Österreichische Küche Testbericht
- Arbeits- und Zeitaufwand:
- Kosten:
Erfahrungsbericht von jamesi_bg
Topfenknödel mit Fruchtfülle
Pro:
-
Kontra:
-
Empfehlung:
Ja
Ich esse total gerne Marillenknödel, und die sind ruck zuck fertig. Ich hab gesehen, dass es da sehr viele verschiedene Rezepte gibt, aber ich finde, dass meines am schnellsten geht. Obs auch am Besten schmeckt, weiß ich zwar nicht, aber mir schmecken sie wirklich absolut am allerbesten.
Die von meiner Schwiegermutter z.B. mag ich gar nicht.
Ich mach sie also so:
1 Packung Topfen (Quark)
50 g Mehl
50 g Brösel
1 Ei
Alles in einen Topf, und feste durchgeknetet. Dann gleich die Marillen eingewickelt mit dem Teig und rein in leicht kochendes Salzwasser. Vorher roll ich die Knödel noch in etwas Mehl.
Im Wasser lass ich sie so ca. 15 min. In der Zwischenzeit lass ich Butter in einer Pfanne zergehen, dann geb ich Brösel und Kristallzucker dazu. Die Konsistenz von meiner Bröseltunke ist ganz trocken, ich mag es nicht, wenn man sieht, dass da Butter drin ist. Das verdirbt mir den Appetit.
Wenn ich die Knödel aus dem Wasser nehme, dann roll ich sie gleich in den Bröseln, die ich gleich nach zerlassen der Butter wieder vom Herd genommen habe, damit nichts anbrennt.
Naja, was soll ich noch viel sagen. Fertig sind sie auch schon. Das ganze ist vielleicht eine Arbeit von 20 min. Und das Ergebnis ist einfach traumhaft lecker.
Noch ein paar Tipps: Ich nehm den selben Teig für sämtliche Fruchtknödel: Pfirsiche, Pflaumen, Erdbeeren,....
Wer sich das lästige Kerne puhlen sparen will, der kann die Marillen vorher aufschneiden, und statt dem Kern ein Stück Würfelzucker in die Mitte stecken. Ist auch ganz lecker. Ich spar mir das aber, da ich die Knödel vor dem Verzehr ohnehin noch mit Staubzucker bestreue.
Also, grade jetzt in der Fruchtsaison, ein billiges und sehr flottes Menü, für alle, dies gerne süß haben!
Im Winter nehme ich immer eingefrorene Marillen, dann kann es aber passieren, dass die Knödel zu \"patzig\" werden. Etwas mehr Mehl und schon gehts genauso gut!
Lasst es euch schmecken, bis dann, Bianca!
PS: Schmecken auch kalt ganz lecker.
70 Bewertungen, 15 Kommentare
-
03.07.2008, 10:47 Uhr von denisinlove
Bewertung: sehr hilfreichSehr interessanter Bericht! LG Denise
-
15.02.2008, 10:43 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichlg manu63
-
01.02.2008, 21:06 Uhr von Animagus17
Bewertung: sehr hilfreichLG Debby
-
29.01.2008, 14:12 Uhr von mausi4
Bewertung: sehr hilfreichWerd ich mal Probieren, musste nur noch rausfinden was Marillen sind.
-
24.01.2008, 17:49 Uhr von mrwong
Bewertung: sehr hilfreichsh.........................ich freu mich auch über jede GEGENLESUNG von euch viele und liebe grüße Felix :-)
-
22.01.2008, 13:04 Uhr von wir_2
Bewertung: sehr hilfreichschöne Grüße aus dem warmen Wien, Rezept ist einfach toll, ich mach sie genauso, auch mit anderen Früchten und am liebstne mit Mozartkugeln in der Mitte... mmmmmm
-
14.01.2008, 00:17 Uhr von Striker1981
Bewertung: sehr hilfreichSH ..mfg STRIKER
-
18.12.2007, 11:34 Uhr von wolli007
Bewertung: sehr hilfreichlg Wolli
-
13.12.2007, 16:36 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichl.g. petra
-
19.09.2007, 14:27 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
-
21.07.2007, 21:50 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
-
21.07.2007, 00:16 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichklingt ja lecker ! lg panico :-)
-
13.04.2007, 22:04 Uhr von Django006
Bewertung: sehr hilfreichsh & *lg* Alan ;>))))
-
02.04.2007, 13:10 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreich‹^› ‹(•¿•)› ‹^›Liebe Grüße aus Berlin
-
12.07.2006, 12:33 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich◄ SH ◄► LG ◄► ANJA ►
Bewerten / Kommentar schreiben