Nudelsalat Testbericht

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ab 11,38
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  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von scarpe

Pupse garantiert!

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  sehr niedrig
  • Geeignet für:  Alltag

Pro:

Macht satt, ist bei "normalen" Sommertemperaturen angenehm frisch.

Kontra:

Die Kalorien, die man allerdings mit der entsprechenden Majo reduzieren kann.

Empfehlung:

Ja

Hallo an Alle!

Normalerweise mache ich diesen Nudelsalat in einem WIRKLICHEN Sommer so in etwa jede Woche 1 mal. Aber was ist denn DAS jetzt für eine Jahreszeit??? Da sollte man lieber Chilli.con-Carne essen...;-)
Na egal, vielleicht wird es doch doch noch mal ein Sommer, wie er früher einmal war.... (Gruß an den unvergessenen Rudi! Wie recht er doch hatte!)

NUDEL (MAKKARONI) AUFLAUF

Zutaten (für 2 Personen):

ca. 250 g Makkaroni (oder andere Nudeln)
1 Zwiebel (Größe je nach Pupswunsch...)
2-3 EL tiefgefrorene Erbsen (oder die vitaminlosen aus der Minidose, dann aber erst zum Schluss dazugeben!)
4 Scheiben gekochten Schinken (oder mehr, wenn man gierig ist)
1Becher Schlagsahne
1-2 Eier
1 Tüte geriebenen Käse (z.B. für Auflauf)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle, ist ja wohl logisch!)
Muskatnuss (frisch gerieben)
etwas Butter (für die Auflaufform)
Oel

Zubereitung:

Die Auflaufform buttern (in einem ordentlichen Haushalt gibt's einen Backpinsel, sonst nimmt man entweder die Finger... oder ein "Wisch & Weg").
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen & die Nudeln nach Packungsangabe garen. (aldente>logisch!)
In der Zwischenzeit in eine Pfanne etwas Oel geben und darin die Zwiebeln, die Erbsen (unaufgetaut) und den in Streifen geschnittenen Schinken anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel verrühren.
Wenn sie Nudeln gar sind: abgiessen & mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen. Dann die Hälfte in die Form geben, den Kram aus der Pfanne dazugeben, restliche Nudeln obendrauf und dann die Kalorienbombe aus der Schüssel drübergiessen.
Nun in den Backofen, bis sich oben eine schöne braune Kruste bildet.
Bei Umluft so ca. 30 Min. bei 150°, ansonsten einfach nach "Zahnbeschaffenheit". (Also nicht vor der Glotze einschlafen, sonst könnt ihr das Ganze im Kamin verheizen...;-)

Dazu kann man dann nach Hasenmanier noch einen Salat mümmeln, muss aber nicht sein.
Ich denke, ein kühles Blondes passt gut dazu, ich bevorzuge vino bianco.

Sollte etwas übrig bleiben, kann man es am nächten Tag hervorragend wieder aufwärmen oder dem Nachbarn schenken. Wer weiß, wann er das Letztemal etwas Anständiges im Bauch hatte...
Für Hund und Katz' ist das sicher NICHT das Richtige!

Anmerkung:
Statt gekochtem Schinken kann man natürlich auch Bratenreste, Salami etc. verwenden oder mein lecker Gericht auch total verschandeln. Dann will ich's aber wissen. Vielleicht ist es ja sogar besser, als meine Variante?

War ja nur so eine Idee! Guten Appetit.

PS. Ich schreibe bei ciao auch unter dem Namn "Hybride"
31.07.2007

11 Bewertungen, 5 Kommentare

  • anonym

    01.08.2007, 12:06 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    PUPSEN MUSS NICHT SEIN LG

  • Mondlicht1957

    01.08.2007, 11:54 Uhr von Mondlicht1957
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Pet

  • anonym

    01.08.2007, 10:35 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schade, dass es für diesen Bericht offenbar keine Vergütung gibt ... :-(

  • redwomen

    01.08.2007, 09:31 Uhr von redwomen
    Bewertung: sehr hilfreich

    *mhhh* ein sehr schöner Tip um mal zum Ausprobieren. LG Maria

  • moony1

    01.08.2007, 00:34 Uhr von moony1
    Bewertung: sehr hilfreich

    Den Rest bitte mir geben!!! abbracci