Milka gefüllte Marzipan-Creme Schokolade Testbericht

ab 12,80
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  durchschnittlich
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  lang

Erfahrungsbericht von infoload

Mein neuer Liebling!

4
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Suchtfaktor:  sehr gering
  • Anhalten der Frische nach Öffnen:  sehr lang
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Feinste Schokolade, edles Marzipan, zarter Schmelz im Mund

Kontra:

etwas überteuerter Preis

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Schokoladenfreunde,

und wieder einmal habe ich mich dazu durchgerungen einen Bericht über Schokolade zu schreiben. Wie jeder mittlerweile schon wissen dürfte, bin ich ein richtiger Schokoladen Freak. Ohne, wäre für mich unvorstellbar. Die Schokolade über die ich heute berichte ist eine Sorte von Milka, die für mich immer noch besten schmeckende. Hier in der Variante

MARZIPAN-CRÈME



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>>> Einleitung und Allgemeines aus meiner Sicht <<<
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Ich verdrück schon gerne mal ein Täfelchen an einem guten Tag. Daher befindet sich in unserem Süßigkeiten Schrank immer eine der solchen. Das ist Pflicht bei mir. Bisher stand ich vorzugshalber immer nur auf Vollmilch, doch das habe ich letztens mal geändert. Man kann ja schließlich nicht immer nur auf einem Bein stehen, oder?

Eine der ausgewählten Varianten war daher die Marzipan-Crème von Milka. Da ich neben Schokolade auch auf Marzipan stehe, war das für mich keine große Umstellung. Habe in der letzten Zeit diese Variante auch von anderen Herstellern verdrück, doch ich muss sagen, keine hat mich so entzückt wie diese.

Leckere Zartbitter Schokolade gepaart mit feiner Marzipan Crème. Das war für mich ein Hochgenuss erster Kajüte. Die Tafel verging nur so auf der Zunge und mein Gaumen spielte La Paloma. Die Tafel war sehr frisch und ich verspürte keinen alten Geschmack.
Eine sehr feine Zusammenstellung des Hauses Milka.



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>>> Was verspricht uns eigentlich der Hersteller? <<<
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"De zarteste Versuchung, seit es Schokolade gibt."

Dem kann ich in diesem Fall nur voll und ganz zustimmen. Die Schokolade vergeht richtig im Mund und das Marzipan ist die Versuchung auf jeden Fall wert. Eine wirklich feine Angelegenheit, die wohl jedem der es darf schmecken dürfte.



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>>> Hier mal ein paar Fakten von Milka selbst <<<
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Die erste Milka Schokolade wurde 1901 auf den Markt gebracht. Das sind nun gute 104 Jahre feinster Schokolade. Ab man es glaubt oder nicht, bis zur letzten Hochrechnung von 2003 wurden seit dem allein in Deutschland 2 Millionen Tonnen Milka verkauft. Alle Tafeln aneinander gereiht machen eine Strecke etwas über 3 Millionen Kilometern aus.
Der Verbrauch in Deutschland allein ist bemesst sich pro Jahr auf 400 Millionen Tafeln Schokolade. Ganz schön kräftig was in Deutschland nur an dieser Schokoladenmarke verputzt wird, oder?

Mittlerweile wird Milka auf der ganzen Welt vertrieben. Ich möchte mir gar nicht ausmalen, welchen Verbrauch das insgesamt ergibt. Bis das erfasst ist dauert es sicherlich ein ganzes Weilchen.



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>>> Handhabung und Sinneswahrnehmungen <<<
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Zuerst öffnet man die Papierhülle und dann die innen befindliche Alufolie die, die Frische in der Tafel hält. Jeder hat hier ganz andere Handhabungen. Der eine verschließt die Tafel wieder mit beiden Komponenten, der Andere behält sich nur die Alufolie zum Verschluss über. Wieder anderen verputzen die Tafel direkt. So einer wäre dann wohl ich.

Meine Handhabe des Schokoladenverzehrs gestaltet sich immer folgendermaßen. Ich breche mir ein Stück der Rippe ab und stecke es in den Mund. Ich kaue die Schokolade nicht, NEIN, ich lutsche sie. So habe ich lang Zeit an einem kleinen Stück und kann dieses dann in aller Ruhe genießen. Ich kenne Leute die schlucken einfach und kauen nicht einmal. Das sollte man bei einem feinen Stück Schokolade doch möglichst vermeiden.


* Aussehen *

Nach dem Öffnen der Tafel sieht man schon die doch relativ dunkel gehaltene zartherbe Schokolade, die einem schon richtig Lust vermittelt. Nach dem abbrechen eines Stückes sieht man die Marzipanfüllung in aller Pracht. Das ist nicht wenig an Menge die sich überzogen von der Schokolade im inneren befindet. Es ist einiges an Marzipanmasse. Es gibt ja viele verschiedene Marzipanfarben, diese ist eher geschmacklich weißgelb gehalten.

* Geruch *

Hier habe ich direkt Heißhunger bekommen. Es dominiert allerdings die etwas bittere Schokolade die einem vor dem brechen der Tafeln in die Nasse steigt. Wobei der Geruch nicht zu stark gehalten ist, eher etwas gediegener. Genauso wie es sein sollte. Hat man die Tafel entsprechen gebrochen, wird dieser schon köstliche Duft harmonisiert mit dem feinen Marzipan. Dieses ist ebenfalls nicht zu stark aber dennoch wahrnehmbar. Wie pflege ich immer zu sagen, alles in allem eine runde Sache.

