Original Wagner Bruschetta Tomate-Basilikum Testbericht

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ab 6,45
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  gut
  • Geruch:  gut
  • Zubereitung:  leicht

Erfahrungsbericht von trampastheo

Was ganz leckeres von Wagner!

Pro:

Fruchtig-süßer Geschmack dank der Tomaten und der Knoblauch-Sahne-Soße - herzhaft-knusprige Baguettescheiben - einmalige Gewürze - schnelle Zubereitung - viel günstiger als beim Italiener, mit jedoch gleichem fabelhaftem Geschmack

Kontra:

Wurde leider mit den neuen Stück, die sich in der Verpackung befinden, nicht satt

Empfehlung:

Ja

Die meisten werden sicherlich schon bei ihrem Restaurantbesuch beim Italiener, zusammen mit der üblichen Bestellung, auch herzhafte, mit Käse und Gewürzen überbackene Baguettescheiben mitserviert bekommen haben. Eine ganz feine Sache, die mit dem Rotwein sehr gut passt. Da sich Wagner, der bekannte Pizzahersteller aus Braunhausen, immer wieder in Tiefkühlkost versucht, die vor allem beim Italiener im Restaurant serviert wird, hat man nun ein ganz neues Produkt auf den Markt gebracht: Bruschetta. Ich entdeckte vor wenigen Tagen die Bruschetta Packung mit der Geschmacksrichtung Tomato-Basilico bei unserem Hit und habe auch sofort meine Neugier mit dem Kauf des Produktes gestillt.

Wie sehen die Bruschettas aus?
Bei den Bruschettas handelt es sich um normale Baguettescheiben. Jede der neun Brotscheiben wiegt 30 g, so dass ein Packungsinhalt von 270 g zu Stande kommt. So wie auch bei den Piccolinis (eine andere Spezialität aus dem Hause Wagner) sind auch die Bruschettas in drei Päckchen, mit jeweils 3 Stück der Brotspezialität verpackt. Auf der Baguettescheibe stechen vor allem die Tomatenstückchen ins Auge (ca. 5-6 Stückchen pro Baguettescheibe). Doch hat man die Bruschettas einmal ausgepackt, so erkennt man aus der Nähe auch die Knoblauch-Sahne-Soße, die Gewürze und den Käse.

Zubereitung
Die Zubereitung der Bruschettas erfolgt laut Wagner in 7-8 Minuten, bei einer 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze im mittleren Rost des Ofens. Genau nach diesen Angaben habe ich mich auch gerichtet, so dass die Bruschettas richtig knusprig wurden. Man muss jedoch nicht unbedingt die Uhrzeit stoppen, denn man kann sehr wohl außerhalb des Ofens erkennen, wann das Baguettebrot goldbraun wird, so dass man es herausholt.

Geschmack, Knusprigkeit und warum ich damit nicht satt werde
Geschmacklich sind die Bruschettas einfach vorzüglich, denn sie kombinieren viele der Zutaten, die mir sehr gut schmecken. Als großer Freund von Basilikum und Kräutern allgemein, treffen die Bruschettas voll meinen Geschmack. Dazu kommt auch noch der Knoblauch, der zusammen mit der Sahne-Soße einen herzhaft-süßen Geschmack hergibt. Den Knoblauch-Phobiekern sei gesagt, dass man nach dem Genießen dieser Spezialität nicht danach riechen wird, denn der Knoblauch riecht nur roh. Gebacken oder gekocht verliert er den unangenehmen Geruch. Die Bruschettas sind herzhaft im Geschmack und bekommen durch den Belag der Tomaten und der Sahne-Soße eine fruchtig-süße Note. Zu Wein (Rotwein am besten) passen sie hervorragend. Ich bin sehr froh, dass man den Geschmack des Parmesankäses nicht richtig mitbekommt. Parmesan ist einer der wenigen Sachen, die ich absolut nicht mag. Vor allem der Geruch des Parmesankäses auf Spaghetti und Nudelgerichten gefällt mir absolut nicht. Die Bruschettas sind besonders knusprig. Jeder hat schon selbst die Erfahrung gemacht, wie Baguettebrot im Ofen oder in der Mikrowelle mit der Grillfunktion knusprig wird. Genau so schmecken auch die Bruschettas. Leider muss ich ganz klar sagen, dass mir die 9 Stück, die sich in der Packung befinden, nicht gereicht haben. Ein hungriger Mensch wird mit der einen Packung auf keinen Fall satt, geschweige denn überhaupt daran zu denken zwei Leute damit satt zu bekommen. Als Partysnack zusammen mit anderen Sachen vielleicht geeignet, aber als Hauptmahlzeit einfach zu wenig. Das Baguettebrot mit dem Belag ist so leicht, dass man schon nach zwei Stunden, ohne noch etwas dazugegessen zu haben, Hunger bekommt. Deshalb empfehle ich auch einen Salat zuzubereiten und diesen zusammen mit den Bruschettas zu genießen.

Preis-Zutaten
Ich habe die 270 g Packung mit den neun Bruschettas für 1.99 Euro bei unserem Hit gekauft. Ich glaube das ist der Standartpreis für alle Wagner Spezialitäten, denn den gleichen Preis zahlte ich bereits vor ein paar Wochen für die Steinofenpizza des gleichen Herstellers. Der Preis ist sicherlich nicht ganz billig, aber beim Italiener wird es sicherlich um einiges teurer werden. Da auch geschmacklich fast kein Unterschied zum Produkt aus dem italienischen Restaurant besteht, ist der Preis eben auch in Ordnung. Als Zutaten der Spezialität werden angegeben: Baquette-Brot (46%), Tomaten (12%), saure Sahne, Magerquark, Sahne, Parmesan (3%), Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Gewürze, jodiertes Speisesalz, modifizierte Maisstärke, Olivenöl, Balsamico-Essig, Zucker. Kochsalzgehalt insgesamt 1,1%.

Fazit
Die Bruschettas sind ein wahres Gourmeterlebnis. Ich habe die richtige Entscheidung getroffen dieses neuartige Produkt aus dem Hause Wagner zu probieren. Ein sehr leckerer Snack, der vor allem durch die Tomaten und der süßen Knoblauch-Sahne-Soße einen richtig fruchtig-süßen Geschmack entwickelt, in Kombination mit der knusprigen Baguettescheibe. Leider konnte ich mit den 9 Stück nicht so satt werden, wie ich es mir erhofft hatte. Preislich ist das Produkt empfehlenswert. Geschmacklich wird man keinen Unterschied zu den ofenfrischen Bruschettas beim Italiener feststellen. Außer der Tomato-Basilcio Variante gibt es auch noch Bruschettas in Olive-Mediterran und Coctail-Crema zu genießen. Die sind dann bei mir als nächstes auf der Einkaufsliste.

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