Müller Kalinka fettarmer Kefir mild Testbericht

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ab 12,25
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  gering
  • Gesundheitsfaktor:  gering

Erfahrungsbericht von Herr_Tom

Kalinka – dieses kleine magenfreundliche Luder!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  sehr gering
  • Gesundheitsfaktor:  sehr gering
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Tut dem Magen richtig gut richtig gut und man fühlt sich wohl

Kontra:

Nichts

Empfehlung:

Ja

Um heutzutage beschwingt und energiebeladen den Tag zu bestreiten, gibt es sicher genügend Mittelchen dies bewerkstelligen zu können. Angefangen bei einer einigermaßen gesunden Lebensweise mit richtiger Ernährung, genügend Bewegung und dem Vermeiden entsprechender Stressfaktoren.
Nur gelingt dies wohl nicht unbedingt den meisten, sodass man sich oft nur auf den einen und anderen Faktor beschränkt wie beispielsweise der Ernährung.
Hier hat man sicherlich viele Möglichkeiten, sich und seinen Körper einigermaßen fit zu halten. Während die einen dies mit bewußt gesunder und ausgewogener Ernährung versuchen, greifen manche dann auch noch zu diversen Nahrungsergänzungsmitteln um ja hier entsprechend Vorsorge zu tragen. Letzteres ist sicherlich nicht verkehrt, wird aber auch ganz gern vergessen.

So wäre es dann doch wirklich am besten, wenn man zu etwas Essbarem greift, dass mit Sicherheit so viel an Energie rüberbringt, dass man erst gar nicht daran denkt, noch weitere Wundermittelchen zu schlucken. Und genau da bietet es sich an, ein tolles Produkt zu besorgen, das nicht nur vom Namen her, sondern auch sonst für sich spricht.
Die Rede ist von dem fettarmen und milden Kalinka Kefir von Müller, das müde Frauen und Männer mit Sicherheit nicht nur putzmunter, sondern auch ausgiebig satt macht, ohne sich dabei das Bäuchlein vollschlagen zu müssen.
Bei Real besorge ich gelegentlich das tolle Milchprodukt im 500 Gramm Becher für schlappe 0,65 Euro.


- Outfit des Riesenbechers -:

Das weiße bedruckte Plastikgefäß ist mit einem rundlichen Stannioldeckel verschlossen, der ebenfalls bedruckt ist. Der Rand ist dunkelgrün wie auf der obige und untere an der Seite.
Ohne weiteres fällt gleich das bekannte rot-weiß-schwarze Logo von Müller auf sowie die Produktbezeichnung Kalinka Kefir in fetten schwarzen Lettern mit den kleineren Zusätzen - fettarmer und mild – sowohl auf dem Deckel als auch wiederum auf der Seite. Und dass es sich bei dem Produkt um ein besonders aktivierendes Nahrungsmittel handeln muss wird zudem durch den gelb untermalten Zusatz in roten Lettern hervorgehoben, der –für mehr Vitalität- wirbt.

Mit der Grafik einer Art Basilika mit Zwiebeltürmen in gelb, orange und rot sowie dahinter in Erscheinung tretenden blauen Bergen wird auf die Herkunft dieses Getränks, nämlich dem Kaukasus hingewiesen.
Ansonsten kann man auf der Seite des Bechers noch entnehmen, dass die Einnahme dieses schmackhaften Produktes eine Vitalität verspricht, die bis ins hohe Alter anhalten kann.
Zudem erfährt man alles Wissenswerte zu den Nährwerten, wie lange man den Kefir aufbewahren kann und wo sich der Hersteller befindet.


- Nährwerte -:

Der Kefir, der aus Sauermilch hergestellt wird beinhaltet 1,5 % Fett, wobei sich auf 100 Gramm 3,7 Gramm Eiweiß und 4,4 Gramm Kohlenhydraten vereinen. Alles in allem macht dies 49 kcal bzw. 206 kJ aus.


- Haltbarkeit -:

Sofern man den Kefir bei –18 ° C im Kühlschrank aufbewahrt, hält es sich dort mindestens drei Wochen.


- Hersteller -:

Produziert wird der Kefir von der Molkerei Alois Müller GmbH Co. in 86850 Aretsried.


- Erfahrung -:

Obwohl ich schon auch dafür sorge, dass ich mich vom Gesundheitlichen her einigermaßen im grünen Bereich bewege und von daher mich nicht nur etwas bewege, sondern in Sachen Ernährung genügend Vitamine, Ballaststoffe oder Zusätze wie Weizenkleie zu mir nehme, greife ich aber auch hin und wieder sehr gerne auf dieses Kefir zurück.

Hier habe ich die Feststellung gemacht, dass es nicht nur ein prima Essensersatz darstellt, wenn man unter der Woche eventuell nicht dazu kommt, sich tagsüber was zum Essen zu machen oder mal keine Lust dazu hat, auch Magen erfreut sich durchaus dieser weißlichen Flüssigkeit.

Man muss vor der Aufnahme lediglich den Becher etwas schütteln, damit der Kefir sich gleichmäßig verteilt und schon kann man den Deckel abziehen und den Kefir genießen.

Nachdem man diesen zu sich genommen hat, verspürt man zum einen keinerlei Beschwerden im Magenbereich, wie Völlegefühl usw. Man fühlt sich satt und trotzdem fit, was ich überaus begrüße. Und das Gute dabei ist, dass dieses Sättigung sogar relativ lange anhält.


- Fazit -:

Obgleich ich Kalinka Kefir nur gelegentlich zu mir nehme, bin ich immer wieder sehr zufrieden damit und kann dieses magenfreundliche Produkt wirklich empfehlen.

43 Bewertungen, 3 Kommentare

  • ebiflo

    05.07.2005, 10:56 Uhr von ebiflo
    Bewertung: sehr hilfreich

    bin auch nicht begeistert davon. Aber Bericht, war gut.

  • Tris.

    11.02.2005, 10:38 Uhr von Tris.
    Bewertung: sehr hilfreich

    Kefir mag ich gar nicht.

  • kruemel02

    11.02.2005, 10:38 Uhr von kruemel02
    Bewertung: sehr hilfreich

    ...hat meine Mutter früher selbst gezüchtet, wenn man es so nennen will. Ich mag das Zeug absolut net. Schöner Bericht trotzdem. Gruß Oli