Nemox Gelato Mio Testbericht
- Handhabung & Komfort:
- Reinigung:
- Qualität des Endergebnisses:
Erfahrungsbericht von whitejunglehb1
Ich mache mein Eis selber, ab sofort.
Pro:
Lese Bericht
Kontra:
Lese Bericht
Empfehlung:
Ja
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Die Sonne ist in vollem Glanz am Himmel zu sehen und wir, schwitzen und Schwitzen.
Ein kühles Eis, das wäre es doch, so richtig schönen Becher mit Früchten und Milchspeise Eis. Wenn da nicht die Eisdiele soweit weg wäre von uns, dort wo wir wohnen. Denn es ist draußen wieder so warm das man weniger Lust hat erst einmal 30 Minuten mit dem Bus in die Stadt zufahren.
Bis her habe ich immer unser Eis ohne eine Maschine gemacht aber das macht nicht nur viel Arbeit, sondern benötigt auch immer viel Zeit. Nach langem überlegen haben wir uns dann doch dazu entschieden, uns eine Küchen Eismaschine zukaufen.
Ich wußte gar nicht, worauf man alles achten muß, wenn man sich eine solche Maschine zulegen will. Unser Küchenausstatter hatte mich dann erst einmal aufgeklärt, darüber das man auf die innen Verarbeitung achten sollte, das sie aus Edelstahl ist. Der Motor sollte Minimum 15 Watt haben, damit die richtige Rührgeschwindigkeit gewährleistet ist.
Beim Kaufen der Eismaschine, haben wir uns dann für die Nemox Gelato Mio entschieden.
Diese Maschine kann ich nur empfehlen und darüber Berichte ich auch nun.
Hersteller Daten:
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Hauptzentrale:
NEMOX S.p.A
Via G. Galilei, Traversa III, nr. 6
25010 San Zeno Naviglio (Brescia)
Tel +39-030-2160244
Fax +39-030-266497
e-mail: [email protected]
Deutschland:
Heiko Scharf
Spessartstr. 132
D- 63500 Seligenstadt.
Die Firma Nemox ist eine Italienische Firma die auch einige Anlaufstellen in Deutschland hat. Diese Firma vertreibt aber nicht nur Eismaschinen, sondern auch andere Küchenmaschinen die man so zuhause benötigen kann/könnte.
Hier eine Kategorie Aufzählung über weitere Angebote dieser Firma:
Speiseeisbereiter
Espressomaschinen
Eisproduktion
Frischwassercentre
Küchenhelfer
Dampfgaren
Garen auf Stein
Aussehen der Eismaschine:
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1. Die Maschine ist komplett rund. Der Rührstab und Motor ist im Deckel integriert und abnehmbar. Die Maschine plus Motorgehäuse ist in weiß gehalten.
2. An dem Einlaß der Maschine ist die Umrandung in Mind-Grün, leider haben wir keine andere gefunden die besser zu unserer Küche paßt.
3. Der Obere Bereich der Maschine hat noch ein Schutzabdichtung damit nichts heraus spritzen kann beim Rühren, dieses ist aus Durchsichtigen Plexiglas.
4. Auf den oberen front Ansicht der Maschine ist der On/Off Knopf für den Motor.
5. Der Innenbehälter, ist mit Antihaftbeschichtetes Aluminium versehen.
Technische Details:
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Der Innenbehälter hat ein Fassungsvermögen von 2 l. dies würde ca. für 12 Portionen Eis reichen.
Der Rührspatel wird elektrisch durch den Motor betrieben, ist ja klar.
Der Behälter hat eine Höhe von ca. 14 cm. Je nach Eissorte ist die Zubereitungs-Zeit mit dieser Maschine ungefähr bei 20 bis 30 Minuten.
Was sehr wichtig ist ,ist die Gefriertemperatur ,die bei 19 C° liegen sollte und der gesamte Kühlzeit bei 18 – 24 Stunden.
Das Behälter-innenmaterial, wie schon geschrieben, besteht aus antihaftbeschichtetes Aluminium. Die Abmessung ist: 20 x 21,5 x 20 cm und die Maschine hat ein, gesamt- Gewicht von 3,3 kg.
Arbeiten mit der Maschine:
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Die Eisherstellung soll mit einer Eismaschine ja leichter gehen und Zeitsparen, das tut es auf jedem Fall.
Zunächst habe ich den Behälter für 24 Stunden in den Gefrierschrank gestellt. Damit dieser richtig schön durch frieren kann, der hat es gut, bei diesen Temperaturen.
Ich hatte nun Zeit mich nach Eisrezepten um zu schauen. Natürlich bin ich fündig geworden und habe die zutaten dafür gleich mit eingekauft.
Am nächsten Tag habe ich mich morgens gleich an die maschine gemacht und an meine erste Eisherstellung. Rezept habe ich am Ende unter Fazit aufgeschrieben, für die, die Interesse haben es nach zumachen. Ich habe nun alle zutaten in die Maschine getan und ca. 20 Minuten drehen lassen bis alles, so richtig schön Cremig war. Dann habe ich mein Eis noch etwas in die Gefrierbox gestellt und fertig war mein Eis.
Positives und Negatives:
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Ich war angenehm überrascht, wie leise diese Maschine arbeitet. Der Rührstab dreht immer in einer Geschwindigkeit. Man kann reglerecht dabei zusehen, wie die Masse cremig wird. Einzige was etwas abnervt ist das man den Innen-Behälter nicht heraus nehmen kann um evtl. mit Zwei Behälter zuarbeiten. Einer der immer vorgekühlt ist.
