Obstkuchen Testbericht

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ab 11,59
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Michi23

Ne richtige Kalorienbombe aber

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

trotzdem der absolute Muss auf einem gedeckten Kaffeetisch, dieser \"Saftige Rupfkuchen\". Ich muss Dir das Rezept auch gleich weitergeben, denn Du musst mir unbedingt sagen, wie er Dir geschmeckt hat. Solltest Du gerade eine Diät machen, so musst Du sie unbedingt mal für 1 - 2 Tage unterbrechen, denn dieser Kuchen hat es leider insich. 500 kcal. pro Stück. Das ist ne Menge, wie? Naja, dafür ist er aber auch so richtig schön lecker. Nun gut, nun zum Rezept. Du brauchst:
Für den Hefeteig:
250 ml Milch, 500 g Mehl, 1/2 Würfel Hefe, 2 EL Zucker, 100 g Butter und 1/2 TL Salz.

Für den Belag:
1 1/2 Pck. Vanillepuddingpulver, 500 ml Milch. 125 g Rosinen, 100 g gehackte Mandeln, je 1 Glas Sauerkirschen und Stachelbeeren (a 720 ml), 250 g Kokosraspel, 250 g Zucker, 100 g Mehl, 1 Ei, 125 g Butter, 500 g Sauerrahm und 100 g Zartbitterkuvertüre.

Nun zur Zubereitung:
1. Milch erhitzen. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Mit 1/2 EL Zucker und etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Mit Mehl bestäuben. Zugedeckt ca. 15 Min. ruhen lassen.
2. Butter in restlicher Milch schmelzen. Mit dem übrigen Zucker und Salz zum Vorteig geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort 30 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen.

Belag:
1. Puddingpulver mit 50 ml Milch anrühren. Übrige Milch erhitzen, das vorbereitete Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rosinen sowei Mandeln unter den Pudding ziehen und auf dem Teig verteilen. Früchte abtropfen lassen und ebenfalls auf den darauf verteilen.
2. Kokosraspeln, Zucker, Mehl, Ei, Butter und Sauerrahm mischen. Kleine Häufchen \"abrupfen\", auf das Obst geben. Ca. 50 Min. backen.
3. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. In eine Pergamenttüte füllen, Spitze abschneiden und die Kuvertüre in dünnen Linien auf den erkalteten Kuchen spritzen.

So, und wie gefällt Dir dieses Rezept? Ziemlich verlockend, oder?

Du brauchst etwa 35 Minuten für die Zubereitung. 45 Minuten für das Ruhen des Hefeteiges und Backen tut er 50 Minuten.

Guten Appetitt!!!!

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