Österreichische Küche Testbericht

Oesterreichische-kueche
ab 12,11
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Sweetylilly

Mein Zimt-Semmel-Schmarrn

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo erstmal Ihr Lieben, ich hab mal wieder etwas neues ausprobiert.
Eine meiner neusten Lieblings Nachspeisen ist jetzt der von mir wärmstens zu empfehlende Zimt - Semmel - Schmarrn. Hört sich das nicht schon lecker an? Und es ist so einfach!

Hier sind die Zutaten für 4 Personen:

1/8 l trockener Rotwein
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 kleine Stange Zimt
2 Gewürznelken
2 EL Zitronensaft
dünn abgeschälte Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
500 g reife, feste Birnen
15 g Speisestärke
5 deutsche Frisch-Eier (Größe M)
300 ml Milch
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
½ Weißbrot (vom Vortag)
40-50 g Butter
1 gestrichener TL gemahlener Zimt

Zubereitung:

¼ Liter Wasser, Rotwein, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt, Nelken, Zitronensaft und -schale in einem Topf aufkochen. Dann die Birnen schälen und dabei die Stiele nach Belieben dran lassen. Birnen halbieren, entkernen und in dicke Spalten schneiden. Birnen in den kochenden Sud geben und 8-10 Minuten darin weich dünsten. Birnen mit einer Schaumkelle herausheben und in eine Schüssel geben. Gewürze evtl. auch entfernen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren, in den kochenden Sud rühren und nochmals kurz aufkochen. Soße über die Birnenspalten gießen und abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Milch und Bourbon-Vanillezucker in einer Schüssel verschlagen. Brot in 8 Scheiben schneiden und diagonal vierteln, sodass jeweils 4 Dreiecke entstehen. Brotecken mit Eiermilch übergießen und 5-10 Minuten stehen lassen. Etwas Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Ecken portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Fertige Ecken auf eine Platte geben und warm stellen. Zimt und restlichen Zucker mischen. Semmel-Schmarrn auf Tellern anrichten, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit lauwarmem Birnen-Kompott servieren.

Und nun, guten Appetit!

PS.: Ihr fragt immer nach den Kalorienangaben hier ist sie: 1 Portion = 650 kcal.

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