Obstkuchen Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von gaby999
Heidelbeerschmarren - mmmmmmmhhhhhhh lecker
Pro:
schmeckt wirklich hervorragend
Kontra:
keines
Empfehlung:
Ja
Wir essen sehr gerne auch Süsspeisen als Hauptgericht.
Da wir alle in der Familie schlank sind und schlank bleiben wollen, lege ich beim Kochen Wert darauf, dass meine Gerichte nicht zu kalorienreich sind.
Von einer Bekannten habe ich vor Jahren ein Rezept über einen sehr leckeren Heidelbeerschmarren bekommen. Da wie der Name schon sagt auch Heidelbeeren enthalten sind, hält es sich mit den Kalorien in Grenzen und es ist auch noch sehr gesund.
Zutaten für 2 Personen:
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3 Eier
1/16 l Milch
1/16 l Sauerrahm
4 dag Kristallzucker
9 dag glattes Mehl
1/8 kg Heidelbeeren
Staubzucker, Vanillezucker, unbehandelte Zitrone, Salz und etwas Butter
Zubereitung:
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Die Heidelbeeren waschen, verlesen und eventuell vorhandene Stiele sorgfältig entfernen. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen.
Die Milch mit dem Mehl, dem Sauerrahm, etwas abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Vanillezucker und Salz glatt verrühren.
Zum Schluss noch den Dotter einrühren.
Dann ist es notwendig das Backrohr auf 180 Grad vorzuheizen.
Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem cremigen Eischnee schlagen.
Ein Drittel vom Eischnee dann in den Teig rühren und den restlichen Eischnee behutsam unter den Teig ziehen.
In einer Pfanne - am besten mit einem hitzebeständigen Griff -, es kann aber auch wenn man das Gericht für mehr als 2 Personen kocht ein anderes Backrohrgeeignetes Gefäss sein, 1 - 2 EL Butter je nach Grösse des Geschirrs erhitzen.
Dann den teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
Diese Masse dann auf kleiner Flamme am Herd backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Das dauert ca. 1 1/2 - 2 Minuten.
Dann den Schmarren wenden und im vorgeheizten Backrohr am Gitterrost auf der mittleren Schiene ca. 5 - 6 Minuten fertigbacken.
Anschliessend die Pfanne oder das Geschirr aus dem Rohr nehmen, den Schmarren in Portionen zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.
Besonders appetitlich sieht das Gericht aus, wenn man den Schmarren zusätzlich mit frischen Beeren und eventuell mit etwas geschlagener Sahne garniert.
Die Zubereitungszeit für diesen Heidelbeerschmarren dauert ca. 45 Minuten.
Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.
20 Bewertungen, 9 Kommentare
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07.07.2006, 01:02 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichschöner bericht..lg inspire
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06.07.2006, 21:48 Uhr von MichiStephan
Bewertung: sehr hilfreich♫♪♫ sh + lg ♫♪♫
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06.07.2006, 21:26 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►
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05.07.2006, 01:39 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan :>))))
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04.07.2006, 01:06 Uhr von samatweb
Bewertung: sehr hilfreichSH, Gruß
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03.07.2006, 00:54 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreich◄► Klasse Bericht ◄►
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26.06.2006, 13:17 Uhr von iii
Bewertung: sehr hilfreich+++ sehr hilfreich +++
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25.06.2006, 14:57 Uhr von Estha
Bewertung: sehr hilfreich☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼
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10.02.2005, 17:47 Uhr von kleinvolli
Bewertung: sehr hilfreichHört sich sehr lecker an. Ich druck mir Deinen Bericht gleich mal aus zum Nachkochen. LG
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