Modetorten / Dr. Oetker Testbericht
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Erfahrungsbericht von werichbin2001
Quarktorte mit Himbeeren
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Für den Biskuit:
.4Eier.120g Zucker.2TL Vanillenzucker
.1TL abger.Zitronenschale.Salz.140g Mehl
Für die Creme:
.6Blatt weiße Gelatine
.250g pürierte Himbeeren
.150g Zucker.1EL Zitronensaft
.250g Magerquark.300ml Sahne
Außerdem:
.300ml Sahne.1Pck.Sahnesteif
.30g Zucker.400g Himbeeren
.1Pck.klarer Tortenguss
.1EL gehackte Pistazien.Minze
Biskuit
Backhofen auf 180Grad vorheizen.Eier trennen.
Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker,Zitronenschale
dickcremig rühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen,auf die Eimasse geben.
Mehl darüber sieben,alles unterheben.
Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
Masse einfüllen,25-30Min.backen.
Den Biskuit auskühlen lassen,2-mal waagerecht teilen.
Creme
Gelatine einweichen.Einen Tortenring um den untersten
Biskuit legen.
Himbeerpüree,Zucker,Zitronensaft mischen.
Gelatine auflösen,in dünnem Strahl unterrühren.
Den Quark cremig rühren und unterziehen.Sahne steifschlagen,unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den untersten Biskuit streichen.Den 2.Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit dem 3.Biskuit bedecken.Die Torte ca.3Std.kühlen. Ring entfernen.
Fertigstellung
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steiff schlagen,etwas davon beiseite stellen.Torte mit dem Rest rundum bestreichen,mit Himbeeren belegen.
Guss nach Anleitung zubereiten,über die Früchte geben.Torte mit übriger Sahne,Pistazien,Minze verzieren.
Zubereitung ca.75Min.Backen ca.30Min.Kühlen ca3Std
.4Eier.120g Zucker.2TL Vanillenzucker
.1TL abger.Zitronenschale.Salz.140g Mehl
Für die Creme:
.6Blatt weiße Gelatine
.250g pürierte Himbeeren
.150g Zucker.1EL Zitronensaft
.250g Magerquark.300ml Sahne
Außerdem:
.300ml Sahne.1Pck.Sahnesteif
.30g Zucker.400g Himbeeren
.1Pck.klarer Tortenguss
.1EL gehackte Pistazien.Minze
Biskuit
Backhofen auf 180Grad vorheizen.Eier trennen.
Eigelbe mit Zucker,Vanillinzucker,Zitronenschale
dickcremig rühren.Eiweiß mit Salz steif schlagen,auf die Eimasse geben.
Mehl darüber sieben,alles unterheben.
Boden einer Springform (24cm) mit Backpapier auslegen.
Masse einfüllen,25-30Min.backen.
Den Biskuit auskühlen lassen,2-mal waagerecht teilen.
Creme
Gelatine einweichen.Einen Tortenring um den untersten
Biskuit legen.
Himbeerpüree,Zucker,Zitronensaft mischen.
Gelatine auflösen,in dünnem Strahl unterrühren.
Den Quark cremig rühren und unterziehen.Sahne steifschlagen,unterheben.
Die Hälfte der Creme auf den untersten Biskuit streichen.Den 2.Boden auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.
Mit dem 3.Biskuit bedecken.Die Torte ca.3Std.kühlen. Ring entfernen.
Fertigstellung
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steiff schlagen,etwas davon beiseite stellen.Torte mit dem Rest rundum bestreichen,mit Himbeeren belegen.
Guss nach Anleitung zubereiten,über die Früchte geben.Torte mit übriger Sahne,Pistazien,Minze verzieren.
Zubereitung ca.75Min.Backen ca.30Min.Kühlen ca3Std
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