Original Wagner La Pizza Prosciutto-Rucola-Pesto Testbericht

Original-wagner-la-pizza-prosciutto-rucola-pesto
ab 18,85
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Summe aller Bewertungen
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Sesamkorn

La Dolce Vita - oder wie das Leben wirklich lecker wird

5
  • Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  leicht
  • Kaufanreiz:  Verpackung

Pro:

Optik, Geschmack, Preis, alles stimmt

Kontra:

Ein wenig mehr Schinken hätte nicht geschadet

Empfehlung:

Ja

Dumdidum, es war wieder einmal soweit, wie es kommen mußte. In Leibesmitte grummelte es bedächtlich, was auch die Menschen in meinem Umfeld deutlich wahrnahmen. Änstliche Gesichter gingen gen Himmel, aber es braute sich kein Gewitter zusammen, sondern mein Magen knurrte so laut, das es sich so ähnlich anhörte.

Was tun, sprach harry und machte sich auf den Weg in den nächsten Lebensmitteltempel, der diesmal Metro hieß. Aber auf was freutst du dich denn, fragte harry seinen Magen und der antwortete mit einem klaren \"Pizza\". Aber welche, in der Metro gibt es so große Auswahl, die das Auswählen schwer machte. Aber halt, ich hatte doch gute Erfahrungen mit der La Pizza von Wagner gemacht. Und so ging ich mit freudengeschwellter Brust und der Überzeugung, das sich auch mein Magen darüber freut, zur Kasse und bezahlte genau 2,21 Euro für diese Pizza.

Nähmlich die Original Wagner La Pizza Prosciutto & Rucola-Pesto.

Ich hänge Bilder an, dann könnt Ihr Euch mehr darunter vorstellen. Der Karton ist in einem rustikalen Beige/Braun gehalten, auf der Vorderseite ist ein leckeres Bild der fertigen Pizza, umrahmt von den Zutaten, die drauf sind. Lecker. Weiterhin lesen wir, das auf der Pizza luftgetrockneter Schinken ist, der mit Rucola-Pesto verfeinert wird.

Auf der Rückseite sehen wir nochmals die Zutaten fotografiert, was auch sehr lecker anzusehen ist.

Zitat \"Die Gourmetklasse von Wagner aus dem Steinofen. Das ist La Dolce Vita für zu Hause! Genießen siedie sorgfältige Auswahl bester Zutaten auf einem Boden, dem das einzigartige Aromabackverfahren spezielle Frische und Knusprigkeit verleiht. Sieht aus wie handgemacht - und schmeckt auch so. Erleben sie ein Fest der Sinne.\" Zitat Ende

Unterhalb vom Bild der Zutaten lesen wir noch die Qualitätsgarantie, die uns Wagner auf seine Produkte gibt.

Dann folgen

%%%%%Die Zutaten%%%%%

liste. Die Pizza besteht aus

Weizenmehl, Wasser, Käse 13 % Edamer, Mozarella, Pamesan, zerkleinerten Schältomaten 13 %, Kirschtomaten 6 %, luftgetrockneter Schinken 4 % (das ist eindeutig zu wenig!!), Zwiebeln, Olivenöl mativ extra 2 %, jodiertes Speisesalz, Rucola, Hefe, Kräuter und Gewürze, pflanzliches Öl (Raps), Zucker, Knoblauch und Balsamico Essig. Hmmm, leckere Zutaten :-)

und die Nährwerte:

100 g enthalten durchschnittlich

Brennwert 869 kJ / 207 kcal
Eiweiß 10,1 g
Kohlenhydrate 25,4 g
Fett 7,2 g
BE 2,1

und da die Pizza genau 370 g wiegt, nehmt Ihr also das 3,7 fache dieser Tabelle zu Euch *grins*

%%%%%Der Hersteller%%%%%

ist die Firma Wagner Tiefkühlprodukte GmbH in
D-66620 Braunsausen
www.wagner-pizza.de
01805 277 772 für 12 Cent die Minute.

%%%%%Haaaalt%%%%%

vor dem Genuß muß das Teil noch ausgepackt und zubereitet werden. Wie das geht, erklärt uns der Herr Wagner wie folgt:

Backofen gut vorheizen. Aha, also nicht Mikrowellengeeignet *gg*. Folie entfernen und Pizza auf dem mittleren Rost des Ofens backen. Jetzt kommts: In der Zwischenzeit den Schinken bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Ist der Käse verlaufen, das dauert so ca. 12 - 14 Minuten bei 190 bis 220 Grad, je nach Ofentype, dann ist die Pizza fertig. Fast jedenfalls denn nachdem die Pizza aus dem Ofen kommt, muß man noch den Schinken aus dem Aromapack entnehmen und auf die Pizza legen.

Na denn, dann wollen wir das doch so machen. Ich öffne den Karton und die Pizza kommt in einem Plastikbeutel verpackt, zum Vorschein. Obenauf ist ein Paket aus Plastik geklebt, in dem sich der Schinken befindet. Also, Folie weg, Pizza in den Ofen, Aromapack öffnen und genau 3 Scheiben Schinken, jede so etwa 10 cm lang und 4 cm dick, einzeln auf den Teller zum Auftauen legen.

Die Pizza schaut schon im gefrorenen Zustand lecker aus, farbenfroh und apetittlich.

%%%%%Der Geschmack und die Optik%%%%%

Ein wunderbarer Duft kommt aus dem Ofen, als ich die Klappe öffnete. Hmm, ist das ein leckerer Anblick. Der Käse ist wunderbar zerlaufen, die Cherrytomaten und das Pesto schauen auch vielversprechend aus und der Mozzarella ist schön geschmolzen. Ich lege die 3 Scheiben luftgetrockneten Schinken, der schön mager ist, auf die Pizza und der Duft wird noch leckerer.

Ab damit auf den Teller und zum Tisch damit. Der erste Anschnitt offenbart, das der Boden superknusprig ist. Ein wenig dicker als die Superdünne von Wagner, aber echt lecker vom Geschmack. Das Rucolapesto schmeckt herrlich nach Rucola und der Schinken erst. Er schmeckt, leicht salzig und nussig, so liebe ich ihn. Die Struktur vom Teig ist fluffig und man kann kleine Luftbläschen darin entdecken. Er schaut fast aus wie Brotteig, einfach genial. Die Cherrytomaten sind fruchtig süß, ein Gedicht. Auch die Zwiebeln schmecken lecker hervor und alle Zutaten ergänzen sich harmonisch. Das ist Pizza für ein La Dolce Vita. Das muß ich eindeutig sagen. Einziges Manko ist, es könnten schon 2 Scheiben Schinken mehr sein, 3 sind schon ein wenig mickrig. Das ist aber schon das einzige.

%%%%%Fazit%%%%%

Herz und Magen, was willst Du mehr? Für so wenig Geld, 2,21 Euro für so eine Pizza sind echt nicht viel, bekomme ich eine sowas von leckeren Pizza, das verdient die volle Punktzahl. Optik, Geschmack, Preis, hier stimmt einfach alles. Deshalb mein Apell an alle Pizzaliebhaber - die müßt Ihr probieren.

In der Hoffnung, Euch gewaltig Hunger gemacht zu haben endet hier mein kleiner Bericht. Ich jedenfalls für meine Person bin satt, so satt, ich mag kein Blatt. Jedenfalls für die nächsten paar Stunden.

Viele Grüße und eine schöne Woche wünscht Euch harry.

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