Die besten Schüttel- und Tassenkuchen (gebundene Ausgabe) Testbericht
Erfahrungsbericht von Pepie
Backe, backe Kuchen !!!!
Pro:
ALLES
Kontra:
NIX
Empfehlung:
Ja
heute möchte ich über mein liebstes Backbuch berichten, für mich ist dieses Buch zu meiner Backbibel geworden, denn es sind super tolle Rezepte drin die einfach zubacken sind, dabei ist es egal ob man das Rührgerät oder eine Schüssel zum schütteln nimmt, ich hoffe ihr habt ein wenig Spaß an meinem Bericht, es handelt sich dabei um:
Dr. Oetker
DIE BESTEN TASSENKUCHEN&SCHÜTTELKUCHEN
Wo hab ich es gekauft?
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Im Buchladen meines Vertrauens
Was hat es gekostet?
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9,95 Euro Bestellnummer: 9 783767 005570
Wie sieht es aus?
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Ein gebundenes Buch mit den Massen 26 cm hoch und 19 cm breite, darauf ist ein leckeres Bild mit einer Mandarinen-Jogurt-Torte abgebildet. (ich versuche ein Bild einzustellen)
Wie ist das Buch aufgegliedert?
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Es sind auf 223 Seiten verschiedene Rubriken:
Seite 1-99 Kuchen aus der Form
Seite 100-141 Torten
Seite 142-193 Kuchen vom Blech
Seite 194-217 Kleingebäck
Seite 218-219 Ratgeber
Seite 220-221 Kapitelregister
Seite 222-223 Alphabetisches Register
Was sind Schüttel & Tassenkuchen?
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Schüttelkuchen:
Dies ist die neue Art zu backen, ohne Handrührgerät oder Küchenmaschine.
Sie wiegen oder messen die Zutaten ab, geben sie in eine gut verschließbare Schüssel oder einen Becher mit Deckel- er muss auslaufsicher sein- und verbinden die Zutaten durch kräftiges schütteln (15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten und abhängig davon wie kräftig Sie schütteln).
Dann rühren Sie alles mit einem Rührlöffel oder Schneebesen nochmals sorgfältig durch, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand her mit untergerührt werden.Wichtig bei dieser Art zu backen ist vor allem, dass genügend Flüssigkeit vorhanden ist, damit sich die pulverigen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker) mit eiern und flüssigem Fett (Öl oder zerlassene Butter) gut verbinden können. Zum Schluss geben Sie dann die Aromazutaten hinzu, wie Schokolade, Nüsse oder Trockenfrüchte. Nehmen Sie ein ausreichend großes Gefäß (mit etwa 3-Liter-Inhalt) zum Schütteln, es sollte über den Zutaten noch etwas Luft sein, damit die Zutaten sich gut verbinden können.
Wenn Sie kein passendes Gefäß haben, nehmen Sie lieber ein etwas Größeres. Wichtig ist es, die Kuchen sofort zu backen, damit sie schön aufgehen können. Sie haben eine etwas andere Konsistenz als gerührte Kuchen, sie sind durch den höheren Flüssigkeitsanteil meist etwas saftiger und fester. Aber Sie werden bei Ihren Gästen und Ihrer Familie trotzdem Begeisterung damit wecken
Becher- und Tassenkuchen:
Bei Becher- und Tassenkuchen brauchen Sie keine Waage, um die Zutaten abzumessen. Flüssige und pulverige Zutaten werden einfach mit einer Tasse oder einem Becher (z.B.einem Sahne-oder Jogurtbecher) abgemessen. Wir haben den Inhalt der jeweiligen Gefäße angegeben, z.B. 150ml für eine Tasse oder einen Jogurtbecher oder 200ml für einen Sahnebecher. So können Sie auch ein anderes Gefäß verwenden, das das gleiche Volumen hat. Bei den übrigen Zutaten wird jeweils ein ganzes oder halbes Päckchen verwendet, z.B. ein halbes Stück Butter. Und für die Vorsichtigen, die sich noch nicht von ihrer Waage trennen wollen, haben wir dann alles auch noch nachgewogen
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Eines meiner Lieblingsrezepte
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Ananasblechkuchen mit Kokosstreusel
Die Zutaten:
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1 Dose Ananasringe
(Abtropfgewicht 490g)
Für die Streusel:
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125g weiche Butter
150g Weizenmehl
80g Zucker
1 Prise Salz
120g Kokosraspeln
Für den Teig:
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350g Weizenmehl
1Pck.Backpulver
175g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier (Größe M)
200g zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine
150ml Ananassaft
1) Zum Vorbereiten Ananas zum Abtropfen in ein Sieb geben, Saft dabei auffangen. Anschließend die Ananas in kleine Stücke schneiden.
2) Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker, Salz und Kokosraspeln in eine Schüssel geben und mit den Händen krümelig verkneten. Die Streusel beiseite stellen.
3)Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben, mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Eier, Butter oder Margarine und Ananassaft hinzufügen, Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Mehrmals (insgesamt 15-30 Sekunden, je nach Menge der Zutaten) kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt sind. Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit vor allem trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.
4)Teig auf ein Backblech (30x40cm, gefettet, bemehlt)geben und glatt streichen. Ananasstücke auf dem Teig verteilen, Streusel darüber streuen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober/Unterhitze etwa 200°C (vorheizen)
Heißluft etwa 180°C (vorheizen)
Gas Stufe 3-4 (vorheizen)
Backzeit etwa 30 Minuten
5) Backblech auf einen Kuchenrost stellen und abkühlen lasen
RICHTIG LECKER!!!!!!!!
Ich werde ein Bild einstellen
Mein Fazit
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Ich habe schon das eine oder andere Rezept ausprobiert und bin hellauf begeistert. Die Rezepte sind einfach erklärt und leicht nach zubacken. Auf sind sehr schöne Bilder zu jedem Rezept abgebildet, von mir bekommt dieses Buch absolute Höchstpunktzahl also verdiente 5 Sterne. Auch der preis von 9.95,--Euro ist absolut gerechtfertigt. Es stehen auch bei jedem Rezept die Kalorien dabei so dass man immer weiß wie viel man gesündigt hat **gg**.
Aber man gönnt sich ja sonst nix.
So ich hoffe ich hab nix vergessen und bedanke mich bei euch für die Lesungen und die immer sehr gerne gelesenen Kommentare.
Eure Pepie
56 Bewertungen, 25 Kommentare
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17.11.2008, 06:55 Uhr von LiFo
Bewertung: sehr hilfreichGut gemacht! Lg, Lifo
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01.11.2007, 17:46 Uhr von Sebastian2211
Bewertung: sehr hilfreichlg, Sebastian
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06.04.2007, 21:01 Uhr von marina71
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Ostergrüße!
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28.03.2007, 02:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße
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26.03.2007, 17:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
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26.03.2007, 00:39 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, LG Biggi :-)
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18.03.2007, 23:06 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße ;o)
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10.03.2007, 02:01 Uhr von panico
Bewertung: sehr hilfreichlg panico:-)
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07.03.2007, 22:29 Uhr von kaengi_the_kangaroo
Bewertung: sehr hilfreichHach und ich hab immer noch keinen Kuchen bekommen :-( LG, Bärbel
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04.03.2007, 21:45 Uhr von Nick_Neschi
Bewertung: sehr hilfreicho---> lg...jonny :o)
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03.03.2007, 01:19 Uhr von 0815
Bewertung: sehr hilfreichsh + LG
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03.03.2007, 00:51 Uhr von Puenktchen3844
Bewertung: sehr hilfreich*grins* Liebe Grüße
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02.03.2007, 13:36 Uhr von oxalife
Bewertung: sehr hilfreichsh*, LG Oxalife
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01.03.2007, 13:43 Uhr von edvdienstleister
Bewertung: sehr hilfreichUnd schon mußt Du mir sagen wann ich zum Testen kommen darf!! sh + gglg tom
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01.03.2007, 13:20 Uhr von Sayenna
Bewertung: sehr hilfreichsh :-)
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01.03.2007, 10:49 Uhr von blackangel63
Bewertung: sehr hilfreich╔╩╦╝ SH & LG ANJA ╔╩╦╝
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28.02.2007, 22:46 Uhr von LadySimara
Bewertung: sehr hilfreich~°Liebe Grüße Steffi°~
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28.02.2007, 19:36 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
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28.02.2007, 19:02 Uhr von LittleSparko
Bewertung: sehr hilfreichlg, daniela
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28.02.2007, 18:17 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichguter Bericht - und Dr. Oetker freut sich über viele verkaufte Zutaten :-)
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28.02.2007, 16:29 Uhr von taz772112
Bewertung: sehr hilfreichSH & LG :o)
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28.02.2007, 16:02 Uhr von creedy18
Bewertung: sehr hilfreichsh + lg
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28.02.2007, 15:52 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich
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28.02.2007, 15:35 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichlg chrissy
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28.02.2007, 15:30 Uhr von KrebsDD
Bewertung: sehr hilfreichLG Sabine
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