Original Wagner Original Pizza Amerikanische Art Testbericht

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ab 31,29
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  schwierig

Erfahrungsbericht von Deianira

Krümelmonster

4
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

sättigt ungemein, leckere und vor allem reichlicher Belag, eine deutliche Abwechslung, toller Geschmack

Kontra:

bröselt wie die Sau, wenig Röstzwiebeln, gewöhnungsbedürftiger Boden

Empfehlung:

Ja

Wie einigen von euch vielleicht schon aufgefallen ist, steh ich unglaublich auf Pizzen von Wagner. Mir kommt fast nichts anderes ins Haus. Heute möchte ich euch kurz eine weitere Sorte vorstellen, die ich ab und an sehr gerne esse.

Um was geht´s?

Es handelt sich hier bei der WAGNER PIZZA AMERIKANISCHE ART WESTERN- beworben mit super knusprig, luftig locker. Das Besondere an dieser Pizza ist die typisch amerikanische Machart mit sehr dickem Boden und reichlichem Belag. Wie das ganze auf aussehen soll, falls ihr die Verpackung sucht, das seht ihr ja gott sei Dank auf dem Produktbild ;-)


Meine Erfahrungen mit der Pizza....

Schon im Rohzustand, kalt und ohne Ausstrahlung wirkt die Pizza gewaltig. Auf der Packung steht : Backofen nicht vorheizen! Juhu, kommt mir sehr willkommen, da ich das eh nie tue *g* Nach einer Geduldsprobe von 20- 25 Minuten backen riecht es auch schon ganz lecker. Und zwar intensiv nach Pizzagewürz und Salami. Leider habe ich die Erfahrung machen müssen, dass die Pizza immer ein klein wenig länger dauert bis sie richtig schon kross und der Käse goldgelb verlaufen ist, also einfach mal sporadisch 5 Minuten dazu rechnen. Für eine Fertigpizza dauert das ganz schön lang, mein Pizzalieferservice ist da schneller ;-) Aber bei der Dicke des Bodens kein Wunder das es etwas länger dauert...

Womit wir auch schon bei der Optik wären... Diese ist wirklich sehr ansprechend. Reich belegt macht die Pizza direkt Lust zum Reinbeißen. Und was noch äußerst anspricht ist, dass so ziemlich von jeder Farbe etwas auf der Pizza zu finden ist, das macht erst Recht Lust auf´s Essen, sieht einfach appetitanregend aus. Der gelbe Mais, grüne Paprikastückchen, die saftige Peperoniwurst, der goldgelbe Mozzarella und natürlich die sonnengereiften Tomaten und gleichmäßig verstreut süße braune Kidney- Bohnen. Dazwischen kann man auch spärlich gesät ein paar Röstzwiebelchen entdecken, man muss aber schon genau hinsehen.

Geschmacklich tut sich die Pizza wirklich vor allem durch seinen dicken Belag hervor. Die einzelnen Zutaten passen perfekt zueinander und geben ein geschmacklich harmonisches Gesamtbild ab, an dem es wirklich nichts zu meckern gibt. Wer nun denkt die gut verteilte Peperoniwurst wäre endlos scharf, der irrt sich, ich würde sie eher als würzig bezeichnen, keinesfalls als scharf. Aber vielleicht liegt´s auch daran, dass ich gerne scharf esse und mit Tabasco nicht spare ;-) Ein herzhaft- würziges Extra sind die kleinen mageren Baconstücke, die aber auch eher spärlich verteilt sind- schade, wo die doch so lecker schmecken und riechen. Aber sonst wäre es wahrscheinlich einfach zuviel Fleisch auf der Pizza da die Wurst schon nicht schlecht vertreten ist.
Am besten finde ich , dass trotz einer knappen halben Stunde Backzeit, das Gemüse auf der Pizza so lecker knackig frisch bleibt, ein besonderer Hochgenuss. Ich kann mich auch nicht beschweren was die Würze anbelangt, die Pizza ist nämlich durch seine Zutaten, die einzeln schon einfach stark im Geschmack sind, einfach sehr gut gewürzt worden. Meiner Meinung nach muss da nichts mehr nachgewürzt werden, was mich angesichts des dicken Bodens doch eher gewundert hat.

