Modetorten (Taschenbuch) Testbericht

Dr-oetker-modetorten-taschenbuch
ab 11,05
Auf yopi.de gelistet seit 06/2004

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Erfahrungsbericht von porschekiller

Viel zu schade zum vernaschen!!!!!!!!!!!!!

Pro:

ausführliche Rezeptbeschreibung

Kontra:

???????????????

Empfehlung:

Ja

Hallo Yopijaner,
wie Ihr ja aus einem früheren Bericht wisst bin ich ein absoluter Hobbybäcker deshalb war dieses Buch ein muss in meiner Sammlung .

Herausgeber
*********************

Ceres Verlag
Am Bach 11
33602 Bielefeld

Telefon: 0521/ 520642

Preis
******************

Über den Preis kann ich nichts sagen weil das Buch ein Geschenk gewesen ist.

Rezepte
*********************

Freche Früchtchen
Erdbeer Knuspertorte
Maracujatorte
Sharontorte
Kirsch Schoko Torte
Baiser Bananen Torte
Ananas Zucchini Kuchen
Bananen Kuppeltorte
Obstpizza
Ananas Mascarpone Torte
Waffeltorte

Hits für Kids
Popcorn Zitronenquark Torte
Panama Spezial
Holzfäller Schnitten
Mini Dickmanns Torte
Schokokusstorte mit Mandarinen
Schokokusstorte
Milky Way Torte
Fantaschnitten mit Pfirsichschmand
Zebrakuchen
Milka Herzen Torte
Knuspertorte mit Quark
Fress mich dumm Kuchen
Für den Knetteig:
250g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
65g Zucker
1Prise Salz
je 3 Tropfen Butter Vanille und Bittermandel Aroma
1 Ei
125g Butter oder Magarine

Für die Buttercreme
1/2 Pck. Puddingpulver ( Vanillegeschmack)
50g Zucker
1Prise Salz
250ml Milch
125g Butter
25g Kokosfett

Für den Belag:
250g grob gehackte Walnusskerne
125g Butter
125g Zucker
50g Halbbitterkuvertüre

1. Für den Knetteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker , Salz , Aromen, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2. Anschliessend auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben,ihn eine Zeitlang kalt stellen.den Teig auf einem gefetteten Backblech etwa 1/2 cm dick ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Das Backblech in den Backofen schieben.
3. Den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.
4. Für die Buttercreme aus Puddingpulver,Zucker,Salz und Milch nach Packungsaufschrift einen Pudding zubereiten und unter gelegentlichen umrühren erkalten lassen.
5. Butter und Kokosfett zerlassen, etwas abkühlen lassen, zu dem Pudding geben,gut verrühren und auf dem erkalteten Boden streichen.
6. Für den Belag Walnusskerne in Butter und Zucker rösten und auf der Creme verteilen. Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren. In einen Gefrierbeutel geben , eine Ecke abschneiden und den Kuchen mit Kuvertüre besprenkeln.

Ober/ Unterhitze Etwa 200 Grad ( vorgeheizt)
Heissluft : etwa 180 Grad ( nicht vorgeheizt)
Gas : Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit : 15-20 Min.

Abwandlung:
Für eine Erwachsenenversion anstelle der Walnüsse abgezogene, gehobelte Mandeln verwenden und die Buttercreme mit zwei bis drei Esslöffeln Amaretto abschmecken.
Ich könnte noch mehr Rezepte reinsetzen aber dann kauft ja keiner mehr das Buch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Heissgeliebte Klassiker
Aranca Sekt Torte
Wilde Wachau
Philadelphia Torte
Philadelphia Wein Torte
Dänische Sauerrahmtorte
Kratertorte
Schmand Torte
Wickeltorte
Schwimmbadtorte
Rotweinkuchen
Eierlikörkuchen


Torten mit Schwips
Mona Lila Torte
Stricknadeltorte
Tiramisu Torte
Rotkäppchen Torte
Champagnertorte
Sekt Charlotte
Waldmeistertorte
Amaretto Marzipan Torte
Cappuccino Kirsch Torte
Mandeltorte Venezia
Rauhreif Torte
Apfel Wein Torte
Batida de Coco Torte
Eierlikörtorte
Baileys Torte
Fruchtiges Gebirge
Creme Nougat Torte
Bounty Torte
Birnen Cappuccino Torte
Gloria Torte
Apfel Amaretto Torte
Malagatorte
Rügener Welle
Himmel und Hölle Torte
Traubentorte Weinberg

Kuchenversuchungen
Coca Cola Kuchen
Bounty Kuchen
Prophetenkuchen
Erfrischungskuchen
Mousse Johannisbeer Schnitten
Limonen Reis Kuchen
Mitropakuchen
Pflaumenmuskuchen
Vanilletorte Ole

Sahnige Highlights
After Eight Torte
Nuss Caramello Torte
Raffael Torte
Schokokuppel
Chococrossies Torte
Gib mir die Kugel Torte
Schokotüten Torte


Am Schluss des Buches findet man einen Ratgeber der die allgemeinen Zutaten beschreibt,Backtipps gibt, verschiedene Teigarten beschreibt .
Das füllen und verzieren der Torten wird ausführlich beschrieben.

