Original Wagner Flammkuchen Testbericht

Original-wagner-flammkuchen
ab 15,17
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Goldband

Ein richtig leckere Entdeckung!

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

Schmeckt nach meeehr!

Kontra:

ist nicht selbst gemacht

Empfehlung:

Ja

Während eines Kurzurlaubes im Pfälzer Wald entdeckten wir den Flammkuchen.
Da er uns in den Gaststätten zu teuer war und wir in unserer Ferienwohnung einen Elektroherd zur Verfügung hatten, schauten wir uns im Tiefkühlregal um.
Dort wurden wir dann auch fündig und entdeckten den Flammkuchen von Wagner.

Es gibt verschiedene Flammkuchen und ich stelle nun vor:
Herzhafter Flammkuchen Unser Original

Auf der quadratischen Schachtel regt ein Stück gut belegter Flammkuchen den Appetit an. Dreht man nun die Packung um, kann man lesen:

Willkommen im Elsass!
Das Elsass, bekannt für herzliche Gastfreundschaft und seine vielseitigen kulinarischen Köstlichkeiten, stand Pate für den Original Wagner Flammkuchen nach Elsässer Art.
Mmm, klingt gut!
Es steht noch mehr drauf, aber das kann jeder selbst lesen.

Nun gut, aber was ist eigentlich ein Flammkuchen?
Er besteht aus einem sehr dünnen knusprigen Boden, der mit Créme Fraiche, Zwiebeln, Rauchfleisch und rohem Schinken belegt ist.

In der Packung steckt der Flammkuchen in einer zugeschweißten Foliehülle. Wenn man den Ofen auf die angegebene Temperatur gut vorgeheizt hat, nimmt man den Flammkuchen heraus und legt den noch gefrosteten Flammkuchen auf den untersten Rost. Dort bäckt er in 10-12 Minuten zu einem leckeren Gaumenschmaus.
Er ist fertig, wenn der Rand goldgelb gebacken ist.

So, das haben wir alles getan und dann lag der Kuchen auf unserem Teller.
Er sah wirklich lecker aus. Der Boden war knusprig und der Belag saftig.
Die Zwiebeln und der Schinken war bissfest und der Geschmack machte den Flammkuchen würzig.
Er schmeckte nach mehr!
Das haben wir dann auch gleich mehrmals in der letzten Woche wiederholt. Allerdings waren das andere Varianten, über die ich vielleicht noch einen anderen Bericht schreiben werde.

Ein Problem gibt es dabei allerdings für mich, wie viel bringt diese Leckerei auf die Hüften?
100g entsprechen:
245 kcal
6,5g Eiweiß
20,8g Kohlehydrate
15,1g Fett
Das muss man mal 3 nehmen, wenn man den Kuchen allein isst.
Nun jeden Tag werden wir es nun in Zukunft nicht essen.

Wir haben dafür 2,19 € bei Intermarché bezahlt.
Ich kann nur sagen, dass ist für uns eine wirklich leckere Entdeckung. Ein Glas Federweißer dazu und die Welt ist in Ordnung.
Wer Flammkuchen noch nicht kennt, sollte es mal versuchen. Es lohnt sich! Guten Appetit!

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