Womit wir auch schon bei meinem einzigen kleinen Kritikpunkt wären: der Boden. Ich steh doch nicht so auf diesen dicken Boden. Er ist zwar nach dem Backen wirklich schön knusprig aussen und fluffig locker innen, aber dennoch ist es mir einfach zuviel und zu dick. Daher hat diese Pizza einen unglaublich hohen Sättigungsgrad, zumindest bei mir. Wo ich sonst ne ganze Wagner Spezial schaffe, geht hier grad mal die Hälfte. Schade auch das der Boden so unglaublich rumbröselt, man kann fast nicht in die Pizza beißen, ohne das man sich den ganzen Pulli vollbröselt. Und geschmacklich tut er sich fast gar nicht hervor, eigentlich kann ich nicht richtig einordnen, nach was er wirklich schmeckt. Zwar nicht schlecht oder so, aber eben ein bissl langweilig. Röstzwiebeln hätten es übrigens auch ein paar mehr getan auf der Pizza, denn wenn da nur 4-5 zu finden sind, finde ich das sehr schade, wo sie doch zum guten herzhaften Geschmack was beisteuern und so lecker riechen. Käse ist ausreichend vorhanden, tut sich aber geschmacklich nicht sonderlich hervor, aber von Mozzarella erwarte ich das auch nicht anders.


Fazit:

Eine durchaus leckere Pizza, die ich ab und an sehr gerne esse gerade wegen ihrem tollen und reichhaltigen Belag und ihrem Geschmack. Der Preis von ca. 2,19 Euro ist zwar nicht unbedingt der billigste bei Tiefkühlpizza aber man bekommt ja auch einen ganz schönen Brocken dafür. Meiner Meinung nach ein fast ausgewogenes Preis- Leistungsverhältnis. Der Boden ist mal was anderes, aber nicht mein persönlicher Favorit, wobei das ja eben durchaus Geschmackssache ist und jedem anders schmeckt. Trotzdem eine zufriedene Weiterempfehlung von mir und volle 4 Sterne für diese kulinarische Abwechslung im Pizza- Kühlregal.
Weitere Sorten aus der Wagner Amerikanische Art sind übrigens: Boston, Cheese & Onion, Thunfisch, Hawaii, Texas und Supreme. Ach ja und demnächst heißen die ganzen Wagner Pizzen Amerikanischer Art nur noch „Big Pizza“ – nur falls die jemand im Kühlregal nicht finden sollte.



Restinfos für alle, die einfach ALLES wissen wollen...

Nährwerte: (je 100 g durchschnittlich)
********************************
Brennwert: 902 kJ / 215 kcal
Eiweiß: 8,8 g
Kohlenhydrate: 25,3 g
Fett: 8,7 g
BE: 2,1
Füllgewicht: 420 Gramm
Bacon- und Peperoniwursteinwaage: 27 g

Hersteller:
Wagner Tiefkühlprodukte GmbH
D- 66620 Braunshausen Infos unter: www.wagner-pizza.de oder 01805- 277 772 (12 Cent/Min)

Zutaten: (die wichtigsten...)
Weizenmehl, zerkleinerte Tomaten (17 %), schnittfester Mozzarella, Bacon gegart, Chili- Sauce, Backmittel, Hefe, Zucker, Kräuter, Gemüsemischung (12%), Peperoniwurst (2%)..uvm...

Vielen lieben Dank für´s Lesen , Bewerten und Kommentieren meines Berichtes, ich hoffe ich konnte euch informieren, sollte euch was fehlen, so hinterlasst doch bitte einen kurzen Kommentar. Danke!

Bei Ciao und Dooyoo unter dem Namen \"Laia\" vertreten!

18 Bewertungen, 2 Kommentare

  • Ladykracher89

    09.06.2005, 16:17 Uhr von Ladykracher89
    Bewertung: sehr hilfreich

    Bericht: super! Pizza: super! ... Lust auf gegenseitiges Vertrauen? vlG Silke

  • plötzlichpapa

    05.04.2005, 11:42 Uhr von plötzlichpapa
    Bewertung: sehr hilfreich

    (um 09:45) habe ich solch einen Hunger, dass ich gerne eine verdrücken würde :-) Toller Bericht. Viele liebe Grüße aus München, Uwe