Ich habe schon einige Kuchenrezepte aus diesem Buch ausprobiert manche sogar mehrfach, da unsere Kaffeegäste meistens eine Vorbestellung für den einen oder anderen Kuchen aus diesem Buch machen.
Ist ja auch verständlich bei den leckeren Zutaten die teilweise aus Marken Süssigkeiten bestehen.
Für kalorienbewußte ist bei jedem Rezept die Kalorienmenge angegeben. Außerdem wird auch die Backtemperatur für Gasherd und Heißluft angegeben.


Fazit
*******

Ich kann das Buch nur empfehlen, weil für jeden Geschmack etwas dabei ist.
Es konnte auch keiner behaupten das er hungrig die Kaffeetafel verlassen hat weil ausreichend Kuchen vorhanden war .
Die Leute haben schon darauf gewartet bis sie die nächste Einladung erhielten.

58 Bewertungen, 22 Kommentare

  • Baby1

    06.01.2008, 17:41 Uhr von Baby1
    Bewertung: sehr hilfreich

    .•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

  • anonym

    27.05.2006, 01:19 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • mona1281

    17.05.2006, 12:28 Uhr von mona1281
    Bewertung: sehr hilfreich

    schöner Bericht!!! Vielleicht sollte ich doch endlich anfangen zu Backen!!!! :-))

  • 2Bee

    11.05.2006, 21:44 Uhr von 2Bee
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schöner Bericht! Gruß Tim <b>>(((((((((((°></b>

  • Zuckermaus29

    10.05.2006, 19:19 Uhr von Zuckermaus29
    Bewertung: sehr hilfreich

    "sh" von mir für Dich :o) <br/>Liebe Grüße <br/>Jeanny

  • Power_Surfer

    10.05.2006, 14:47 Uhr von Power_Surfer
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich... lg patrick

  • Vamada

    10.05.2006, 13:24 Uhr von Vamada
    Bewertung: sehr hilfreich

    prima beschrieben, hört sich nach mehr an, lecker, lg Michaela

  • Fluetie

    09.05.2006, 21:23 Uhr von Fluetie
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Dirk

  • misscindy

    09.05.2006, 17:02 Uhr von misscindy
    Bewertung: sehr hilfreich

    Das Buch habe ich auch, am liebsten mache ich die Rotkäppchentorte. Lecker kann ich da nur sagen.

  • jockel2001

    09.05.2006, 15:25 Uhr von jockel2001
    Bewertung: sehr hilfreich

    Weiter so.ciao Jo

  • mkmm

    09.05.2006, 11:42 Uhr von mkmm
    Bewertung: sehr hilfreich

    <h3><font color=blue>+++SH+++</h3></font>

  • anonym

    09.05.2006, 11:05 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Ein sehr hilfreich für diesen Bericht! Gruß, sunnyburst

  • bodspy

    09.05.2006, 10:13 Uhr von bodspy
    Bewertung: sehr hilfreich

    <b> * * * SEHR HILFREICH * * * <br/>sonnige Tage... <br/>Liebe Grüße... RenÖ ;o </b>

  • waltraud.d

    09.05.2006, 02:54 Uhr von waltraud.d
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • Django006

    09.05.2006, 01:17 Uhr von Django006
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh & *lg* Alan :>))))

  • anonym

    09.05.2006, 00:39 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    sh, LG Birgit :-)

  • Mareike22

    09.05.2006, 00:24 Uhr von Mareike22
    Bewertung: sehr hilfreich

    LG Mareike

  • Mogry1987

    09.05.2006, 00:00 Uhr von Mogry1987
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich =)

  • Flute

    08.05.2006, 23:34 Uhr von Flute
    Bewertung: sehr hilfreich

    (-: Lg. Dunja

  • morla

    08.05.2006, 23:29 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich <br/>

  • sindimindi

    08.05.2006, 23:27 Uhr von sindimindi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Schon wieder einer, der kein einziges Rezept und dessen Umsetzung aus diesem Buch verrät...wenigstens EIN Rezept hättest Du näher vorstellen können. Zum Beispiel den "Fress mich dumm Kuchen"...o;)) - LG, Roland <br/> <br/>PS: Rezept vorhanden - u

  • Sayenna

    08.05.2006, 23:22 Uhr von Sayenna
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sh…...‹(•¿•)›…..LG Ela