* Geschmack *

Für mich als echten Milka Fan gibt es nichts schöneres, als ein Stückchen zu lutschen. Hatte ich ja schon erwähnt. Hier wird dann die doch herbe Schokolade zum Genuss für jeden Liebhaber. Ein zarter Schmelz zergeht, relativ langsam, sehr köstlich auf der Zunge. Sie ist leicht bitter aber dennoch sehr fein. Das innen befindliche Marzipan wir gleich mit eingebracht. Ein wohlgemerkt sehr feines Marzipan. Zusammen ergibt das eine unerreichte Konstellation unerreichten Genusses, zumindest mal für mich.

* Konsistenz *

Beide Komponenten sind bei optimaler Temperatur nicht zu fest aber auch nicht zu weich, so dass man ein langanhaltendes Stück im Munde zergehen lassen kann. Im Kühlschrank gelagert, was ich bei diesen Temperaturen empfehle, sollte man die Schokolade jedoch mindestens eine Stunde vor Verzehr herausnehmen.



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>>> Zutaten <<<
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Hier mal für alle Interessenten im Überblick

- Zucker
- Kakaomasse
- Edelmarzipan (17 %)
[Zucker, Mandeln, Wasser, Sorbitsirup, Glukosesirup, Invertase]
- Kakaobutter
- Magermilchpulver
- Invertzuckersirup
- Pflanzliches Fett
- Butterreinfett
- Glucosesirup
- Alkohol
- Emulgator Soja-Lecithin
- Hasselnüsse
- Süßmolkenpulver
- Milchzucker
- Aromen

Mal wieder alles so schöne richtige Dickmacher.

Nettogewicht einer Tafel = 100 g



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>>> Nährwerte pro 100 g <<<
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Energiewert - 2148 kJ / 515 kcal
Eiweiß - 6,5 g
Kohlenhydrate - 49 g
Fett - 32 g



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>>> Hersteller <<<
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Hergestellt wird die Schokolade in Bludenz / Österreich von

Kraft Foods Deutschland GmbH
Postfach 10 78 40
28078 Bremen
Langemarckstraße 4 - 20
28199 Bremen


Service-Telefon: 01802-323272
Internet: http://www.milka.de


E-Mail: [email protected]

Die Internetseite kann ich nur empfehlen. Sie ist sehr interessant und man findet Rezepte, die man mit den Milka Produkte ausprobieren kann.



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>>> Verpackung <<<
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Die Tafel Schokolade ist in eine Aluminiumfolie eingebracht die, die Frische hält. Diese Folie ist auf jeder Schokoladenkammer mit einem Milka Schriftzug versehen. Das ganze ist in ein Papier mit der Lila Hausfarbe von Milka eingepackt. Alles in allem lässt sich beides sehr leicht öffnen. Das Papier ist bedruckt mit dem Produkt selbst und diversen Logos, sowie Verbraucherangaben.



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>>> Verpackungsangabe <<<
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Die Angaben der Verpackung enthält folgende Daten

- Produktlogos
- Produktabbildungen
- Mindesthaltbarkeitsdatum
- Zutaten
- Hinweise
- Gewicht
- Herstellerangaben
- Barcode
- Recyclinghinweiß
- Servicetelefon



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>>> Zum Preis <<<
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Gekauft haben wir mal wieder im Kaufland. Diese Tafel haben wir im Sonderangebot zu 0,59 € / Stück erhalten. Im vergleich zu anderen im Angebot befindlichen Tafeln, fast das doppelte an Preis. Etwas sehr teuer im Vergleich, daher kaufen wir diese immer nur ab und zu. Aber dann ist es mir der Preis wert.



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>>> Gesamtfazit <<<
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Wieder mal ein Milka Produkt, dass mich vollends überzeugt hat. Eine feine herbe Schokolade mit edlem Marzipan lässt jedes Liebhaberherz höher schlagen. Für mich ein Produkt, das nicht wieder missen wollte und immer wieder kaufen werde. Lediglich der Preis sollte mal überdacht werden, weswegen ich dem Produkt einen Stern abziehe. Auch wenn ich es mir trotzdem sehr gut schmeckt und ich das Produkt wohl immer weiter kaufen werde. Ein fast doppelter Preis im Vergleich zu anderen Schokoladen ist doch schon etwas kräftig für den sowieso schon geschröpften Geldbeutel.


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Ich freu mich mal wieder auf Euer Lesen, Kommentieren und Bewerten und wünsche Euch weiterhin einen schönen Tag

Liebe Grüße Euer infoload

© 2005 infoload

51 Bewertungen, 4 Kommentare

  • plötzlichpapa

    31.05.2005, 11:59 Uhr von plötzlichpapa
    Bewertung: sehr hilfreich

    Diese Schokolade kenne ich, jedoch gibt es von Milka noch viel Bessere (z.B. Nougat).

  • Miss_Infoload

    29.05.2005, 23:49 Uhr von Miss_Infoload
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht. Hinweis: Schokolade macht dick.

  • Overknees

    28.05.2005, 22:27 Uhr von Overknees
    Bewertung: sehr hilfreich

    ;) Wat Du außer den kleinen Kindern so alles verzehrst.. ;). Ich LIEBE Marzipan... aber nur mit der dunkelsten aller dunklen Schokoladen zusammen... ;) Und auch da bin ich als werdender Nichtraucher auf Entzug... ;) *greetz* Marc A.

  • knudly

    28.05.2005, 22:20 Uhr von knudly
    Bewertung: sehr hilfreich

    Marzipan ist zwar nicht so mein Ding, aber der Bericht ist super^^