Obstkuchen Testbericht

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ab 11,59
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von gaby999

Heidelbeerschmarren - mmmmmmmhhhhhhh lecker

5
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  durchschnittlich
  • Kosten:  durchschnittlich
  • Geeignet für:  Sonn- & Feiertage

Pro:

schmeckt wirklich hervorragend

Kontra:

keines

Empfehlung:

Ja

In einem 4 Personen Haushalt mit 2 Kindern ist Abwechslung beim Essen gefragt.
Wir essen sehr gerne auch Süsspeisen als Hauptgericht.
Da wir alle in der Familie schlank sind und schlank bleiben wollen, lege ich beim Kochen Wert darauf, dass meine Gerichte nicht zu kalorienreich sind.
Von einer Bekannten habe ich vor Jahren ein Rezept über einen sehr leckeren Heidelbeerschmarren bekommen. Da wie der Name schon sagt auch Heidelbeeren enthalten sind, hält es sich mit den Kalorien in Grenzen und es ist auch noch sehr gesund.

Zutaten für 2 Personen:
=======================

3 Eier
1/16 l Milch
1/16 l Sauerrahm
4 dag Kristallzucker
9 dag glattes Mehl
1/8 kg Heidelbeeren

Staubzucker, Vanillezucker, unbehandelte Zitrone, Salz und etwas Butter


Zubereitung:
============

Die Heidelbeeren waschen, verlesen und eventuell vorhandene Stiele sorgfältig entfernen. Die Eier in Dotter und Eiklar trennen.
Die Milch mit dem Mehl, dem Sauerrahm, etwas abgeriebener Zitronenschale und je 1 Prise Vanillezucker und Salz glatt verrühren.
Zum Schluss noch den Dotter einrühren.

Dann ist es notwendig das Backrohr auf 180 Grad vorzuheizen.

Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem cremigen Eischnee schlagen.
Ein Drittel vom Eischnee dann in den Teig rühren und den restlichen Eischnee behutsam unter den Teig ziehen.

In einer Pfanne - am besten mit einem hitzebeständigen Griff -, es kann aber auch wenn man das Gericht für mehr als 2 Personen kocht ein anderes Backrohrgeeignetes Gefäss sein, 1 - 2 EL Butter je nach Grösse des Geschirrs erhitzen.
Dann den teig einfüllen und gleichmäßig verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
Diese Masse dann auf kleiner Flamme am Herd backen, bis die Unterseite goldbraun ist. Das dauert ca. 1 1/2 - 2 Minuten.

Dann den Schmarren wenden und im vorgeheizten Backrohr am Gitterrost auf der mittleren Schiene ca. 5 - 6 Minuten fertigbacken.

Anschliessend die Pfanne oder das Geschirr aus dem Rohr nehmen, den Schmarren in Portionen zerpflücken und mit Staubzucker bestreut servieren.

Besonders appetitlich sieht das Gericht aus, wenn man den Schmarren zusätzlich mit frischen Beeren und eventuell mit etwas geschlagener Sahne garniert.

Die Zubereitungszeit für diesen Heidelbeerschmarren dauert ca. 45 Minuten.

Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit.

20 Bewertungen, 9 Kommentare

  • anonym

    07.07.2006, 01:02 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner bericht..lg inspire

  • MichiStephan

    06.07.2006, 21:48 Uhr von MichiStephan
    Bewertung: sehr hilfreich

    ♫♪♫ sh + lg ♫♪♫

  • blackangel63

    06.07.2006, 21:26 Uhr von blackangel63
    Bewertung: sehr hilfreich

    ◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►

  • Django006

    05.07.2006, 01:39 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :>))))

  • samatweb

    04.07.2006, 01:06 Uhr von samatweb
    Bewertung: sehr hilfreich

    SH, Gruß

  • misscindy

    03.07.2006, 00:54 Uhr von misscindy
    Bewertung: sehr hilfreich

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  • iii

    26.06.2006, 13:17 Uhr von iii
    Bewertung: sehr hilfreich

    +++ sehr hilfreich +++

  • Estha

    25.06.2006, 14:57 Uhr von Estha
    Bewertung: sehr hilfreich

    ☼☼☼ ... lg susi ... ☼☼☼

  • kleinvolli

    10.02.2005, 17:47 Uhr von kleinvolli
    Bewertung: sehr hilfreich

    Hört sich sehr lecker an. Ich druck mir Deinen Bericht gleich mal aus zum Nachkochen. LG