Die Zutaten sollten auch immer schon gekühlt sein.
Die Reinigung des Behälter ist ebenso einfach wie das Eis machen. Nach dem man sein Eis aus dem Behälter genommen hat kann man den Behälter einfach unter warmem Wasser ausspülen und fertig. Geschirrspülmaschinen fest ist der Behälter nicht.
Auch der Rührstab läßt sich einfach unter warmem Wasser abspülen, aber bitte nicht den Motor unter Wasser halten, steht so auch in der Bedienungsanleitung.
Der Preis dieser Eismaschine war 42,98 € und liegt somit in der Mitte der Eismaschinen.
Es gibt Eismaschinen, die sicherlich billiger sind. Hier ist dann aber auch die Qualität nicht sonderlich gut.
Wichtig ist, wie geschrieben, das der Innenbehälter aus Edelstahl oder Aluminium ist.
Fazit:
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Nun habe ich jahrelang mein Eis immer per Hand selber gemacht, was sicherlich auch gut geht, aber mit einer solchen Maschine ist die Herstellung viel einfacher und Zeitsparender.
Die Preise sind enorm für diese kleinen Haushaltshelfer, die spanne liegt bei , schlechter Qualität ab ca. 22,95 € und gute Qualität 59,90 € für sehr gute Qualität liegen die bis zu 129 € .
Ich bin mit dieser Maschine in soweit sehr zufrieden. Daher kann ich eine solche Maschine empfehlen.
Wie versprochen hier noch mein Erstes Rezept für ein Eis was ich mir selber ausgedacht habe und mit dieser Maschine gemacht habe.
Kokos-Pfirsich Eis
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1 Dose Kokosmilch
2 Becher Sahne
3-4 reife Pfirsiche
250 g Kokosraspeln
4 Eigelb
125 g Braunen Zucker
Die Kokosraspeln, habe ich einen Tag vorher eingeweicht. Dazu habe ich die Kokosraspeln in einer Schüssel geben und die dann mit heißen Wasser übergossen.
Die einweich Zeit liegt, bei gut 6 stunden. Die Kokosmasse sollte dann gut abtropfen ,am besten in en Sieb geben. Die Kokosmilch auffangen. Die Eigelbe und den Zucker zu einer schaumigen Creme schlagen. Die Kokosmilch und die aus der Dose in einen Topf
geben zusammen mit der Kokosmasse
Die Kokosmilch mit den restlichen Kokosraspeln in einem Topf aufkochen und unter Rühren in die Eigelbcreme giessen.
Die Eigelb-Kokos-Mischung zurück in den Topf giessen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Sie darf auf keinen Fall kochen, sondern sie soll zu einer dicklichen Masse werden. Die Pfirsiche werden nun vom Kern getrennt und von der Haut befreit.
Die Frucht wird nun in kleine stücke geschnitten, je nach Eigengeschmack.
Die warme Kokoscreme in den Eismaschinenbehälter giessen. Dazu kommen die kleinen feinen Fruchtstücke. Die Creme so lange rühren lassen, bis sie abgekühlt ist. Die Kokoscreme in das Tiefkühlgerät stellen und die Masse mindestens 5 Stunden gefrieren lassen. Fertig. Wie man es Serviert und Dekoriert bleibt Euch überlassen, der Fantasie sind da keine grenzen gesetzt.
Ich wünsche guten Appetit
© whitejunglehb 1 2006-07-13
67 Bewertungen, 20 Kommentare
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29.06.2008, 14:10 Uhr von wir_2
Bewertung: sehr hilfreichAuf der Suche nach einer Eismachine kann ich sagen: sh
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23.08.2006, 20:19 Uhr von Hatma
Bewertung: sehr hilfreichSH, LG Hatma
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31.07.2006, 21:37 Uhr von Tweety30
Bewertung: sehr hilfreich;o) Liebe Grüße, Tweety30!
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31.07.2006, 16:41 Uhr von Aschwin87
Bewertung: sehr hilfreichsh, man ließt sich , ASH
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30.07.2006, 20:10 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruss, Manuela :o)
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17.07.2006, 20:16 Uhr von Fantomiss
Bewertung: sehr hilfreichdas klingt ja lecker!
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16.07.2006, 17:01 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Anett
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16.07.2006, 10:49 Uhr von philippspecht
Bewertung: sehr hilfreichSH und LG Gunnar
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15.07.2006, 18:39 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico :-)
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14.07.2006, 16:04 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
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13.07.2006, 22:22 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼
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13.07.2006, 19:14 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLieben Gruß ;o)) Marianne
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13.07.2006, 17:01 Uhr von Laylaca
Bewertung: sehr hilfreichtotal lecker .....Lg Stina
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13.07.2006, 17:01 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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13.07.2006, 15:44 Uhr von ochsenfrosch43
Bewertung: sehr hilfreichhmmm, lecker, brauchst du einen Testesser???
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13.07.2006, 15:41 Uhr von SuicideToday
Bewertung: sehr hilfreich~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~
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13.07.2006, 15:26 Uhr von Rumyana7
Bewertung: sehr hilfreichGerade hatte ich ein Eis, möchte aber auch von deinem;-) Liebe Grüße aus Sofia
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13.07.2006, 14:03 Uhr von Zuckermaus29
Bewertung: sehr hilfreich"sh" von mir für Dich :o) Viele Grüße Jeanny
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13.07.2006, 13:47 Uhr von Giggi2002
Bewertung: sehr hilfreichMache auch Eis selbst, jedoch per Hand... will die auch haben *grummel*...gruss Giggi
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13.07.2006, 13:38 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh :o)
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