Muffin-Backform Testbericht

Muffin-backform
ab 10,91
Auf yopi.de gelistet seit 02/2005

5 Sterne
(7)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Flying_angel

<< ®on kann auch backen >>

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo alle. Ich hoffe alle haben die Osterfeiertage schön überstanden und die versteckten Ostereier gefunden. Heute geht es bei Hausmann ®on um ein Produkt, was wir seit ca. 1 Jahr besitzen und auch regelmäßig benutzen. Schaut man sich so um, so kann man zum Beispiel beim Bäcker sehen, die Preise sind schon lange nicht mehr das, was sie vor ein paar Jahren einmal waren und wer kann sich da schon noch für eine kleine Feier das große Menü leisten, wenn das Geld dann weg ist, so schnell kann man gar nicht gucken. Doch viele backen wieder selbst zu Hause, unteranderem auch wir.

In diese Form passt einfach alles Optimal:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°°**°*°°*°*°*°*°*°°*°*°*°*°*°*

Eine Vorliebe bei uns zu Hause sind Muffins. Egal welche Geschmacksrichtung, ob mit Kirschen, Natur oder mit Schokosplitts, letzteres ist bei uns der „Renner“ und zum größten Teils mache ich sie selbst, da wird keiner rangelassen. Um Muffins gleichmäßig herzustellen, gibt es die verschiedensten Muffinformen, meine Frau kaufte vor längerem einmal diese hier und sie ist uns bis heute treu geblieben.

Wir kaufen uns immer die Fertigbackmischung aus dem Kaufland ( ®on berichtete ) und diese geht sehr einfach und schnell und ist binnen weniger Handgriffe erledigt und umgewandelt in leckere Muffins. Die Muffinform ist unterteilt in 3 x 4 eingearbeitete Muffinformen. Das Muffinblech ist schwarz und Antihaftbeschichtet – wie machen wir nun Muffins?

Dies ist sehr einfach erklärt. Den Muffinteig so zubereiten wie es auf der Verpackung steht. In jedem Muffinpäckchen sind diese kleinen Papierförmchen, diese nutzen wir auch bei diesem Blech, muss man nicht, denn es geht auch so, aber so bleiben die Muffins in Form und bekommen durch die Papierformen ein Muster, aber es geht auch ohne Formen, denn den fertigen Teig kann man mit Hilfe eines Löffels in die Formen des Blechs geben.

Die Formen füllen wir dann zu ca. ¾ der Formhöhe, denn der Muffin „geht“ im Ofen noch etwas auf. In den Backofen – die Zeit abgewartet und wenn sie fertig sind, heraus nehmen. Durch die Antihaftbeschichtung, welche hier sehr gut ist, kann man nach wenigen Minuten, wenn die Muffins etwas abgekühlt sind, sehr leicht herausnehmen. Beim Einfüllen kann es auch passieren, das ein wenig Muffinteig auf das Blech getropft ist, dies ist kein Problem mit einem Küchentuch kann man diesen einfach wegwischen, außerdem nach Gebrauch die Formen kurz auswichen und fertig ist das Blech zum nächsten Gebrauch.

Hat man die Formen gleichmäßig befüllt, sehen so die Muffins gleich aus, eins wie das andere, ohne eine passende Muffinform, haben wir auch schon gemacht, als wir noch kein Blech besaßen, waren die Muffins ungleichmäßig und der eine war etwas dicker, der andre dünner, das Blech bringt alle zu einem Aussehen und gerade wenn man Feiern hat ist dies doch ein Augenschmaus, vor allem wenn man noch etwas Kreativ ist und die Muffins verfeinern kann.

Meine Meinung:
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

Die Form hatte 3,99 €uro gekostet. Eine Anschaffung, welche sich auf jeden Fall lohnt und die man auch eine ganze Weile hat, wir haben unsere nun über 1 Jahr und reinigt man sie immer und auch gründlich, so sieht sie aus wie unsere, nämlich wie am 1. Tag. Wir benutzen sie sehr oft, einmal Muffins backen in der Woche ist normal, sei es für uns zu Hause oder wenn die Oma zu Besuch kommt oder wenn ich zu einem Bekannten gehe und dort welche mit nehme, die Form ist nicht mehr wegzudenken bei uns. Die Reinigung ist sehr einfach und die Handhabung erst recht, daher sehr empfehlenswert von meiner Seite aus.

Danke fürs Lesen.
Tschau ®on

©2006-04-18 by Flying_angel

55 Bewertungen, 15 Kommentare

  • sandraberg

    29.05.2006, 11:38 Uhr von sandraberg
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich mag die muffins ja nicht so gerne, aber mein sohn liebt diese dinger. lg sandraberg

  • Estha

    13.05.2006, 14:24 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    toller bericht --- sh --- :-) ... lg susi

  • morla

    11.05.2006, 14:05 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich <br/>

  • blackangel63

    04.05.2006, 19:35 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    ..(* " "*)...(* " "*).. <br/>.( ='o'= ).( ='o'= ). <br/>- (,,)-(,,) - (,,)-(,,)-...LG Anja :-)

  • lana80

    25.04.2006, 13:29 Uhr von lana80
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH und LG Lana

  • Speedy1977

    19.04.2006, 20:13 Uhr von Speedy1977
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh *lecker* haste noch einen Muffin übrig? knutsch

  • schnitzel

    19.04.2006, 03:24 Uhr von schnitzel
    Bewertung: sehr hilfreich

    **daumen hoch**

  • anonym

    19.04.2006, 02:02 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    ***SH und LG***

  • Django006

    18.04.2006, 19:59 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :o))))

  • Venezianerin_2005

    18.04.2006, 14:33 Uhr von Venezianerin_2005
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & lg :o)) Ina

  • Power_Surfer

    18.04.2006, 13:54 Uhr von Power_Surfer
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich... lg patrick

  • franjanina

    18.04.2006, 13:49 Uhr von franjanina
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • SeriousError

    18.04.2006, 13:40 Uhr von SeriousError
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b>Ein "sehr hilfreich" von mir für diesen tollen Beitrag. :o) Gruß SeriousError!</b>

  • anonym

    18.04.2006, 13:40 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    * - SH - * <br/> Lieben Gruss, Manuela <br/>:o)

  • darras76

    18.04.2006, 13:39 Uhr von darras76
    Bewertung: sehr hilfreich

    Toller Bericht!