Original Wagner Flammkuchen Testbericht

Original-wagner-flammkuchen
ab 15,17
Paid Ads from eBay.de & Amazon.de
Auf yopi.de gelistet seit 09/2003
5 Sterne
(7)
4 Sterne
(3)
3 Sterne
(2)
2 Sterne
(0)
1 Stern
(0)
0 Sterne
(0)
Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig

Erfahrungsbericht von Peter_kneter

Ola, Frankreich live auf denTisch!

Pro:

-

Kontra:

-

Empfehlung:

Ja

Ihr kennt das ja sicher alle, man kommt nach einem langen Tag gestresst und muede nach Hause und will eigentlich nur noch seine Ruhe, doch da ist dann natürlich auch noch der Magen, in dem a) ein riesiges Loch klafft und b) dieser unsanft \"Töne\" von sich gibt, was soviel heisst wie \"Füttere mich!\"
Nun schweren Schrittes schleppe ich mich dann zum Kühlschrank, allerdings ohne jegliche Motivation jetzt noch großartig etwas zu kochen, also Griff ins Eisfach und prompt habe ich eine Packung Elsässer Flammkuchen aus dem Hause Wagner in den Händen. Hmmm...*wasserimmundezusammenlauf*, das baut mich gerade wieder auf und voller Vorfreude begebe ich mich in Richtung Backofen.



Verpackung
°*°*°*°*°*
Auf der gelb- blauen Verpackung lacht einem schon ein knusprig gebackenes Stück Flammkuchen entgegen, passend zum Ursprung der Leckerei mit einer französischen Nationalflagge dekoriert. Der Inhalt beträgt übrigens 300g, auf der Rückseite findet Ihr noch Info`s über den Hersteller, Zutaten, zu denen ich gleich komme, Nährwerte etc.



Zutaten:
°*°*°*°*
Creme Fraiche(30%), Weizenmehl, Vollmilch, Zwiebeln(13%), gegartes Rauchfleisch(10%), Nitrinpökelsalz, roher Schinken(6%), pflanzliches Öl, Hefe, jodiertes Speisesalz, Backmittel (Emulgator Lecithin), Petersilie, Zucker und Gewürze.



Nährwerte
---------
kJ 1033 (kcal 248)
Eiweiss 7,0 g
Kohlenhydrate 20,9 g
Fett 15,1 g
BE 1,7

*Angaben beziehen sich auf 100g


Ganz klar, Ihr seht an Hand der Zutaten bzw. der genannten Nährwerte, das dies mit Sicherheit alles andere als ein \"leichtes Essen\" ist, aber ich will ja auch was Schnelles im Bauch haben, in einem Gasherd(Stufe 4-5) beträgt die Backzeit 10 - 12 Minuten, Umluft (200° C) 10 - 12 Minuten und bei Ober- und Unterhitze (230° C) 10 - 12 Minuten, aber seht Ihr ja selber, wenn der Rand goldbraun ist.



Geschmack, Geruch
°*°*°*°*°*°*°*°*°
Hmmmmmh! Nach wenigen Minuten bereits zieht ein absolut feiner Duft durch meine Wohnung. Tja, man riecht auch sofort die 13%, sprich Zwiebeln. Nach dem der Flammkuchen durchgebacken ist, lächeln mich Creme fraiche, Schinken und Co. an. Auch der Boden...perfekt! Richtig schön duenne und knusprig, ja so sollte ein gutes Flammküchli sein.
Und dann das erste Stück zum Mund, also einfach göttlich! Man schmeckt sofort einen sahnigen Creme fraiche Geschmack, die Zwiebeln und vor allem gut gesalzenes Rauchfleisch, in dieser Kombination einfach unwiderstehlich!
Allerdings ist das auch eine sehr fettiges Essen, das fuer Leuten mit empfindlichen Magen(Darm) nicht unbedingt zu empfehlen ist, aber leider muss ich sagen, das diesen jenen in der Tat ein kulinarischer Gaumenkitzler entgeht.



Hersteller, Preis
°*°*°*°*°*°*°*°*°
Hergestellt wird diese Köstlichkeit hier im kleinen (Nord) Saarland, nämlich in 66620 Braunshausen bei der Wagner Tiefkühlprodukte GmbH, mehr Info`s zu den Produkten aus dem Hause Wagner auch direkt unter www.wagner-pizza.de oder unter der Service Hotline 01805/277772 (12 Cent(min.).
Für die 300 g Packung habe ich dann 1,99 Euro bei EDEKA bezahlt, kostet halt was, aber das Produkt ist auch absolut seinen Preis wert!



_____Mein Fazit______

Was soll ich noch sagen? Vielleicht dieses: Pizza esse ich auch oft auswärts, weil diese eben beim Italiener einfach besser schmeckt, aber dieser Flammkuchen ist einfach so lecker, das die meisten selbstgemachten draussen mir auch nicht besser schmecken, im Gegenteil.
Allerdings könnte ich sowas auch nicht ständig essen, schliesslich sollte es ja auch das bleiben, was es ist, nämlich ein besonderer Genuss!



Ich bedanke mich fuer`s Lesen, viele Grüße

Matthias(Peter)