Österreichische Küche Testbericht

Oesterreichische-kueche
ab 12,11
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Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von Jeff-Smart

Schnelle Käsebälle

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Hallo Ihr Lieben,

heute möchte ich Euch etwas schnelles ,
oder besser gesagt, Käsiges vorstellen. Auf der letzten Party vorigen Samstag, sind diese tollen Bälle sehr gut angekommen und ich möchte Euch das Rezept auf keinen Fall vorenthalten.

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Kategorie: Käsekugeln für zwischendurch und für jede Party

Herkunftsland: Österreich

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Zutaten für 4 Personen:


1 Zwiebel
6 schwarze Oliven
1 Knoblauchzehe
50 gr. geriebener Emmentaler
250 gr. Frischkäse
2 Bund Petersilie

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Zubereitung:

Den Frischkäse mit einem Löffel schön zerdrücken. Die Knoblauchzehe mit Salz sehr kleindrücken. Die Zwiebel und die entkernten Oliven kleinhacken.

All diese Zutaten mit dem geriebenen Käse vermengen. Mit Tabasco , schwarzem Pfeffer und getrocketen zerkleinerten Chilichoten abschmecken. Mit den Chilis wirklich sparsam umgehen (scharf) !

30 min. in den Kühlschrank stellen. Aus der erkalteten Masse jetzt kleine Bälle Formen.
Mir gelang das am besten mit den Händen. Man kann aber auch einen Löffel nehmen.

Die Petersilie kleinschneiden und die Kugeln darüber hin- und herrollen. Bis zur Party wieder in den Kühlschrank stellen. Dazu schmecken Zwiebelbrot und Knicker am besten.

Eigene Ideen:

Ich habe die Käsekugeln in Kümmel und Gehackte Pistazien gerollt.(Hatten wir noch im Haus) . Dafür bekamen wir nur Lobeshymnen. Eigenen Kreationen können schnell mit Resten aus der Küche umgesetzt werden. Einfach die Bälle in allem was sich in der Küche noch so anfindet einrollen.

Die Zubereitungszeit betrug bei uns ca. 20 min. (ohne Kühlstellen).Und wir gehören ja nicht unbedingt zu den Meisterköchen.

Ach ja , pro Person kann mit ca. 1200 kJ = ca. 285 kcal rechnen


Jeff 05/2002