Nudelauflauf Testbericht

No-product-image
ab 12,45
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(37)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig

Erfahrungsbericht von Barbara01

Nudelauflauf a la Kathinkas Mama ...

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

alles

Kontra:

nichts

Empfehlung:

Ja

Hallo liebe Leserinnen und liebe Leser meiner Berichte,

heute möchte ich Euch über ein weiteres Lieblingsrezept von mir informieren.

Es ist sehr schmackhaft, preisgünstig und steht bei mir mindestens einmal pro Monat auf dem Speiseplan.

Dabei geht es heute um einen Nudelauflauf.

Zutaten:
**********
500 g Nudeln ( Fussilini oder andere kleine Teigwaren )
200 gekochten Schinken
1 kleine Dose Erbsen
1 Dose Mais
6 Scheiben Edamer
4 Eier
1 Becher süße Sahne
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
***************
Zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten kochen. Danach kalt abschrecken. Den gekochten Schinken würfeln, die Dosen öffnen und den Inhalt in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. In eine große Auflaufform die abgeschreckten Nudeln einfüllen, den gewürfelten Schinken darüber verteilen und mischen. Dann die Erbsen und den Mais über die Mischung geben und nur leicht unterheben. In der Zwischenzeit den Backofen, am besten mit Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. In einer Rührschüssel die aufgeschlagenen Eier mit der süßen Sahne und dem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer schaumig schlagen. Dieses Eier-Sahne-Gemisch über ein Auflauf verteilen. Danach nur noch den Auflauf mit den Käsescheiben gleichmäßig belegen und für ca. 30 bis 45 Minuten bei 200°C in den Ofen schieben und backen.

Der Auflauf ist fertig, wenn der Käse eine schöne braune Farbe bekommen hat und insgesamt der Auflauf eine feste Konistenz hat.

Fazit:
*******
Dieser Nudelauflauf ist sehr lecker, preisgünstig und sehr einfach in der Zubereitung, er wird von meinen Gästen sehr geschätzt. Falls etwas übrig bleibt sind Reste sind am nächsten Tage leicht aufzuwärmen.

So das war es für dieses Jahr.



Es grüßt Euch aus Wiesbaden die Barbara und die Kathinka.

22 Bewertungen, 14 Kommentare

  • babysly2000

    03.05.2006, 21:15 Uhr von babysly2000
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Sly

  • chapikra

    04.01.2006, 17:04 Uhr von chapikra
    Bewertung: sehr hilfreich

    Leckeeer =) Sandra

  • Fluetie

    02.01.2006, 21:27 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    :-) lg Dirk

  • campimo

    01.01.2006, 20:39 Uhr von campimo
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ich wünsche dir ein frohes und gesundes Jahr 2006!

  • Lidlefood

    01.01.2006, 17:37 Uhr von Lidlefood
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein gesundes Neues

  • topfmops

    01.01.2006, 15:41 Uhr von topfmops
    Bewertung: sehr hilfreich

    und wie machst du einen menschenauflauf??

  • marina71

    01.01.2006, 13:43 Uhr von marina71
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klingt sehr lecker. Ein frohes Neues Jahr. lg

  • Lotosblüte

    01.01.2006, 12:43 Uhr von Lotosblüte
    Bewertung: sehr hilfreich

    Wird sofort ausprobiert. <br/>lg <br/>Gabriele

  • Nightmare

    01.01.2006, 11:29 Uhr von Nightmare
    Bewertung: sehr hilfreich

    Frohes neue Jahr und alles gute.LG Nightmare

  • MedienPanther

    01.01.2006, 01:05 Uhr von MedienPanther
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hallo Barbara, das neue Jahr ist nun angebrochen. Wünsche Dir und Kathinka viel Glück und Gesundheit. LG Markus

  • frechdächsin

    31.12.2005, 19:29 Uhr von frechdächsin
    Bewertung: sehr hilfreich

    ich werds vielleicht mal ohne Schinken probieren. ;-) LG Frechdächsin

  • waltraud.d

    31.12.2005, 19:20 Uhr von waltraud.d
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich

  • morla

    31.12.2005, 19:13 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Gering

    31.12.2005, 18:42 Uhr von Gering
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hört sich lecker an. Einen guten Rutsch! Michael