Nudelauflauf Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von Barbara01
Nudelauflauf a la Kathinkas Mama ...
Pro:
alles
Kontra:
nichts
Empfehlung:
Ja
heute möchte ich Euch über ein weiteres Lieblingsrezept von mir informieren.
Es ist sehr schmackhaft, preisgünstig und steht bei mir mindestens einmal pro Monat auf dem Speiseplan.
Dabei geht es heute um einen Nudelauflauf.
Zutaten:
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500 g Nudeln ( Fussilini oder andere kleine Teigwaren )
200 gekochten Schinken
1 kleine Dose Erbsen
1 Dose Mais
6 Scheiben Edamer
4 Eier
1 Becher süße Sahne
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
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Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Den gekochten Schinken würfeln, die Dosen öffnen und den Inhalt in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In eine große Auflaufform die abgeschreckten Nudeln einfüllen, den gewürfelten Schinken darüber verteilen und mischen. Dann die Erbsen und den Mais über die Mischung geben und nur leicht unterheben. In der Zwischenzeit den Backofen, am besten mit Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. In einer Rührschüssel die aufgeschlagenen Eier mit der süßen Sahne und dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Dieses Eier-Sahne-Gemisch über ein Auflauf verteilen. Danach nur noch den Auflauf mit den Käsescheiben gleichmäßig belegen und für ca. 30 bis 45 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben und backen.
Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse eine schöne braune Farbe bekommen hat und insgesamt der Auflauf eine feste Konistenz hat.
Fazit:
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Dieser Nudelauflauf ist sehr lecker, preisgünstig und sehr einfach in der Zubereitung, er wird von meinen Gästen sehr geschätzt. Falls etwas übrig bleibt sind Reste sind am nächsten Tage leicht aufzuwärmen.
So das war es für dieses Jahr.
Es grüßt Euch aus Wiesbaden die Barbara und die Kathinka.
22 Bewertungen, 14 Kommentare
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03.05.2006, 21:15 Uhr von babysly2000
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sly
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04.01.2006, 17:04 Uhr von chapikra
Bewertung: sehr hilfreichLeckeeer =) Sandra
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02.01.2006, 21:27 Uhr von Fluetie
Bewertung: sehr hilfreich:-) lg Dirk
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01.01.2006, 20:39 Uhr von campimo
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche dir ein frohes und gesundes Jahr 2006!
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01.01.2006, 17:37 Uhr von Lidlefood
Bewertung: sehr hilfreichEin gesundes Neues
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01.01.2006, 15:41 Uhr von topfmops
Bewertung: sehr hilfreichund wie machst du einen menschenauflauf??
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01.01.2006, 13:43 Uhr von marina71
Bewertung: sehr hilfreichKlingt sehr lecker. Ein frohes Neues Jahr. lg
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01.01.2006, 12:43 Uhr von Lotosblüte
Bewertung: sehr hilfreichWird sofort ausprobiert. <br/>lg <br/>Gabriele
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01.01.2006, 11:29 Uhr von Nightmare
Bewertung: sehr hilfreichFrohes neue Jahr und alles gute.LG Nightmare
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01.01.2006, 01:05 Uhr von MedienPanther
Bewertung: sehr hilfreichHallo Barbara, das neue Jahr ist nun angebrochen. Wünsche Dir und Kathinka viel Glück und Gesundheit. LG Markus
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31.12.2005, 19:29 Uhr von frechdächsin
Bewertung: sehr hilfreichich werds vielleicht mal ohne Schinken probieren. ;-) LG Frechdächsin
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31.12.2005, 19:20 Uhr von waltraud.d
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich
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31.12.2005, 19:13 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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31.12.2005, 18:42 Uhr von Gering
Bewertung: sehr hilfreichHört sich lecker an. Einen guten Rutsch! Michael
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