Österreichische Küche Testbericht

Oesterreichische-kueche
ab 12,11
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(13)
4 Sterne
(0)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Arbeits- und Zeitaufwand:  niedrig
  • Kosten:  niedrig

Erfahrungsbericht von MarkusDani

Beschwipster Apfelschmarrn

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Schmarrn mal etwas anders, aber sehr lecker. Für Kinder allerdings nicht zu empfehlen. Eher für den gemütlichen Spieleabend mit Freunden. Wir spielen regelmäßig Canasta und haben das mal als Versuch ausprobiert. Wir und unsere Gäste waren so begeistert, dass es den beschwipsten Apfelschmarrn bei fast jedem 2ten Treffen gibt. Ab er nun zu dem Rezept:

Zutaten:
8 Eier
1/2 TL Zimt
80 g Zucker
120 g Mehl
2 Aepfel
2 EL Gehackte Haselnuesse
4 EL Rosinen
4 EL Butter
400 g Entsteinte Kirschen
1/2 Pck. Vanillepuddingpulver
40 ml Kirschwasser

Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen, Eigelb mit Zimt und 3 EL Zucker schaumig rühren. Mehl unterrühren, Äpfel schälen, würfeln, mit Haselnüssen, Rosinen und Eischnee vorsichtig unter den Teig rühren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Hälfte der Masse hineingeben und anbacken. Mit einem Pfannenwender in Stücke teilen, unter häufigem Wenden goldbraun backen und warm stellen. Mit der restlichen Masse genauso verfahren. Kirschen mit restlichem Zucker zum Kochen bringen, Puddingpulver mit wenig Wasser glattrühren, unter die Kirschen rühren und kurz aufkochen lassen. Mit Kirschwasser verfeinern und zusammen mit dem Schmarrn auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestreuen servieren.

Ich wünsche guten Appetit!

11 Bewertungen