Brot und einen schönen Salat.

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