Mexikanische Küche Testbericht
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Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Erfahrungsbericht von xenophobe
Tortilia-Chili-Auflauf
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Nachdem italienisches Essen fester Bestandteil der deutschen Hausmannskost geworden ist, steht wohl als nächstes die mexikanische Küche an.
Mir kann es nur recht sein,
daher hier mein Tortilia-Chili-Auflauf-Rezept.
(Ist nicht von mir erfunden, aber trotzdem lecker)
Warnung: Aufgrund der negativen Auswirkungen auf die Verdauung (auch Lefax hilft da nicht) möglischst Freitags oder Samstags essen, damit man nicht aus dem Büro gejagt wird.
Zeitaufwand
Vorbereitung:ca. 60 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zutaten
für die Hackfleischsauce:
(auch für andere Rezepte)
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Rindergehacktes
1 Dose passierte Tomaten
150ml Brühe
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
für den Auflauf:
3 Chilis (rot)
400g Kidneybonen
400ml Brühe
200g Langkornreis
350g Mais
1 rote Paprika
100g Tortilia- Chips
100g geriebener Gouda
Zubereitung
Hackfleischsauce:
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken und bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
500g Hackfleisch dazugeben und in 5 Minuten krümelig anbraten.
1 große Dose Tomaten, 150ml Brühe und 1/2 Teelöffel getrockneten Oregano dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflauf:
Chilis putzen und waschen. Bohnen abgießen. Zur Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
Brühe aufkochen, den Reis dazugeben und zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mais und Reis mischen und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Zuerst die Sauce, dann den restlichen Reis darübergeben.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tortilia-Chips zerbröseln und mit der Paprika sowie dem Käse über den Auflauf streuen.
Im Ofen bei 180-200 Grad in 20 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu passt meiner Meinung nach am besten ein mexikanisches Bier.
Mir kann es nur recht sein,
daher hier mein Tortilia-Chili-Auflauf-Rezept.
(Ist nicht von mir erfunden, aber trotzdem lecker)
Warnung: Aufgrund der negativen Auswirkungen auf die Verdauung (auch Lefax hilft da nicht) möglischst Freitags oder Samstags essen, damit man nicht aus dem Büro gejagt wird.
Zeitaufwand
Vorbereitung:ca. 60 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Zutaten
für die Hackfleischsauce:
(auch für andere Rezepte)
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Rindergehacktes
1 Dose passierte Tomaten
150ml Brühe
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer
für den Auflauf:
3 Chilis (rot)
400g Kidneybonen
400ml Brühe
200g Langkornreis
350g Mais
1 rote Paprika
100g Tortilia- Chips
100g geriebener Gouda
Zubereitung
Hackfleischsauce:
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken und bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
500g Hackfleisch dazugeben und in 5 Minuten krümelig anbraten.
1 große Dose Tomaten, 150ml Brühe und 1/2 Teelöffel getrockneten Oregano dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auflauf:
Chilis putzen und waschen. Bohnen abgießen. Zur Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.
Brühe aufkochen, den Reis dazugeben und zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mais und Reis mischen und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Zuerst die Sauce, dann den restlichen Reis darübergeben.
Paprika putzen, waschen und würfeln. Tortilia-Chips zerbröseln und mit der Paprika sowie dem Käse über den Auflauf streuen.
Im Ofen bei 180-200 Grad in 20 Minuten goldgelb überbacken.
Dazu passt meiner Meinung nach am besten ein mexikanisches Bier.
20 Bewertungen, 3 Kommentare
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28.03.2002, 13:12 Uhr von Spiderlady
Bewertung: sehr hilfreichMhmm, das hört sich aber seeehr lecker an :)
-
28.03.2002, 13:01 Uhr von Edding
Bewertung: sehr hilfreichCiao !
-
28.03.2002, 13:01 Uhr von JEzzY
Bewertung: sehr hilfreichmhhh....lecker :) bis denne JesS
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