Miree Frischkäse mit Meerrettich Testbericht

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ab 10,08
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Lachesis

FEURIG - SAHNIG - CREMIG

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Es dauert mir zur Zeit wieder viel zu lange bis Yopi Kategorien eröffnet. Deshalb - ihr möget mir verzeihen - stelle ich den Beitrag beim Meerrettich ein.

Das eigentliche Objekt meiner Begierde ist aber der Miree - Frischkäse Paprika und Chili.

Da ich zur Zeit irgendwie auf dem Trip bin, mir Brotscheiben mit vielen wilden Sachen zu belegen, bin ich auch immer mal wieder offen für einen neuen Brotaufstrich. Butter mag ich nicht besonders, und Margarine noch weniger, deshalb schmiere ich mir gern irgendeinen Frischkäse oder Kräuterquark unter die Wurstscheiben.
Der Miree in der vielversprechenden Sorte Paprika/Chili sprang mir bei meinem letzten Einkauf ins Auge.

Äußerlichkeiten:

In der Käse-/Frischkäse-Abteilung ist der Miree nicht schwer zu finden. Das Objekt der Begierde befindet sich in einem runden Becher aus Kunststoff in auffälliger rot/rosaner Farbe mit weiß. Darauf sind ein paar Paprika- und Chilischoten abgebildet. In einem Becher befinden sich 150g.

Der Frischkäse:

Hell-Orange, cremig und mit roten Paprikastückchen präsentiert sich einem der Inhalt des Bechers beim Öffnen. Von der Optik her ist er nicht wirklich umwerfend, aber sieht auch nicht übel aus. Beim Schnuppern steigt einem bereits ein viel versprechender Geruch nach Chili-Schärfe entgegen.
Streichen lässt sich der Miree sehr gut. Wie weiche Butter, obwohl er natürlich von festerer Konsistenz ist. Ich schmiere mir immer gleich eine ordentliche Schicht auf\'s Brot. So, nun aber reingebissen!!!
Würzig schmeckt er, aber unter richtiger Schärfe verstehe ich etwas anderes. Nur ein wönziges Kratzen im Hals ist die Folge wenn man einen ordentlichen Bissen nimmt, denn der Frischkäse selbst mildert die Wirkung des Chili bereits wieder ab.
Trotzdem ist der Geschmack sehr gut und passt ausgezeichnet zusammen. Man hat einen guten Frischkäse mit einer raffinierten Paprika-Schärfe abgestimmt. Könnte schärfer sein, aber sonst: eine sehr gute Mischung!

Zutaten:

Frischkäse (Doppelrahmstufe), Paprika, Salz, Verdickungsmittel Johannisbrotkernmehl, Chilis, Aroma; mit Stickstoff aufgeschlagen

Der Frischkäse enthält ca. 25% Fett.

Fazit:

Eine leckere und abwechslungsreiche Zutat für\'s Brot, die ich auf jeden Fall wieder kaufen werde, auch wenn etwas mehr Schärfe nicht schaden könnte.

26 Bewertungen, 2 Kommentare

  • DOMMEL

    07.10.2008, 13:42 Uhr von DOMMEL
    Bewertung: sehr hilfreich

    de hesse:-), LG DOMMEL

  • Mondlicht1957

    28.06.2008, 12:58 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    Kurz und knapp aber aussagekräftig