Original Wagner Original Pizza Amerikanische Art Testbericht

Original-wagner-original-pizza-amerikanische-art
ab 31,29
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(6)
4 Sterne
(1)
3 Sterne
(0)
2 Sterne
(1)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von miko1960

Eine "Big Style" Pizza

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Sehr guter Geschmack

Kontra:

evtl. Preis

Empfehlung:

Ja

======
Vorwort
======

Vor einigen Tagen brachte mir meine Frau eine Pizza aus unserem hiesigen Markant-Markt mit. Ich sagte ihr vorher , sie solle doch bitte eine Pizza kaufen auf der viel Belag ist und die auch etwas größer als normale Pizzen sein soll, da ich recht großen Appetit hatte. Dem trug sie Rechnung und so brachte sie mir die " Original Wagner, American Style, Big Pizza, Western" mit. Als ich das Füllgewicht von 420 Gramm entdeckte, war ich natürlich mit ihrer Wahl sehr zufrieden. Von so einer großen Pizza wird man mit Sicherheit satt. Und so freute ich mich auch schon auf den Verzehr dieser "Big" Pizza. Wie sie denn nun geschmeckt hat und wie ich damit zufrieden war, davon handelt nun dieser neue Bericht.


============
Die Verpackung
============

Die Verpackung ist wieder einmal eine Pappschachtel. Diese Schachtel ist in ihren ausmaßen etwas größer als die normalen Schachteln da die Pizza ja auch mehr Volumen mitbringt. Auf der Oberseite findet man ein Bild der fertigen Pizza aus der ein Stück herausgeschnitten wurde. Weiterhin findet man hier noch die hauptsächlichen Angaben des Belages vor.

Auf der Rückseite findet sich die obligatorische Produktinformation die da lautet:

++++++
Entdecken Sie America von seiner lockersten Seite: Mit der Original Wagner Big Pizza American Style. Die schmeckt nicht nur riesig, sie ist es auch: besonders cross, besonders saftig, besonders lecker.

Holen Sie sich ein Stück Amerika nach Hause. Belegt mit sonnengereiften Tomaten, feinstem Mozzarella, gegartem Bacon, Kidney-Bohnen, knackigem Gemüsepaprika, zartem Mais, pikanter Peperoniwurst und Röstzwiebeln. Just perfect!

That´s it: beste Zutaten, viel Zeit zum Reifen und unser Original Wagner Backverfahren lassen den Boden für typisch amerikanischen Pizzagenuss entstehen.
Innen luftig locker und außen super knusprig. Eben so, wie Kenner es lieben. +++
++++++

Rechts daneben ist ein Bild einer schlemmenden Familie abgebildet. Diesen schmeckt diese Pizza sichtlich gut!


<<<< Die Zutaten >>>>

Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (17%), Wasser, schnittfester Mozzarella (13%), Gemüse (12%) (Paprika, Tomatenwürfel. Kidney-Bohnen, Mais, inveränderlichen Gewichtsanteilen), pflanzliches Öl (Raps), Bacon gegart (3%) (Schweinefleisch, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Zucker, Gewürzextrakt, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Peperoniwurst (2%) (Schweinefleisch, Speck, jodiertes Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Gewürze, Gewürzextrakt, Zucker, Würze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Rauch), Chili-Sauce (Zucker, Wasser, Sambal Oelek, Knoblauch, Zwiebeln, Säuerungsmittel: Essigsäure, modifizierte Maisstärke, Verdickungsmittel: Xanathan, Aroma), Hefe, Röstzwiebeln, jodiertes Speisesalz, Zucker, Stabilsator: Guarkernmehl, Emulgator: Sojalecithin, Mono- und Diglyceride, Kräuter und Gewürze.


<<< Die Nährwertangaben >>>>

Nährwerte pro 100 g:
Brennwert 902kj / 215 kcal
Eiweiß 8,8g
Kohlenhydrate 25,3g
Fett 8,7g
BE 2,1


<<<< Der Hersteller >>>>

Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D-66620 Braunshausen
Service-Hotline: 0 18 05 - 277 772 (12 Cent/Min.)
Website: www.wagner-pizza.de


<<<< Die Haltbarkeit >>>>

Im Kühlschrank ein Tag
* Fach oder Eiswürfelfach 4 Tage
** Fach 3 Wochen
*** Fach oder Tiefkühltruhe bei -18 Grad Celsius bis siehe Seitenlasche
Hier ein Jahr

<<<< Der Preis >>>>

Der Preis dieser "großen" Pizza beläuft sich auf 2,35 Euro. Das ist zwar im Vergleich zu anderen Pizzen nicht gerade günstig, doch man hat ja auch viel mehr davon.


=========================================
Das Aussehen, der Geruch und der Geschmack der Pizza
=========================================

<<<< Das Aussehen >>>>

Als ich die Pizza aus der Schachtel nahm und die Folie entfernte sah ich den recht umfangreichen Belag der Pizza. Es handelt sich um ein sehr ausgewogenes Mischungsverhältnis aus den oben erwähnten Zutaten. Alles war bedeckt von einer sehr feinen Schicht aus Käse. Optisch war also diese Pizza schon in gefrorenem Zustand sehr schön anzusehen.

