Mexikanische Küche Testbericht

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Erfahrungsbericht von xenophobe

Tortilia-Chili-Auflauf

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Nachdem italienisches Essen fester Bestandteil der deutschen Hausmannskost geworden ist, steht wohl als nächstes die mexikanische Küche an.
Mir kann es nur recht sein,
daher hier mein Tortilia-Chili-Auflauf-Rezept.
(Ist nicht von mir erfunden, aber trotzdem lecker)


Warnung: Aufgrund der negativen Auswirkungen auf die Verdauung (auch Lefax hilft da nicht) möglischst Freitags oder Samstags essen, damit man nicht aus dem Büro gejagt wird.

Zeitaufwand

Vorbereitung:ca. 60 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten



Zutaten

für die Hackfleischsauce:
(auch für andere Rezepte)

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500g Rindergehacktes
1 Dose passierte Tomaten
150ml Brühe
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
Salz und Pfeffer

für den Auflauf:

3 Chilis (rot)
400g Kidneybonen
400ml Brühe
200g Langkornreis
350g Mais
1 rote Paprika
100g Tortilia- Chips
100g geriebener Gouda

Zubereitung


Hackfleischsauce:

In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein hacken und bei mittlerer Hitze im Öl anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

500g Hackfleisch dazugeben und in 5 Minuten krümelig anbraten.

1 große Dose Tomaten, 150ml Brühe und 1/2 Teelöffel getrockneten Oregano dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Auflauf:

Chilis putzen und waschen. Bohnen abgießen. Zur Sauce geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln.

Brühe aufkochen, den Reis dazugeben und zugedeckt in etwa 20 Minuten garen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mais und Reis mischen und die Hälfte in eine Auflaufform geben. Zuerst die Sauce, dann den restlichen Reis darübergeben.

Paprika putzen, waschen und würfeln. Tortilia-Chips zerbröseln und mit der Paprika sowie dem Käse über den Auflauf streuen.

Im Ofen bei 180-200 Grad in 20 Minuten goldgelb überbacken.


Dazu passt meiner Meinung nach am besten ein mexikanisches Bier.

20 Bewertungen, 3 Kommentare

  • Spiderlady

    28.03.2002, 13:12 Uhr von Spiderlady
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mhmm, das hört sich aber seeehr lecker an :)

  • Edding

    28.03.2002, 13:01 Uhr von Edding
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ciao !

  • JEzzY

    28.03.2002, 13:01 Uhr von JEzzY
    Bewertung: sehr hilfreich

    mhhh....lecker :) bis denne JesS