Nudelsalat Testbericht
ab 11,38 €
Billiger bei eBay?
Bei Amazon bestellen
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
Summe aller Bewertungen
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von cutie
Spaghettini-Salat
Pro:
lecker
Kontra:
--
Empfehlung:
Ja
Hallo liebe Yopi Leser und Leserinnen,
heute will ich Euch auch mal eines meiner Lieblingsrezepte und auch Lieblingsessen vorstellen.
Zutaten:
- 250 g Spaghettini
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- eine rote und eine gelbe Paprika
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl nativ extra
- 2 EL schwarze Oliven in feinen Ringen
- 1 EL frische Thymianblättchen
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 EL Mascarpone
- 2 EL Balsamica Bianco
Zubereitung:
Spaghettini in der Mitte brechen und nach Anleitung kochen. Eine halbe Tasse Nudelwasser für das Dressing aufheben. Pinienkerne ohne Fett auf kleiner Flamme rösten. Pinienkerne, Basilikum und gewürfelten Paprika mit Spaghettini in eine Schüssel gebe. Dressingzutaten vermischen und mit der halben Tasse Nudelwasser und den Salatzutaten vermengen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Servieren!
Ganz wichtig: die Pinienkerne müssen geröstet werden, da sie sonst nach nichts schmecken.
Wer keine Pinienkerne oder Oliven mag, kann sie auch weglassen. Schmecht trotzdem super.
Einfach super lecker, wobei ich den Salat für den Sommer idealer als für den Winter finde, da er einfach super zu gegrilltem passt.
Guten Appetit!
heute will ich Euch auch mal eines meiner Lieblingsrezepte und auch Lieblingsessen vorstellen.
Zutaten:
- 250 g Spaghettini
- 2 EL Pinienkerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
- eine rote und eine gelbe Paprika
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl nativ extra
- 2 EL schwarze Oliven in feinen Ringen
- 1 EL frische Thymianblättchen
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 EL Mascarpone
- 2 EL Balsamica Bianco
Zubereitung:
Spaghettini in der Mitte brechen und nach Anleitung kochen. Eine halbe Tasse Nudelwasser für das Dressing aufheben. Pinienkerne ohne Fett auf kleiner Flamme rösten. Pinienkerne, Basilikum und gewürfelten Paprika mit Spaghettini in eine Schüssel gebe. Dressingzutaten vermischen und mit der halben Tasse Nudelwasser und den Salatzutaten vermengen. Mindestens eine halbe Stunde marinieren.
Servieren!
Ganz wichtig: die Pinienkerne müssen geröstet werden, da sie sonst nach nichts schmecken.
Wer keine Pinienkerne oder Oliven mag, kann sie auch weglassen. Schmecht trotzdem super.
Einfach super lecker, wobei ich den Salat für den Sommer idealer als für den Winter finde, da er einfach super zu gegrilltem passt.
Guten Appetit!
16 Bewertungen, 1 Kommentar
-
26.06.2005, 21:23 Uhr von blauschnuffel
Bewertung: sehr hilfreichda kriege ich ja schon richtig Appetit LG Blauschnuffel
Bewerten / Kommentar schreiben