Original Wagner Backfrisch Pizza Testbericht

Original-wagner-backfrisch-pizza
ab 7,31
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003

5 Sterne
(9)
4 Sterne
(2)
3 Sterne
(1)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)

Erfahrungsbericht von Evil_Duke

Insgesamt ganz gut!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Neulich musste ich mir wieder mal etwas zum Essen machen. So stand ich da in der Küche und überlegte, ob ich kochen, zu McDoof oder mir etwas warm machen soll. Die Entscheidung fiel auf Letzteres. Aber was soll ich mir machen.
So ging ich zum Gerfrierschrank und stöberte herum. "Doch was ist das?", dachte ich als ich eine große Tiefkühltpizza sah. "Ja, Pizza hatte ich schon lange nicht mehr!". Und so nahm ich das steifgefrorene Ding heraus und betrachtete mir sie erst einmal. Sah aquf den ersten Blick nicht schlecht aus.
Es war eine "Original Wagner - Backfrisch Speziale".

--allgemeine Informationen--

Die Pizza gibts zum Preis von 1,99 EUR in jedem normalen Supermarkt. Das ist eigenlich relativ günstig (beim Pizza-Taxi kostet eine große Pizza um die 8 EUR). Ihr bekommt aber auch viel für euer Geld, denn die Pizza wiegt 400g - steht jedenfalls auf der Verpackung. Im Tierfkühlfach kann man sie ungefähr 9 Monate aufheben, das würde ich aber trotzdem nicht machen denn, wer weiß, ob sie wircklich so lange hält.

--Anlass--

Ja, das ist ein komischer Abschnitt, aber das muss jetzt einfach sein. Ich esse im Monat 2-3 Pizzen. Wann ist auch ganz schnell erklärt.
Bei Partys mit meinen Freunden natürlich. Dann bestellen wir uns immer eine Pizza. Beim besten "Pizza-Taxi" in Luth. Wittenberg - "LaCassetta" (die Werbung war notwendig). Die Pizza schmeckt wunderbar. Bis jetzt habe ich eine bestellte Pizza einer aufgetauten Pizza immer vorgezogen, aber die Wagner ist echt gut.
Ein zweiter Anlass ist (wie könnte es anders möglich sein?), beim Fußball! Ein kühles Bier dazu und der Abend ist perfekt.

--Zutaten--

Ich könnte jetzt die ganzen Inhaltsstoffe aufzählen, mache ich aber nicht denn das ist nur langweilig und sinnlos, also werde ich nur die wichtigsten Soffe aufzählen. Es könnte ja möglich sein, dass ein Leser von euch ein Allergigerker ist und so kann er dann gleich sehen, ob er die Pizza essen kann.
Zutaten:
Weizenmehl; zerkleinerte Tomaten; Wasser; Mozzarella; Salami; Champignons; gekochter Hinterschinken; Backmittel; Olivenöl; jodiertes Spiesesalz; Hefe; Backpulver; Zucker; Gewürze

--Zubereitung--

Eigentlich gibt es da nicht viel zu sagen, denn das steht ja auf der Verpackung. Aber ich werde sie trotzdem mal kurz aufschreiben:
1. Backofen auf 230°C vorheizen und die tiefgekühlte Pizza reinschieben.
2. Ca. 18min (auf der Packung steht zwar 15min, aber dann ist sie meistens nur lauwarm in der Mitte) warten und sich freuen, dass sie schön knusprig wird
3. Tipp: Ich schlalte die letzten 3min nur die Oberhitze an, denn dann wird der Käse noch viel knuspriger und der Boden nicht so hart.

--Geschmack--

Also mir hat sie gut geschmeckt. Warum nur gut? Weil sie schnell hart wird (dauert ca. 10min) und dann schmeckt sie nicht mehr so gut. Sie schmeckt relativ frisch, aber auch sehr scharf (das liegt an der Peperoniewurst). Man kann es aber ertragen. Der Rand ist sehr delikat. Was mir nicht gefiel, waren die Tomaten ,denn die schmeckten, als ob sie schon 2 Wochen alt sind, aber sonst echt lecker.

--Aussehen--

Oft sieht die Pizza nicht aus, wie auf der Verpackung, doch in diesem Fall kann ich das widerlegen. Auf der Packung wird sie sehr lecker dargestellt. Als ich die Schachtel aufgemacht habe, dachte ich zuerst: "Na, ob das was wird?", denn tiefgefroren sehen sie ja immer etwas anders aus.
Als ich sie dann aus dem Ofen nahm, war ich angenehm überrascht, denn die Pizza sieht fast wircklich so aus, wei auf der Verpackung.
Auch der Belag sieht toll aus und der Rand ist richtig dick (so mag ich ihn am liebsten).

--Vergleich mit anderen Tiefkühlpizzen--

Im Vergleich mit anderen Pizzen (ich meine die billige von ALDI für 1,50 EUR) fällt mir das Urteil leicht, denn sie ist echt lecker (wie oft habe ich das jetzt eigentlich schon gesagt?). Die Anderen schmecken oft, wie Schuhsohlen und sehen auch noch so aus, aber hier ist davon nichts zu sehen. Der Belag ist gleichmäßig verteilt und schmeckt. Bei anderen Tiefkühlpizzen hat man Glück, wenn mal eine Salamischeibe auf einen 1m² kommt und der Käse erst einmal - ach, ist da welcher drauf?

--Fazit--

Mir hat sie sehr gemundet und ich kann sie euch nur empfehlen, weil sie so wohlschmeckend ist. Der Preis ist mehr als angemessen. Am besten ihr probiert sie selbet einmal, dann werdet ihr ja sehen, dass ich Recht habe.
Guten Appetit!

21 Bewertungen, 2 Kommentare

  • FrauRossi

    03.03.2002, 02:38 Uhr von FrauRossi
    Bewertung: sehr hilfreich

    Mir schmeckt die Wagner Pizza am besten von den ganzen TK-Pizzen.

  • awassa

    24.02.2002, 15:20 Uhr von awassa
    Bewertung: sehr hilfreich

    wagner ist mir irgendwie zu teuer, deswegen haben wir die noch nie geholt ;-) LG Karo