Nachdem Backen war sie, genau wie ich es mir schon gedacht hatte, ein optischer Leckerbissen geworden. Sie war schön goldbraun gebacken, die Wurst war schön lecker angebraten und auch der Paprika und die Kidney-Bohnen waren sehr appetitlich gebräunt.


<<<< Der Geruch >>>>

Eines der wichtigsten Dinge bei der Zubereitung von Pizzen ist für mich im Vorfeld des Genusses natürlich auch der Geruch. Allein schon beim Backen im Ofen entfaltet diese Pizza einen sehr kräftigen aromatischen Geruch. Man riecht förmlich die Würzung und den Belag heraus. Genauso stellte ich mir diese Pizza auch vor! Kräftig im Geruch und sehr appetitanregend.

<<<< Der Geschmack >>>>

Das Wichtigste ist ja nun der Geschmack. Und bei dieser Pizza wurde ich auch keines falls enttäuscht. Als ich den ersten Schnitt in den Teig machte merkte ich sofort den recht krossen Teig der unter meinem Messer nachgab. Nicht ölig und fettig, nein im Gegenteil, sehr luftig und knusprig gab der Teig unter meinem Messer nach.

Ich freute mich also auf den ersten Bissen. Und dieser war wirklich eine geschmackliche Komposition die Seinesgleichen sucht. Der Teig war "al dente" und gab mit einem leichten, mild knusprigen Gefühl auf der Zunge nach. Der Belag war ebenfalls sehr ausgewogen im Geschmack und es dominierte keiner der Beläge im extremen Sinne. Alles schmeckte sehr vorzüglich zusammen. Die Zutaten waren sehr stimmig! Auch die Bohnen passten sich in das Geschmacksgeschehen ein. Etwas mehlig zwar, doch das ist man ja von Kidney-Bohnen gewöhnt. So sollen diese schmecken. Der Paprika gibt dem Ganzen eine mild säuerliche Note die sich harmonisch mit der leichten Schärfe der Peperoniwurst abwechselt.

Diese Pizza ist einfach nur perfekt!


<<<< Die Verträglichkeit >>>>

Wenn man hier von Verträglichkeit spricht, so sollte man nicht die Kalorien außer Acht lassen! Eine ganze Pizza besitzt hier 903 Kalorien. Damit ist sie gewissermaßen nicht unbedingt für ein Abendessen prädestiniert. Eher sollte man sie am Mittag genießen um die Verdauungsarbeit nicht auf die Nacht zu verlegen.

Die Pizza ist ebenfalls für Diabetiker geeignet. Dort allerdings nur bedingt. Man sollte hier die Broteinheiten im Auge behalten. Eine halbe Pizza hat hier schon 4,2 BE. Und das für knappe 200 Gramm.



========
Mein Fazit
========

Ich finde diese Pizza rundum gelungen. Sie schmeckt sehr gut, sättigt aufs Beste und ist sehr gut belegt. Zudem ist der Teig sehr cross und locker und lässt sich sehr gut essen. Er ist nicht ölig oder sonst wie fettig. Alles ist bei dieser Pizza stimmig.

Ich vergebe hier die höchstmögliche Punktzahl!


Bon Appetit!


Ich bedanke mich für das Lesen, Bewerten und Kommentieren

Für Ciao und Yopi, MyMeinug im Juli 06

Euer Michael

38 Bewertungen, 10 Kommentare

  • Bunny84

    22.01.2009, 21:49 Uhr von Bunny84
    Bewertung: sehr hilfreich

    Klasse Bericht. Lieben Gruß ANJA

  • bambie34

    06.06.2008, 22:18 Uhr von bambie34
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich.lg Tanja

  • anonym

    08.12.2006, 00:30 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Lieben Gruss, Manuela*

  • panico

    18.07.2006, 15:25 Uhr von panico
    Bewertung: sehr hilfreich

    lg panico :-)

  • anonym

    06.07.2006, 17:39 Uhr von anonym
    Bewertung: sehr hilfreich

    Liebe Grüße Edith und Claus

  • SuicideToday

    05.07.2006, 13:18 Uhr von SuicideToday
    Bewertung: sehr hilfreich

    ~*~sehr hilfreich~*~man liest sich~*~

  • morla

    05.07.2006, 13:16 Uhr von morla
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • mausschaf

    05.07.2006, 12:55 Uhr von mausschaf
    Bewertung: sehr hilfreich

    Geschmackssache, mein Ding wär's nicht, aber ein sh von mir!

  • waltraud.d

    05.07.2006, 12:40 Uhr von waltraud.d
    Bewertung: sehr hilfreich

    sehr hilfreich

  • phobee

    05.07.2006, 10:50 Uhr von phobee
    Bewertung: sehr hilfreich

    Sehr hilfreich! Liebe Grüße, Pia